Tanja (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Urlaub - nicht abschrecken lassen!

Ein bißchen in die Jahre gekommen, aber trotzdem grade mir Kindern zu empfehlen. Wir waren jetzt bereits das zweite mal dort und meine Tochter war wieder mal begeistert!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und sauber - leider Teppichboden! Schade ist die Situation mit den Fahrstühlen - die sind einfach nicht ausreichend. Dieses Jahr nicht schlimm da wir im 3. Stock wohnten und gelaufen sind - letztes Jahr im 6. Stock war das schon doof. Sollte man beachten wenn Kinder mit Kinderwagen dabei sind!

• Das Essen war durchweg genießbar - im Ernst, man muß auch mal den Preis anschauen, man bekommt halt kein 5 Sterne Hotel zum 2 Sterne Preis! Es ist eigentlich für jeden was dabei, schade finde ich das sich das Essen nach eine Woche wiederholt. Sauber und ansprechend angerichtet war es auch. Wenn ich dann sehe daß manche rummeckern und dann bekommt man mit wie deren kleine Kinder ( zum Teil auch die Erwachsenen) sich am Büffet bedienen - da wird erst mal alles mit der Hand angetatscht und dann auch noch drumrum verteilt - da geht mir echt der Hut hoch! Vielleicht wird das bei denen zu Hause auch so gemacht - aber dann darf ich mich nicht darüber beschweren! Die zwei Essenszeiten sind bei Riu durchaus auch in den besseren Hotels üblich und stören mich überhaupt nicht. Ich gehe lieber später und bekomme ein komplett neu aufgebautes Essen als gehetzt zum Abendessen zu erscheinen aus Angst es ist schon alles weg ;-) Mein Wunsch draußen zu essen und zweimal die Essenzeit zu wechseln wurde anstandslos erfüllt.

• Den Service würde ich als sehr gut bezeichnen, alle waren sehr zuvorkommend und eine Verständigung auf Deutsch war fast überall problemlos möglich. Zimmerreinigung war immer gut.

• Der Transfer vom Flughafen Varna dauert ca. eine Stunde. Der kleine Ort Obzor ist sehr ruhig und bequem zu Fuß erreichbar. Dort gibt es ein überschaubares Shoppingangebot, nicht viel aber für mich und meine Tochter hats gereicht. Wenn man viel einkaufen möchte sollte man lieber ein paar Ausflüge einplanen. Für einen Partyurlaub ist dieser Ort sicher nicht geeignet. Aber dafür waren wir auch nicht hier! Das Hotel liegt direkt am Strand

Der Pool, das ist so eine Sache - eigentlich ganz nett und auch sauber aber wirklich schweinekalt - das Meer war wärmer, da könnte man wirklich etwas ändern. Meine Tochter hat das nicht gestört. Die Liegen am Pool sind nicht mehr im besten Zustand, allerdings waren komplett neue Sonnenschirme aufgestellt, es tut sich also was! Der Strand ist öffentlich deswegen gebe ich zu diesen Liegen/Schirmen keinen Kommentar ab. Verdreckt finde ich den Strand nicht, außer natürlich den Müll den die Leute leider immer selber liegen lassen! Zu dem Fluss kann ich nur sagen - wir waren jetzt das zweite mal dort, haben direkt auch seinem zustrom im Meer gebadet und hatten beide kein Magen-Darm Problem. Die Animation habe ich selber nicht genutzt, fand ich aber auch nicht aufdringlich. Meine Kleine war vom Maxi-Club / Minidisco begeistert und war nicht davon wegzubekommen!!!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Tanja