Holger & Gitte (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel top, Rest ein Flop

Gut

Absolut negativ und wahrscheinlich schuld an den häufigen Infektionen der Hotelgäste ist der Fluß, der neben dem Hotel ins Meer läuft. Ich will nicht im einzelnen wissen, was der Inhalt ist. Ein sorgloses Bad im Meer ist so leider nicht möglich. Der Strand war zu unserem Erstaunen dreckig und ungepflegt. Die 5 Leva für den Schirm werden nur kassiert, der Strand wird aber dafür nicht gepflegt Liegen muss man sich selber suchen. Die Hinterlassenschaften der Besucher und nächtlicher Partys werden nicht entfernt.Da sind wir von Bulgarien andere Sachen gewöhnt. Der Ort wird aufgrund der zahllosen Baustellen in den nächsten Jahren zum Massentourismus aufgerüstet. Hoffentlich kann da die Infrastruktur mithalten, denn ausserhalb des Hotels ist es dreckig, die Straßen eine Zumutung. Sollte das Problem mit dem Einleiten des Abwassers in der nächsten Zeit nicht gelöst werden, sehen wir für die Zukunft des Hotels schwarz. Eigentlich schade, denn das Hotel an sich wir durchaus der Werbung "I want to go to RIU" gerecht. Momentan ist es aber nicht weiterzuempfehlen, nochzumal der Reiseveranstalter und die Hotelleitung dieses Problem totschweigen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, das Zustellbett allerdings für größere Kinder unbequem. Leider gibt es im Fernsehen nur ZDF und Vox, gerade ausreichend um mal Nachrichten zu sehen. Alle Zimmer haben Blick aufs Meer.

• Gut
  • Das Essen ist sehr abwechslungsreich, ein Abend im Themenrestaurant zu empfehlen. An den Buffets ist immer alles vorhanden und die Bedienung ist flott beim Abräumen. An der Sauberkeit im Restaurant ist nichts auzusetzen.

• Gut
  • Das Hotel selbst ist in Ordnung, dass Personal sehr nett und hilfreich. Die Zimmer sind groß und modern, leider sind alle Einbauten, wei Steckdosen, Duscharmaturen und ähnliches sehr locker und fallen einem fast entgegen. Die Reinigung der Zimmer ist täglich und sehr ordentlich. Die Anzahl der Fahrstühle ist knapp, nochzumal immer ein Fahrstuhl defekt ist. Alles in allem kann man sich im Hotel selbst sehr wohlfühlen. Die Animation ist sehr bemüht, aber die Möglichkeiten der Beschäftigung sehr begrenzt. Für größere Kinder ab 10 Jahre ist keine Unterhaltung vorhanden Der Arzt im Hotel scheint einen guten Verdienst zu haben, da immer jemand mit dem Virus zu kämpfen hat. Die Hotelangestellten geben sich sehr große Mühe und sind sehr zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, im Ort gibt es die üblichen Verkaufsstände. Die Preise sind günsig, was aber auch auf die minderwertige Qualität der Waren zurückzuführen ist. Viele kleine Restaurants laden zum schlemmen ein. Für junge Leute ist es zu langweilig, ein Erholungsurlaub für die Familie ist okay. Vom Flughafen fährt man ca. 1,5 Stunden, die Ausflüge sind die gleichen, die überall in den Urlaubergebieten am Schwarzen Meer angeboten werden.

Am Pool sind die Liegen dreihreihig und für mein Ermessen viel zu eng. Spätestens 9 Uhr möchte man eine Liege reserviert haben, ansonsten hat man die Chance für den Tag verpasst. Allerdings ist uns aufgefallen, dass viele Liegen mit Handtüchern reserviert sind, aber die Besitzer der Handtücher fast nie zu blicken waren. Eine seltsame Angewohnheit, dei unverständlich ist. Die Schirme am Pool haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Der Poolservice ist sehr aufmerksam, die Reinigung des Pools gründlich.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Holger & Gitte