Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Nicht empfehlenswert !

Sehr schlecht

Wer auch immer diesem Hotel 4 Sterne gab, hat entweder geistige Umnachtung oder ist Mitglied einer Bananenrepublik. Warum ? Na, ganz einfach : Kennt jemand sonst ein 4-Sterne-Hotel ohne Aufzug ? Kennt jemand sonst ein 4-Sterne-Hotel mit halbem Kofferservice (halb bedeutet : der Hinweg aufs Zimmer klappte ja noch, wahrscheinlich, weil wir zu früh waren und die Koffer an der Rezeption sonst im Weg standen). Beim Rückweg war keiner zu sehen, der uns half. Also: Wir waren unser eigener Kofferservice. Und das lag beileibe nicht am fehlenden Trinkgeld, das haben wir dem jungen Mann, der uns unser Zimmer im dritten (!!!) Stock zeigte, schon gegeben. Nun sind die Salzburger Altstadthäuser in der Regel höher als herkömmliche Gebäude, entsprechend viele Treppen muss man laufen, wenn man in der "Residenz Altstadthotel Wolf-Dietrich" einquartiert wird. Anders ist es, wenn man im Hotel selber untergebracht wird, es hat (hurra!!) einen kleinen Aufzug. Die "Residenz" liegt gegenüber, und dort ist man "Fussgänger des Jahres". Gesund, gesund, dieses Treppensteigen. Insbesondere dann, wenn man rauf in den 3. Stock muss. Ob man jedoch in das eine oder andere Haus kommt : Darauf hat man gar keinen Einfluss. Ich bin nicht ganz sicher, ob es damit zu tun hat, dass wir über Internet (günstiger Preis) gebucht hatten. Aber wir wurden auch Zeuge von an der Rezeption zahlenden Kunden, die für zwei Übernachtungen soviel zahlten, wie wir für 4 Übernachtungen, jedoch trotzdem in der "Residenz" untergebracht wurden. Es ist ein altes Gebäude mit engen Gängen und einer Mini-Rezeption, irgendwie erdrückend. Frühstück war OK, aber nicht umwerfend. Hin und wieder gab es Rührei und Würstchen (natürlich nicht jeden Tag). Wenn man ein gekochtes Ei haben wollte, dauerte es höchstens 20 Minuten, bis es da war. Sauber war´s, wir zumindest hatten da keinen Grund zur Reklamation. Wer nach Salzburg kommt, macht fast immer eine Stadtbesichtigung, fährt zu den Festspielen usw. Von daher braucht man keine Tipps zu geben, Salzburg ist sicherlich sehenswert. Für Handy-Nutzer : Buchen Sie sich bitte bei "Telering" ein, das ist (Stand Juli 2005) der günstigste Anbieter. Fazit also : Besuchen Sie auf jeden Fall Salzburg, aber nehmen Sie, wenn´s irgend geht, ein 5-Sterne Hotel. Wenn nämlich alle 4-Sterne-Häuser so sind, wie das "Wolf-Dietrich", dann sollten sich die Hotelbewerter ihr Lehrgeld zurückgeben lassen (und glauben Sie mir, ich kenne v i e l e Hotels).

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war nicht schlecht, jedoch nur für zwei bzw. höchstens drei-Sterne Klasse-Hotels. Für 4 Sterne : lächerlich.

• Schlecht
  • Es existiert ein Hotel-Restaurant namens "Ährlich". Bio-Restaurant. Von dort kam auch das Frühstück. Was man bekam, wenn man es denn bekam, war in Ordnung. Mittag- und Abendessen haben wir wohlweislich erst gar nicht ausprobiert. Eine Hotelbar sucht man vergebens, dafür gibt es ein sogenanntes "Lesezimmer". Oh weia...... ( 4 Sterne-Hotel ?!?! ). Wenn ich nur "bed & breakfast" will, bekomme ich wahrscheinlich für wesentlich weniger Geld irgendwo anders die gleiche oder sogar noch eine bessere Leistung. Von einem 4-Sterne-Haus erwarte ich etwa ganz anderes.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal ist "freundlich" reserviert. Ein Mitbewerter, der auch "Wolf-Dietrich" bewertet hatte, schrieb : "Da man damit rechnet, dass die Touristen sowieso nicht zurückkommen.....". Recht hat er. Warum sollte man sich anstrengen, wenn man die Touris sowieso nie mehr sieht. Ein weiterer Mitbewerter schrieb, dass er mit der Vermittlung von Ausflügen etc. zufrieden sei. Dazu ist folgendes zu bemerken : Solange "Wolf-Dietrich" das im Angebot hat, sprich also : Telefonhörer nehmen, Reservierung durchgeben, fertig", ist alles kein Problem (das kann ich auch selber, dazu brauche ich die Leute von der Rezeption nicht). Will man aber etwas buchen, wo offensichtlich keine Vermittlungsprovision fliesst, dann sind die Damen und Herren des Hotels sofort und auf der Stelle paralysiert und hilflos (Das habe ich allerdings auch schon mal in Wien erlebt, ist mir damals schon bitter aufgestossen). Soviel also zum Thema "Hilfsbereitschaft".

• Gut
  • Altstadtlage, man ist in ca. 7-10 Minuten zu Fuss in der Getreidegasse, also quasi im Herzen der Altstadt. Das Hotel ist somit relativ zentral gelegen.

Das Hotel verfügt über einen Pool und scheinbar auch über eine Sauna. Wir verweisen da auf die Bewertungen unserer Mitbewerter, da wir beides nicht nutzten.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2005
    Vorname:Helmut