- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 23.8.-06.09.06 im Riu Helios Bay und sind nach den vielen negativen Bewertungen mit sehr gemischten Gefühlen in den Urlaub gestartet. Das Hotel ist TOP (es wurde hier bereits ausführlich beschrieben, dem ist nichts hinzuzufügen), die direkte Strandlage ist für bulgarische Verhältnisse ein Traum. Vorab gesagt: wir sind beide nicht an dem erwähnten Virus erkrankt, und haben auch nicht mitgekriegt, dass es viele Gäste erwischt hat, nur ganz vereinzelt war von Erkrankungen zu hören. Deshalb hatte der Arzt kaum etwas zu tun und saß die meiste Zeit gelangweilt herum. Und nun zum berüchtigten Fluss: Wir sind bewusst mehrmals an diesem Fluss entlang gelaufen und haben ihn kritisch begutachtet. Er stinkt nicht! Außerdem ist das Wasser ganz klar und es befinden sich viele kleine Fische darin. Verunreinigungen konnten wir nur ein einziges Mal feststellen und dies war nach einem sehr starken Gewitter, mit wolkenbruchartigen Regenfällen. Danach war wieder alles ok! Wir waren aber aufgrund der negativen Äusserungen vorsichtig und haben uns nicht getraut, direkt an der Flussmündung ins Meer zu gehen, sondern haben einige Meter weiter links oder rechts im Meer gebadet. Vielleicht wurden wir deshalb vom Virus verschont, oder aber es hat sich nach den vielen Beschwerden wirklich etwas getan. Wir wissen es nicht, wir waren jedenfalls insgesamt sehr zufrieden, auch das Essen im Hotel ist sehr gut, es gibt täglich Geflügel, Schwein, Rind und Fisch in verschiedenen Variationen, man findet immer etwas, das lecker schmeckt, was soll denn bitte noch angeboten werden? Auch die Getränke sind in Ordnung: Pepsi-Cola, Mirinda orange und lemon, 7up, verschiedene Cocktails, Vodka, Whisky, Bier, Wein. Wer da Eistee kauft, ist selber schuld! Der Strand ist öffentlich, liegt also nicht im Einflussbereich des Hotels, aber so schlimm, wie hier zeitweise beschrieben wurde, war er nicht. Zum Abschluss sei gesagt: Man kann im Riu Helios Bay einen wunderschönen Urlaub verbringen, wie überall gibt es auch hier manches, dass nicht 100 %ig passt, aber wichtig ist, mit welcher Einstellung man seinen Urlaub antritt, wer Fehler sucht, der wird Fehler finden. Wir geben jedenfalls Entwarnung und wünschen allen, die in nächster Zeit ihren Urlaub dort verbringen, eine wunderschöne Zeit.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut