Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßig und definitiv keine 4 Sterne wert!

Riesiger Betonklotz, prädestiniert für den Massentourismus. Die knapp 500 Zimmer wären nur mit gigantischer Personaldecke zu bewältigen, die es allerdings dort nicht gibt. Daher tendenziell eher unfreundliches Personal und extreme Massenabfertigung. Für ein 4-Sterne-Haus einmalig: Man muss sein Gepäck selber auf das Zimmer schleppen, Minibar leer, auf Begrüßungsrituale oder gar Drink wartet man vergeblich, keine Informationen auf dem Zimmer. Hotel und Umland fest in der Hand von Engländern. Für Anreisende mit Mietwagen (auf den man in der öden Umgebung von Camp de Mar nicht verzichten sollte) gibt keinen nahegelegenen hoteleigenen Parkplatz. Statt dessen muss man jeden Tag in ein etwa 1 km entferntes Parkhaus wandern, dessen Ein-/Ausfahrt zudem meist verstellt ist. Wir haben in dieser Preisklasse und in der 4-Sterne-Kategorie schon deutlich bessere Hotels gesehen, so dass das Preis-Leistungsverhältnis unseres Erachtens nicht gut ist. Wie das Hotel in der Hauptsaison ist, möchten wir uns in Anbetracht der völlig überlaufenen Vorsaison gar nicht erst ausmalen. Es empfiehlt sich daher aus unserer Sicht, ausserhalb der Saison zu buchen und reichlich Stresstoleranz und gute Laune mitzubringen, damit aus den Traum der schönsten Wochen des Jahres kein Albtraum wird.

• Sehr kleine Zimmer, spartanisch eingerichtet. Das Bad hat wohl die besten Zeiten schon hinter sich, die Klimaanlage ging zeitweise gar nicht. Die Minibar wurde nicht befüllt und diente somit als Kühlschrank, was in Anbetracht von 4 Sternen zwar mehr als ungewöhnlich, für uns allerdings nicht unangenehm war.

• Schlecht
  • Zwar relativ gutes Essen-Angebot, aber Ambiente wie in einer Bundeswehr-Kantine. Sehr enge Tische, extremes Gewusel schon in der Vorsaison. Anordnung der Einrichtung so ungünstig, dass man Zusammenstößen am Buffett eigentlich nie umgehen kann. Sauberkeit ok. Auch die Versorgung an Kaffee und Kaltgetränken ist perfekt auf Massentourismus eingestellt: alles kommt aus dem Automaten und man muss es sich selber ziehen. Was kein großes Problem wäre, wenn die Automaten nicht ständig kaputt oder leer wären. Auch gibt es ständig Engpässe beim "Zubehör": Irgendwas ist immer alle und wird nicht nachgefüllt. Ehe man seine Teller, Tassen, Untertassen, Getränke, Löffel usw. zusammengesammelt hat, ist die knappe Öffnungszeit der Gastronomie meist schon wieder rum. In Spitzenzeiten sitzen um die Tausend Gäste in der Kantine, die von etwa 4 Angestellten bearbeitet werden müssen. Beim Abendessen ist allein einer davon nur intensiv damit beschäftigt, die Gäste ohne lange Hosen hinauszukomplimentieren. Insgesamt haben wir so eine Atmosphäre in einem 4-Sterne-Haus noch nie gesehen und haben bis heute nicht begriffen, wo die 4 Sterne herkommen sollen.

• Sehr schlecht
  • Bis auf wenige Ausnahmen unfreundliches Personal, Massenabfertigung per excellence. Von Service kann man eigentlich nicht sprechen, Servicewüste beschreibt es etwas besser. Die wenigsten Hotelangestellten sprechen etwas deutsch; vor allem wenn es Probleme gibt, verstehen sie plötzlich weder deutsch noch englisch. Zimmer wurde immer recht gut, wenn auch unfreundlich und gehetzt, gereinigt.

• Sehr schlecht
  • Die Bucht von Camp de Mar ist schön anzuschauen, daher etwas für Fototouristen (aber nur, wenn man die häßliche Hotellandschaft herauseditiert). Für Badeurlauber ist sie jedoch vollkommen ungeeiget: Es handelt sich um eine Steilküste, die gerade einmal ein paar Meter Strand hat. Der so genannte feine Sandstrand (Katalogsprache) ist eine schmutzige, kleine Bucht, die gleichzeitig Fährhafen und Müllhalde der Hotels ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Camp de Mar praktisch keine (wenn man von den vier meist geschlossenen Botiquen absieht), ebensowenig Unterhaltung oder Shopping-Gelegenheiten. Am "Strand" riecht es nach Gülle. Für eine so schlechte Location ist Camp de Mar zu allem Überfluß schon in der Vorsaison gnadenlos überlaufen.

Da wir eher Individualisten sind, haben wir an den Sportangeboten des Hotels nicht teilgenommen. Die Unterhaltung bestand aus der typischen Verblödungs-Animation von immer denselben Animateur. Der Internetzugang bestand aus einem nicht vorhandenem WLAN oder LAN im Zimmer. Lediglich in der Lobby war WLAN möglich, jedoch nur gegen die üppige Gebühr von 9,50 EUR pro Tag. Strandqualität siehe "Lage und Umgebung".

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Torsten