Janett (51-55)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel in ruhiger Altstadtlage.

Zentral gelegenes, ruhiges Hotel. Idealer Ausgangpunkt für Touren in den Müritz Nationalpark oder zum Erkunden der Stadt.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer. Das Zimmer war sehr modern eingerichett. Das Bad ist zwar klein, aber ausreichend. Seife, Duschgel und Fön waren vorhanden. Wünschenswert wären Vorhänge oder Plissees mit Verdunkelungsfunktion, da es jetzt im Frühjahr/Sommer recht zeitig hell wird und man mit anbrechendem Tag dann zeitig wach wird. Ich habe jedoch immer eine Schlafmaske (-brille) dabei und ich konnte zum Glück wieder einschlafen.

• Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Auf Wunsch konnte man sich Rührei oder Spiegelei dazu bestellen. Die Auswahl an Wurst, Käse, Obst, Dessert, Süsswaren, Brot/Brötchen war wirklich groß. Es ist das einzige Hotel, das ich kenne, welches neben vorgefertigten Müslis und Haferflocken auch Dinkelflocken angeboten hat.

• Im Zimmer war keine Minibar oder Wasserkocher. Jedoch steht ganz zentral im Flur ein grosser Kühlschrank, aus dem man sich bedienen kann und dann aufschreibt, was man entnommen hat. Ergänzend findet man Trinkwasser, Kaffee und verschiedene Tees, die man sich aufbrühen kann oder man benutzt eine kleine Kapselmaschine für den Kaffee. Tolle Idee, dass alles zentral an einer Stelle steht. Die Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich und zuvorkokmmend. Da ich mein Netzteil zum Laden des Telefons vergessen hatte, wurde mir auf Nachfrage das passende Kabel aus einem Konglomerat von Kabeln heraus gesucht und mein Telefon konnte während des Frühstücks an der Rezeption laden. Ich war bestimmt nicht der erste Gast, der sein Telefon nicht laden konnte. ;-)

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral, aber trotzdem sehr ruhig. Ich habe besser geschlafen als zu Hause (Bundesstraße mit über 10.000 Autos täglich). Nach nur wenigen Schritten erreicht man Geschäfte, Lokale und den Hafen.

• Gut

Das Hotel selbst bietet keine Freizeitaktivitäten an. Jedoch kann man auf dem Hof seine Fahrräder abstellen und von dort findet man in der Umgebung genügend Zerstreuung und Aktivitäten. Ausreichend Informationsmaterial liegt im Hotel bereit. Mit der Gästekarte (Kurtaxe) kann man kostenlos die Busse benutzen und das Auto darf mal ein paar Tage stehen bleiben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2023