Timo (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Reise wert. Aber kein modernes Grandhotel

Ganz kurzentschlossen online das Hotel gebucht, am nächsten Tag hingefahren und von unterwegs noch bei Joachim Wissler im Vendôme angerufen und glücklicherweise einen Tisch bekommen - so ungefähr lief es ab. Ein Wochenende im Grandhotel Schloss Bensberg samt einem Dinner im Vendôme und der Enoteca. Das ist eine feine Sache und ich habe mich sehr auf den Kurztrip gefreut. Ich kannte Schloss Bensberg bereits als Kaffeegast von diversen Oldtimer Events. Das Schloss selbst ist wirklich beeindruckend: Die Lage auf dem Berg, der Fernblick bis nach Köln, die Architektur, die pefekte Symmetrie, die weitläufige Vorfahrt samt Springbrunnen - so stellt man sich ein Schloshotel vor. Da kann eigentlich nichts schief gehen bzw. man müsste sehr viel falsch machen um einen Aufenthalt hier doch noch zu vermiesen. Der Empfang war wie erwartet. Wir sind vorgefahren. Leider hat das trotz sehr lautem Motors zunächst niemand bemerkt. Ein kurzer Winker an die Rezeption hat aber gereicht und es kam ein Mitarbeiter um uns mit dem Gepäck zu helfen. Der Check-In war freundlich und professionell. Wir bekamen ein Upgrade in eine Junior Suite im 3. Stock samt perfektem Blick bis nach Köln - wirklich ein Traum. Das Zimmer selbst - und hier muss ich mich Hans M. anschließen - war nicht (mehr) wirklich Grandhotel Niveau samt den sehr kitschigen Details wie goldenen Wasserhähne, schwarzem Marmor etc. Es ist halt alles schon 16 Jahre alt, die Technik ist längst überholt (kleiner Fernseher, Lichtkonzept etc) und auch was den Stil der Einrichtung angeht, fühlten wir uns nicht richtig wohl. Einige Zimmer sind meines Wissens nach renoviert bzw. haben ein moderneres Dekor in gedeckten Farben. Die Junior Suite aber wartete mit viel rosa und gold auf. Ok, wir sind halt in einem alten Schloss - ich konnte mich damit abfinden, aber schön ist das nicht. Ähnlich sieht es mit dem Frühstückslokal Jan Wellem aus. Hier auch viel rosa, helles Holz, Kitsch und alles etwas antiquiert. Leider muss ich auch beim Frühstücks-Angebot sagen, dass ich etwas mehr erwartet hatte. Die Auswahl ist einfach klein! Eventuell auch aus Platzgründen, da man schon auf den Flur ausweicht mit dem Buffet. Das macht nicht gerade viel her. Eine Eier Station, Superfoods, Stationen mit warmem Essen, Showcooking und kleine Spielereien, die mich überraschen würde ich bei einem Hotel dieser Kategorie eigentlich erwarten. Das gibt es leider nicht. Man kann Eierspeisen bestellen. Eggs Benedict kosten aber leider extra. Sonst alles normaler guter Standard. Ja ich bin ein verwöhntes kleines Plag. Genug gemeckert. Das Dinner im Vendôme war ein tolles Erlebnis. Meinen Beitrag dazu ist separat hier zu lesen yelp.de/biz/vendôme-berg…. Unser Dinner am nächsten Abend in der Enoteca habe ich auch separat bewertet yelp.de/biz/trattoria-en… In Kurz: Schöne Location, guter Service. Gute, kreative Küche aber m.E. für die Leistung einen Tick zu teuer. Nun zum Spa: Ich war an beiden Tagen hier. Der Saunabereich ist ok. Es gibt eine finnische, eine Bio- und eine Dampfsauna. Dazu ein Kältebecken. Alles ausprobiert, alles intakt. Das Gym ist gut für einen Wochenendtrip. Ich habe ein HIIT Workout gemacht. Die Ausstattung von Technogym kann sich sehen lassen! Mehr braucht man nicht. Der Poolbereich ist wieder sehr antiquiert mit viel gold und einem erstaunlichen geschmacklosen Lichtkonzept. Aber das ist halt das etwas in die Jahre gekommene Schlosshotel. Eigentlich wussten wir es ja vorher und ich konnte es trotzdem genießen. Ein bisschen Dekadenz muss sein. Schön ist, dass man vom Pool direkt hoch auf eine Sonnenterrasse gehen und das Wetter mit Blick auf das Schloss geniesen kann. Eigentlich gibt es hier keinen Service (schade) aber man hat uns dennoch Kaffee und Kuchen gebracht. Das war wirklich traumhaft schön - echtes Urlaubsfeeling. Wirklich positiv zu erwähnen ist der Service! Dieser entsprach in fast allen Belangen dem Anspruch eines echten Grandhotels. Man war überall nett und ausgesprochen hilfreich. Insbesondere möchte ich den jungen Herrn aus der Salvador Dali Bar hervorheben. Ich habe selten so einen sympathischen und aufrichtig netten Mitarbeiter erlebt. Die Bar bewerte ich bei Gelegenheit auch nochmal separat yelp.de/biz/salvador-dal…. In Kurz: Tolles Dekor, beeindruckende Kunst, gute Drinks, Getränkekarte auf dem iPad finde ich leider affig, super Service. Man kann hier auch essen, aber dazu kann ich nichts sagen. Schade noch, dass man für das Parken hier noch 22 Euro extra pro Nacht zahlt. Dabei gibt es doch mehr als genug Platz. Das habe ich nicht gemacht. Man kann für 5 Euro den ganzen Tag in der Stadt stehen, keine 5 Minuten zu Fuß vom Hotel. Fazit: Eine Reise wert. Man muss wissen, das man nicht in ein Desgin Hotel fährt.

• Wellness
  • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im September 2016
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Timo

Liebe Timo, vielen herzlichen Dank, dass Sie uns eine so ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im September 2016 gegeben haben. Ein ehrliches Feedback von unseren Gästen ist für uns stets sehr wichtig und wir wissen Ihre Zeit dies zu schreiben sehr zu schätzen. Wir freuen uns, dass Ihnen das Hotel gefallen hat und unsere Team Sie gut umsorgt hat. Tatsächlich sind wir kein Design Hotel. Nach Ihrem Aufenthalt im September 2016 haben wir nun alle Zimmer komplett renoviert und sind sehr stolz auf das neue Erscheinungsbild. Ihre Anmerkungen zum Frühstück haben wir zur Kenntnis genommen, wir werden nun schauen, wie wir uns hier verbessern können. Sehr gefreut haben wir uns über das positive Feedback über unseren Kollegen in der Bar, dies werden wir gerne weitergeben. Die Parkgebühr ist vergleichbar mit Parkhäusern in der Umgebung, als auch mit Parkhäusern in anderen Hotels. Dies muss gewartet und gepflegt werden. Lieber Timo, es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und dann unsere neu renovierten Zimmer kennenlernen als auch sich von uns verwöhnen lassen würden. Bis dahin herzliche Grüße Kurt Wagner Gastgeber