Anna (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub

Für ein 3* Hotel sehr gepflegt. Wir hatten das Zimmer Nr. 519 (3 Bett Zimmer) mit Meerblick (Frühstück mit Halbpension). Relativ großes Zimmer mit Balkon und Bad. Es war sauber, jedoch waren die Möbel und das Bad in einem älteren Zustand. Das Hotel liegt fast direkt am Strand, auch wenn es in der 2. Reihe gebaut wurde. Es sind nicht mal 2 Minuten zum Strand. Wir haben Frühstück mit Halbpension gebucht. Es war für jeden immer etwas dabei, leider gab es fast keine frischen Früchte. Die Gäste waren eher älter, Familien mit Kleinkindern aber auch junge Erwachsene waren dort, sehr gemischtes Puplikum. Bei Taxifahrten immer vorher einen Festpreis aushandeln, sonst wird man abgezockt. Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir waren Anfang Mai für 3 Nächte, wir hatten Glückl

• Für ein 3* Hotel war unser Zimmer groß und geräumig. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick. Die Möbel sind eher älter, jedoch ist das Zimmer sehr sauber gewesen. Der Save und das Telefon kosten extra, die Kosten kann ich hier nicht benennen, da nicht benötigt.

• Gut
  • Leckeres Buffet für Frühstück und Abendessen. Leider auch sehr viel fettiges Essen. Es gibt nur ein Restaurant. Wenn es überfüllt ist, müssen die Gäste draußen warten, bis andere den Raum verlassen. Die Theken wurde immer wieder aufgefüllt. Das Restaurant war sehr sauber. Essen ist eher landestypisch. Getränke sind bei Halbpension nicht enthalten, ausser Saft und Kaffee zum Frühstück. Ein Wasser bzw. eine Cola kostet ca. 1,90 EUR.

• Gut
  • Als wir ins Hotel ankamen, hat man uns mitgeteilt, dass unser gebuchtes Hotel Roc Leo ausgebucht wäre und wir für die Dauer unseres Aufenthaltes in das Roc Linda müssten. Das sei so wohl üblich in Spanien. Man hat uns ein Taxi gezahlt und uns dort hin gefahren. Dort war das Zimmer viel kleiner als im Roc Leo, zum Strand waren es ca. 800 m als die gebuchten 100 m. Wir sind nochmals in Roc Leo und haben mit dem Rezeptionisten gesprochen. Dieser konnte sehr gut Deutsch und versprach uns am nächsten Tag mit dem Chef der Rezeption zu sprechen. Am nächsten Morgen hat uns der Hotelmanager von Roc Linda nochmals gefragt, ob wir sein Hotel verlassen möchten, danach war alles bereits organisiert. Vom Taxi bis zum Check-in ins Roc Leo. Das störendste empfanden wir war, dass wir die Zimmer vorab bezahlen mussten und alle Getränke sofort Cash zu entrichten waren. Eine Vereinbarung, dass die Getränke auf das Zimmer gebucht werden und wir am Ende des Aufenhaltes bezahlen, war nicht möglich. Ansonsten spricht jeder dort Englisch, Deutsch sprachen wenige der Angestellten. Wir wurden immer freundlich begrüsst und empfangen.

• Das Hotel liegt am Ballermann 15, zum Al Areal sind es gute 30-45 Minuten zu Fuß über die Strandpromenade, vorbei an vielen Geschäften, Restaurants & Cafés. Sehr interessant und nett. Supermärkte an fast jeder Ecke. Das Hotel liegt ca. 100m zum Strand. Der Flughafen ist sehr nah ca. 2 km. Man hört auch ab und an ein Flugzeug, nachts ist es lauter, tagsüber merkt man fast nichts. Der Lärm ist erträglich. Vom Hotel kann man auf den Flughafen blicken. Wenn man die Fenster schliesst hört man fast nichts. Man kann mit den vielen Bussen nach Palma fahren (mit dem 21er ist man in 10-20 Min dort) mit allen anderen Linien fährt man zwischen 45 und 60 Min. Palma ist sehr empfehlenswert, muß man gesehen haben. Wer Taxi fahren will, sollte vorher einen Preis aushandeln, nicht einfach einsteigen, wie wir. Es ergeben sich die komischsten Unsummen. Vorher Preis aushandeln und danach sich hinfahren lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt 2 relativ kleine Pools. Ich gehe davon aus, dass wenn das Hotel voll ist, es nicht genügend Liegen für den Pool gibt. Es ist eine kleine, jedoch feine Anlage, es war immer alles tadellos sauber und ordentlich. Da der Strand nicht so weit entfernt ist, hat es uns nichts ausgemacht. Der Strand ist super sauber, das Wasser ist sehr klar und lädt zum Baden ein. Einkaufsmöglichkeiten sind rund um die Hotelanlage vorhanden. Sonnenliegen und -schirme kann man am Strand ausleihen. Leider weiss ich nicht was die kosten. Am Strand gibt es einige Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011