Das Hotel ist im Winter 2017 neu renoviert worden. Die Renovierung scheint noch nicht ganz abgeschlossen zu sein. Anscheinend waren wir die ersten Gäste in dem Zimmer, denn im Waschbecken war noch Bauschut und das Wasser lief nicht ab. In der Stehlampe fehlte die Lampenfassung sodaß eine Glühlampe garnicht reinging. Das Zimmer roch arg nach dem Teppichkleber. Der Fernseher mußte erst programmiert werden damit deutsche Programme liefen. ARD ging überhaupt nicht. Die Mängel wurden aber schnell behoben. Die Betten waren extrem hoch, was für kleine Menschen schlecht ist. Wenn alles fertig ist, ein schönes Hotel. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen da der Strandzugang unmöglich ist. Aber es gibt in der Lobby und im Poolbereich behindertengerechte WC`s die befahrbar sind. Wir waren mit dem Rollstuhl da und fühlten uns etwas unwohl weil es überall eng war, im Restaurant und vor allem am Pool. Ans Wasser kamen wir garnicht. Im Restaurant bekamen wir wegen des Rollstuhls einen festen Platz. Am Pool waren die Schirme und Liegen sehr eng gestellt, da kam man mit dem Rollstuhl sehr schlecht zurecht.
Die Zimmer sind schön eingerichtet. Wie schon geschrieben sind die Betten zu hoch und sehr weich. Großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Unser Zimmer lag etrwas ungünstig direkt am Sportplatz bzw. Bolzplatz wo bis spät in die Nacht die Bälle gegen den Maschendrahtzaun geknallt wurden. Leider waren wir von der Sauberkeit nicht gerade angetan. Am vorletzten Tag wurden nichtmal die Betten gemacht. In der letzten Woche die Badehandtücher nicht gewechselt und die ganze Woche kein Staub gesaugt. Auf dem Tisch wurde in der unteren Ablage kein Staub gewischt, das sah man daran, das wenn man etwas dort wegnahm, rundherum die dicke Staubschicht lag. Das muß aber an der Lage unseres Zimmers gelegen haben, denn bei anderen Gästen war es nicht so. Auch die Betten wurden nie richtig gemacht, die Decken wurden einfach zurückgeschlagen, mehr nicht. Das Waschbecken sah auch abends noch so aus wie wir es morgens verlassen hatten. Den Boden wischen? Fehlanzeige. Ich glaube, wir hatten nach einer Woche der falschen Putzfrau das Trinkgeld gegeben-
Das Essen war gut und reichlich. Der Wechsel alle 7 Tage ist etwas kurz. Wenn man 3 Wochen dort ist, wird das langweilig. Dienstag gibt es bulgarische Küche und Freitags italienische Küche. Hinzu kommen die Retsurats mit Anmeldung, spanische und asiatische Küche. Das Essen war schmackhaft. Nur war es im Restaurant sehr, sehr laut! Eine Unsitte der englischen Gäste, die immer in Gruppen auftraten, war das Tische und Stühle rücken. 10 Leite müssen zusammen an einem Tisch sitzen?! Dadurch auch die Lautstärke, wenn sich 2 unterhalten die jeweils am anderem Ende des Tisches saßen *lol* Aber gutes und schmackhaftes Essen!
Mängel, bis auf die Sauberkeit, wurden sofort beseitigt. Die Sauberkeit hatten wir auch nicht beanstandet weil wir uns den Urlaub nicht verderben wollten. Das Personal war zuvorkommend und freundlich. Ich hätte mir etwas mehr Deutschkenntnisse gewünscht. Ein wenig mehr Lächeln wär ganz gut ..... Die Mitarbeiter an der Bar, die konnten das :(
Das Hotel liegt am Ortsrand direkt am Strand. Wir können es nur zu der Zeit Ende Mai Anfang Juni bewerten. Der ort Obzor hat noch Winterschlaf gehalten. Langsam erwachte der Ort während am Sonnenstrand schon das Leben tobte. An der Promenade halb zerfallenen Buden die langsam wieder hergerichtet wurden. Nichts los. Der Ort Obzor ist für Rollstuhlfahrer ungeeignet. Hohe Bordsteinkanten bis zu 30 cm, Schlaglöcher in den Gehwegen usw, Das ist schlecht zu beschreiben, Die Wege und Straßen sind in einem unmöglichem Zustand. Wenn man aus dem Hotel mal eine kleine Runde spazieren gehen möchte, sieht man überwiegend Bauruinen, man muß schon bis in den Ort gehen. Öffentliche Toiletten gibt es nicht.
Freizeitangebote gab es den ganzen Tag. Die Animateure machten einen guten Job. Auch das Abendprogramm, was nach unserer Meinung zu spät beginnt, 21:30 erschien uns zu spät. Bis fahin lief die Kinderdisco. Wer will kan auch in die Karaoke Bar.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Heiner |