Evian (46-50)
Alleinreisend • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Renovierungsbedarf in zentraler Lage

Dieses Hotel heißt mittlerweile "Hotel Knöpel", wobei die Website laut Rechnung weiterhin www.altstadt-hotel-wismar.de ist. Das Hotel ist gut gelegen und für einen Städtetrip ideal. Das Personal war stets super freundlich. Wichtig zu wissen ist, dass es keinen barrierefreien Zugang gibt. Für gehbeeinträchtigte Personen kann ich dieses Hotel nicht empfehlen.

• Ich hatte das Zimmer 18 im 2. Obergeschoss (Dachgeschoss). Es hat eine angemessene Größe und ist seitlich zur Straße ausgerichtet. Auch das Bad hat eine gute Größe. Leider ist die Einrichtigung (siehe auch Bilder) in die Jahre gekommen und Bedarf einer Überholung. Das offene Abflussrohr hinter dem lauten Kühlschrank könnte man anstatt mit einem Handtuck auch anders "abdichten". Die Einrichtung wirkt im Allgemeinen abgewohnt. Ich persönlich fand die Fliesenaufkleber im Bad zu verspielt und für ein Hotel nicht angemessen.

• Das Frühstück ist meines Erachtens eher durchschnittlich. Leider war am 2. Morgen das Rührei bereits im Warmhaltebad kalt und der Kaffee hatte seinen Namen nicht verdient. Suboptimal empfand ich zudem, dass auf jeden Tisch 1 bis 2 unterschiedliche Jougurt standen. Hier wäre es besser, diese Jougurt im Kühlbereich zu belassen, um die Kühlkette nicht zu unterbrechen. Aufgrund der aktuellen Hygienevorschriften hatte ich mich für den Durchgang ab 09:00 Uhr entschieden. Hier hätte ich mich über eine frische Tischdecke gefreut.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich. Auf Fragen wurde schnell reagiert.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt an einer zentralen Kreuzung nahe der Altstadt der Hansestadt Wismar. Daher ist es, vor allem in den Morgenstunden laut. In wenigen Gehminuten ist man dafür aber schnell in der Altstadt und auch schnell am Hafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife