Melly (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub für die Familie

Das Hotel liegt wunderbar am Ende einer Strasse, gesichert durch Sicherheitsdienst kann man sicher sein, dass nur Urlauber und Personal Zutritt haben. Es gibt 6 Stockwerke und noch Zimmer im Dachgeschoß, ca. 270 Zimmer. Eröffnet wurde die Anlage 2005. Mit uns zusammen waren viele Deutsche, Engländer und russische Miturlauber dort. Wir haben den all inclusive Urlaub n diesem sehr sauberen Hotel sehr genossen. Man kann in Bulgarien noch sparen und trotzdem Urlaub machen. Man kann im Cafe sitzen und was trinken, ne Coke für umgerechnet 0, 50 € zum Beispiel. Auch sonst ist alles zu kriegen was man braucht. Wir haben Geld nur in den Banken getauscht. Unsere Reisezeit zu Beginn der Saison war bemerkbar, denn auch kurz vor Abreise haben die Bulgaren ihre Preise angezogen. Zigaretten bekommt man ab ca. 1 €, West oder Marlboro kosten ca. 1, 50 € als kleine Info für die Raucher.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und auch bekommen, es war super ruhig, da am Ende des Ganges, es war sehr geräumig und hatte eine Terrasse von ca. 5 x 5 Meter mit Meerblick. Abends bekamen wir ein Konzert der vielen Frösche nebenan...aber war uns lieber als wenn dirket nebenan ein Hotel gestanden hätte. Die Klimaanlage war für beide Schlafzimmer separat zu schalten, mit den Vorhängen kann man die Zimmer komplett abdunkeln also auch was für Langschläfer. Eine Minibar kann man zubuchen, ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Im Fernsehen kann man Vox und das Zweite empfangen, reicht aber fürs wichtigste.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants im Hotel, im Hauptrestaurant, gibt es bis 10 Uhr Frühstück, ganz lecker ist Rührei, Pfannkuchen und einige Brotsorten. s gibt immer frischen Salat und Obst. Die Brötchen mochten wir nicht so gern, es gab Müsli, Cornflakes, Joghurt, Baked Beans, Eier in jeglicher Variation. Auch auf Marmelade, Schokoladenaufstrich, Wurst und Käse, auch in Diätversion muss keiner verzichten. Ah die Getränke: Kaffee - sehr gewöhnungsbedürftig - , Tee, Milch, Tomatensaft, Kakaopulver und löslichen Kaffee zum selbstdosieren gibt es auch. Von 10 bis 12 gibt es im Themenrestauarnt Kolonialfrühstück für Spätaufsteher. Ab 12: 30 Uhr gibt es Mittagessen, oben gibt es Buffet, verschiedene Fleischsorten Gemüse und Beilagen, auch ein Salatbuffet und Nachtisch von Obst bis süßen Cremes und Torten gibt es. Im Themenrestaurant, welches vom Pool ein Katzensprung ist gibt es kleine Snacks, wie Pizza, Pommes, Nudeln und Salat, sowie Eis. Anschließend gibt es dort den Nachmittagssnack, welcher ähnlich dem am Mittag ist, zusätzlich gibt es Kuchen und Gebäck. Die Bedienung ist ganz flott mit dem Abräumen, manchmal muss man echt aufpassen...gerade fertig schon ist der Teller samt dem Besteck wieder weg. Aber keinesfalls aufdringlich nur aufmerksam und sowieso alle freundlich. Am Abend wird zu 2 Terminen zu Tisch gebeten, 18: 30 bis 20 Uhr und ab 20: 30, dafür bekommt man einen festen Tisch. Auch hier gibt es viele verschiedene Speisen, bestimmt für jeden Hunger was dabei, und es werden Themenabende angeboten, ich kann mich an Balkan- und Spanish-Night erinnern. Es gab schon ein Schnäppchen oder Sangria zur Begrüßung und landestypische Speisen. FÜr das Themenrestaurant gab es eine Liste zum eintragen, dort gab es 19. 00 Uhr Abendessen, mit typisch bulgarischer Küche. Dort wurden auch Weine zum kaufen angeboten, zu Preisen kann ich aber nichts sagen...keine Ahnung.

• Das Pesonal im Hotel war ganz toll freundlich und hilfsbereit, jeder spricht mindestens englisch zuzüglich zu einer weiteren Sprache, auch das Zimmermädchen. Die Zimmer wurden immer ganz toll gereinigt, jeden Tag die Handtücher gewechselt, Bettwäsche nach Bedarf und sowieso 3 mal pro Woche. Für ein Paar Euro gib es auch die Möglichkeit etwas zum Waschen zu geben, wir haben aber lieber Handwäsche betrieben, können also nicht sagen wie sauber die Wäsche wieder kommt. An der Reception kann man sich täglich eine Flasche Wasser holen, das erspart das Getränke durchs Hotel tragen. Unsere Tochter war nur ein paar Mal im Kinderclub, aber alle Kinder schienen dort viel Spaß zu haben, auch wenn wöchentlich ähnliche Programme ablaufen. Und natürlich täglich 20 Uhr MiniDisco, ein absolutes Muss...die CD ist auch zu kriegen, fürs weiter tanzen nach dem Urlaub.

• Direkt an dr Hotelanlage schließt sich der Strand an, dieser ist verpachtet und gegen Gebühr gibt es dort Sonnenschirme und Liegen, sowie die Möglichkeit Tretboote, Wasserski oder andere Wassergefährte zu mieten. An der Umgebung wird immer gebaut, in der Nähe ist ein kleiner Park, ein neuer wird gerade angelegt. Das Zentrum ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, ein ganz neuer Sparmarkt wird derzeit gebaut und sicher noch diesen Sommer eröffnet. Für Discohungrige ist der Ort Obzor sicher nicht der richtige Urlaubsort, aber für Familien sehr zu empfehlen. Bis zum Flughafen ist man ca. 1 Std. mit dem Bus unterwegs, weitere Ausflüge kann man im Hotel buchen, sowie Taxifahrten in die nächst gelegenen Städte sind immer zu bekommen. Selbst eine 2 Tagestour nach Istanbul wird angeboten. Für 10 € kann man eine Kutschfahrt durch den Ort machen und auch die Taxis fahren zu erschwinglichen Preisen.

• Gut

Am Hotel gibt es einen Pool, an dem auch immer eine frei Liege zu finden ist. Handtücher werden mörgens ausgegeben und abends können diese wieder abgegeben werden. Auch am Kinderpool war noch Platz, gleich nebenan ist der Spielplatz. Ein Platz für Fussball oder Tennis ist auch vorhanden. Der Fitnessraum ist mit allen wichtigen Geräten ausgestattet, und auch ein Innenpool ist da. Sauna und Jacuzzi sowie Massagen sind im Spa-Center zu bekommen, gegen Gebühr. Das Abendprogramm ist eine nette Abwechslung, war aber nix für jeden Abend...für uns jedenfalls. Am Pool sind Schirme und Liegen gratis, und es wird jeden Morgen geputzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Melly