Eigentlich hinterlässt das Hotel im ersten Blick einen guten Eindruck: Rezeption, die Gänge, Aufzüge usw. Bis man im Zimmer ist: Darüber schreibe ich extra. Fazit: Erkündigt euch auf jeden Fall, welches Zimmer Sie bekommen! Für einen kurzen Badeurlaub ist dieses Hotel dank seiner Preis eigentlich sehr gut geeignet. Besonders für die Urlauber, die sich kaum im Zimmer aufhalten.
Zimmer war eher klein, nicht frisch und nicht besonders sauber. Im Bad hat zum Schluss nach Abfluß gerochen... Bettwäsche wurden nicht gewechselt. Klimaanlage hat gut funktioniert. Über den Lärm und das Fernseher habe ich bereits geschrieben.
Das Essen war gut. Da sind wir sehr zufrieden. Es war immer Buffet - sowie zum Frühstück, als auch zum Abendessen. Die Getränke abends hat man extra gezahlt. Der Auswahl war auch sehr gut, die Kellner schnell und freundlich. Einzig der sehr schlechte Kaffee und die mit dem Wasser verdünnte Säfte zum Frühstück haben uns geärgert.
Mit Deutsch sind wir überall zur Recht gekommen (außer im Flughafen, wo unser Koffer verschwunden war), die Gesprächspartner waren aber immer unfreundlich, als ob wir irgendwas wegnehmen wollen... Vielleicht mögen die Spanier nicht die Deutsche? Den Eindruck hatte ich allerdings... Es waren zwei deutsche Kanäle mit nicht so gutem Empfangsqualität im Fernseher. Für 2 Euro pro Tag könnte man noch EuroSport (englisch), ARD, ZDF und VIVA dazu nehmen. Und für noch einen Euro - Filme über Kabel auf Deutsch (ähnlich wie Premiere). Nun genau dieser Kanal ging nicht. Ein Technicker hat versucht der Kabel zu tauschen (andere Kanäle gingen doch einwandfrei!) und nach dem Versprechen in einer Stunde wieder zu kommen, verschwand für immer. Die Aussage auf der Rezeption: "Kann man nix machen!". Das Geld zurück gab es auch nicht...
Die Lage des Hotels ist eigentlich gar nicht so schlecht: Bis zum Strand waren es höchstens 300 - 400 meter. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der neue Palma-Aquarium war in 5 minuten zu Fuß zu erreichen. Und jetzt kommt das große ABER: Wenn Sie, wie wir, ein Zimmer auf der Nord-Seite erwischen... Der Hotel steht auf dieser Stelle an einer sehr belebter (auch in der Nacht) Straße, ein paar hundert Meter weiter SIEHT man und HÖRT man den Autobahn, sowie der Palma-Flughafen!!! Der Letzten hat aber am wenigstens gestört. Die Hauptlärmquellen waren die Straße und die Urlauber aus den Nachbarn-Zimmer... Wir haben am zweiten Tag in der Apotheke die Ohrstöpsel kaufen müssen, dann ging's... Also, man kann sich vorstellen, wie "schön" der Aussicht aus dem Fenster war. Abends auf dem Balkon mit einem guten Wein zu sitzen - vergessen Sie es! Allerdings sind die Büsse in 2 Minuten zu erreichen und der Transfer zum Flughafen dauerte auch ca. 5 minuten. Die Busfahrt nach Palma hat 15 minuten gedauert (Schnellbus) und 1, 10 Euro gekostet.
Wir haben den Pool nicht benutzt. Abgesehen davon gab es eigentlich keine Sport-Angebote im Hotel vorhanden. Am Strand hatte man allerdings genügend zur Auswahl. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm am Pool-Bar. Kinderspielplatz haben wir nicht gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Alex |