Bei der Anlage handelt es sich um ein siebenstöckiges Gebäude mit einem Aufzug bis in den sechsten Stock. Das Hotel liegt sehr schön; direkt am Sandstrand. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im sechsten Stock und all-inclusiv. Das Hotel wird von den verschiedensten Nationalitäten (Deutsche; Franzosen; Engländer; Bulgaren; Österreicher) besucht. Hierbei handelt es sích meistens um Familien. Die Räumlichkeiten (Restaurant; ZImmer;Poolbereich) waren gepflegt. Telefonieren vom ZImmer ist sehr teuer; hier empfiehlt sich die Telefonanlage vor dem Hotel (am Minigolfplatz). Desweiteren ist die Mitnahme sowohl von Mückenschutzmittel (Autan) als auch von Medikamenten gegen Durchfallerkrankungen und Erbrechen zu empfehlen. In unserer Reisezeit kam es zu häufigen,allerdings nur kurzfristigen, Erkrankungen.
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Sowohl das ZImmer als auch das Badezimmer sind in einem guten Zustand.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants; das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen sowie für ein umfangreicheres Mittagessen und ein zweites Restaurant (u.a. für Themenabende) für das Langschläferfrühstück und Snacks. Das zweite Restaurant befindet sich direkt am Pool (und am Strand). Die Reaturants waren sauber; die Küche entsprach in der Qualität dem, was wir bereits auch in anderen RIU-Hotels kennengelernt haben. Das Essen war absolut in Ordnung und auch die Getränke an den Bar`s sind nicht wirklich zu beanstanden.
Das Personal machte ihre Arbeit, aber im Gegensatz zu den bisherigen Urlauben wurde man nicht richtig "warm". Vielleicht resultiert die Zurückhaltung an den fehlenden Fremdsprachenkenntnissen. Sowohl an der Rezeption als auch an den Bar`s wurde deutsch "gesprochen" bzw. zumindest verstanden. Ein Sonderlob geht hier allerdings an unsere Raumpflegerin. Nach einem wirklich kleinen Trinkgeld hat sie für unseren Sohn fast jeden Tag aus Handtüchern die verschiedensten Motive gezaubert. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Ein weiteres Lob an den Reiseleiter. Dieser geht wirklich kompetent und unkompliziert mit den Wünschen seiner Kunden um :-)).
Wie beschrieben, liegt das Hotel direkt am Sandstrand. An diesem können Liegen und Sonnenschirme für jeweils 5 Lewa ( =EUR 2,50) erworben werden. Der Ort Obzor lädt nicht wirklich zum Einkaufen ein. Hier ist allenfalls ein Spaziergang entlang des Strandes oder durch den Ort zum Stöbern möglich. Ein empfehlenswerter Ausflug ist die Tour nach Nessebar. Nessebar ist wirklich ein Tagesausflug wert. In den schmalen Gassen mit den Wiedergeburtshäusern und vielen Kirchen ist ein Aufenthalt auch mit Kindern möglich.
Wir haben das Hotel unter anderem ausgewählt, um wieder den Baadingo-Kinderclub besuchen zu können. Die Animation war gut und absolut nicht aufdringlich. Für die Kinder war immer etwas dabei und die Erwachsenen erfreuen sich an den typischen Beschäftigungen wie Dart, Beach-Volleyball, Wasserball, Luftgewehrschiessen, Tischtennis, Boccia, Fussball etc.. Darüberhinaus gab es auch die verschiedensten Fitnessmöglichkeiten (Nordic Walking; Aqua Fit etc.). Der Pool war sehr sauber, nur der Sand, mitgebracht vom Strand, störte schon einmal ein wenig. Desweiteren sollte die Hotelleitung über eíne Erweiterung der Liegen am Pool nachdenken. Diese sind um 09 Uhr fast vollständig durch das Reservieren mit Handtüchern belegt. Der Strand war oberflächlich betrachtet sauber; trotzdem ist hier (auch im abendlichen Wiederaufstellen der Liegen) noch Luft nach oben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Michael |