Peggy (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne rustikale Pension

Die Altstadt Pension Orchidee liegt Mitten in Wernigerode.Sie verfügt über 10 Zimmer und einen kleinen Parkplatz den man bei Anreise dazu buchen kann, 1€/d. Das Fachwerkhaus ist in einem guten Zustand, wir hatten ein Doppelzimmer in der 3.Etage,welches uns sehr gut gefallen hat, denn wir hatten direkten Blick auf das Schloss aus dem Fenster. Lobenswert ist auch die Verbundenheit der Pension zum Namen, denn überall sind Orchideen + Orchideenbilder vorhanden. Die Verpflegungsauswahl beschränkt sich auf Frühstücksversorgung was unserer Meinung völlig reicht.Der seperate Frühstücksraum ist groß und geräumig und das schönste ist,das er sehr hell ist da die Front des Raumes verglast ist und man auf die Straße blicken kann.Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und wird ständig frisch aufgefüllt. Was man sich bewusst sein muss, ist das genau an der Pension die Johanniskirche steht und diese natürlich auch von 06:00Uhr bis 22:00Uhr stündlich erklingt. In der Beschreibung der Pension steht das WLAN kostenfrei vorhanden ist,dies stimmt auch.Aber in unserem Zimmer hatten wir keinen Empfang und das ging auch anderen Gästen so. Den besten Empfamg hatte man im Frühstücksraum und somit ging nur dort unser Internet. Ansonsten können wir diese Pension nur empfehlen, man fühlt sich sehr wohl.Wernigerode ist unserer Meinung ein wunderschönes Reiseziel für Kurz oder längerfristige Reisen. * für Gehbeeinträchtige Menschen würde ich die Zimmer in den oberen Etagen nicht empfehlen, da das Treppenhaus doch etwas älter ist und somit enger und die Treppen steiler sind.

• Gut
  • Wie hatten ein Doppelzimmer in der 3.Etage welches uns vollkommen ausgereicht hat.Das Zimmer umfasste ein Bad mit Dusche,Doppelbett,Sessel,Couch,TV und Schränke für die Kleidung. Auf den Kopf musste wir etwas im Bad aufpassen da es eine schräge beinhaltete und man dieser manchmal etwas näher kam. Die Heizungen im Zimmer konnte man selber regeln und nach Herzenslust laufen lassen oder auch abstellen, Heizleistung wirklich gut. Unser Zimmer war mit Teppich ausgelegt, der an manchen stellen schon seine beste Zeit hinter sich hatte aber das störte uns nicht weiter.

• Das Frühstück war in Buffetform aufgestellt, jeder konnte sich nehmen was er wollte, war etwas alle wurde es nachgefült. Die Variationen an Obst und Gemüse war meiner Meinung nach ausreichend. Der Frühstücksraum war in einem ordentlichen Zustand und auch an der frische der Speisen hatten wir nichts zu meckern.

• Gut
  • Über den Service können wir uns nicht beschweren. Man muss allerdings beachten, da die Pension privat geführt wird,ist die Rezeption nicht immer besetzt also sollte man bei Buchung die ungefähre Ankunftszeit angeben. Wir mussten dann zwar trotzdem noch kurz warten bis jemand durch meiner Meinung nach Zufall kam aber dann ging alles seinen Gang. Beim Frühstück wird man mit einem freundlichen Guten Morgen begrüßt und sofort auch nach dem Getränkewunsch befragt, während des Essens wird sich nach dem Befinden erkundigt und auch sonst gut umsorgt. Für Fragen zu Ausflugszielen ist stets eine gute Antwort parat.

• Die Pension liegt 5 Gehminuten vom Bahnhof,Busbahnhof und Marktplatz entfernt also optimal für Ausflüge ohne Auto. Das Zentrum von Wernigerode bietet zahlreiche Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten, natürlich gibt es auch viele Sehnswürdigkeiten in Zentrumsnähe wie z.B. das Schloss,kleinste Haus,Rathaus..... Wernigerode und Umgebung bieten des weitere zahlreiche Attraktionen wie die Brockenbahn z.Zt. 32€/ Persion für Hin und Rückfahrt,einen Kletterwald,Hexentanzplatz.....Da der Bahnhof und auch der Busbahnhof leicht zu erreichen sind benötigt man das Auto nicht und kann sorglos die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Das Kurtaxenheft berechtigt einen die öffentlichen verkehrsmittel des Ortes (beinhaltete Linien sind im Heft beschrieben) kostenlos zu benutzen und des weiteres beinhaltete es noch zahlreiche Gutscheine für Sehnswürdigkeiten und Rabattmarken für die Gastronomie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012