Das Hotel ist relativ groß und hat fünf Stockwerke. Es wirkt etwas älter (Teppiche auf den Fluren), ist aber insgesamt in einem guten Zustand. Es verfügt über eine sehr hübsche Lobby mit Rezeption, einen Aufenthaltsraum, in dem auch die Animation stattfindet, und einen schönen Speisesaal. Man kann das Hotel über eine Rampe erreichen und es sind 3 Aufzüge vorhanden, es ist also auch für Behinderte geeignet. Für Familien mit Kindern ist es allerdings eher nicht so empfehlenswert, es gibt weder im Hotel noch in der Umgebung Spielplätze oder ähnliches. Zu dieser Jahreszeit machen hier hauptsächlich spanische Rentner Urlaub. Hier und da haben wir auch jüngere Leute zwischen 20 und 30 gesehen, aber die meisten waren älter. In dem ganzen Ort und auch im Hotel findet man zu dieser Jahreszeit in C´an Pastilla beinahe nur Spanier, ein paar Deutsche und wenige Engländer, Franzosen und Holländer. Ort und Jahreszeit sind perfekt zum Erholen, wer jedoch Party machen will, sollte eher im Sommer oder nach Arenal fahren. Ein Ausflug nach Palma ist auf jeden Fall empfehlenswert, eine traumhafte Stadt! Der Fuß-/Fahrradweg führt die ganze Zeit an der Küste entlang und ist wirklich schön. Der Eroski (größerer Supermarkt) in C´an Pastilla liegt etwas versteckt in einer kleinen Seitenstraße auf der linken Seite, wenn man am Burger King vorbeigeht. In Playa de Palma kann man sehr nett im Restaurant des Hotels Neptuno essen: Gemütliche, große Korbstühle, Blick aufs Meer und angemessene Preise.
Die Zimmer sind ausreichend groß und entsprechen den 3 Sternen, sind also nett und in Ordnung, aber eben ohne großen Luxus. Wir hatten das Glück, ein Zimmer im dritten Stock an der Poolseite zu bekommen, von dem aus man das Meer sehen konnte. Die Zimmer nach hinten raus schauen allerdings auf die Autobahn und den Flughafen, also beim Einchecken lieber gleich nach einem anderen Zimmer fragen. Das Bett besteht aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, groß genug und recht bequem. In dem Schrank befindet sich ein Mietsafe (2€/Tag + 5€ Kaution). Alle Zimmer haben einen Balkon, Telefon und Fernseher. Kostenlose dt. Sender: 3sat und Sat. 1, für 2€/Tag bekommt man zusätzlich ARD, ZDF, Kika, Eurosport und MTV, für 3€/Tag alle diese Sender + einen englischen und einen deutschen Filmkanal mit guten Filmen (Der Teufel trägt Prada, Casino Royal, Mission Impossible 3, Scary Movie 4...), die sich aber schnell wiederholen, weshalb sich dieses Angebot nur für 2-3 Tage lohnt. Informationen dazu liegen auch im Zimmer aus. Es gibt eine Klimaanlage/Heizung, die gut funktioniert hat. Wir haben sie aber nicht oft gebraucht. Das Bad ist sauber und im Prinzip mit allem Notwendigen ausgestattet, es fehlen allerdings ein Fön und ein Abzug. Das Zimmer an sich war auch sauber, aber es waren kleine Flecken an der Wand, die mal überstrichen werden müssten und unter dem Bett wurde nicht geputzt. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man sie in die Wanne legt. Die Zimmer sind zwar recht hellhörig, wir hatten damit jedoch keine Probleme, weil das Hotel um diese Jahreszeit noch nicht sehr voll war (haben nur das Verrücken von Möbeln beim Putzen gehört).
Das Essen wird in dem gemütlichen Speisesaal eingenommen. Hier wirkte alles sauber und ordentlich, es war allerdings etwas störend, dass die Tische so eng beieinander standen. Wie hatten HP gebucht, was auch ausgereicht hat. Das Frühstücksbuffet ist wirklich gut und bietet verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Toast, Croissants, Kuchen, Käse & Wurst (jeweils nur ein oder zwei Sorten),Tomaten, Marmelade, frisches und Trockenobst, Joghurt, verschiedene Sorten Cornflakes, Baked Beans, Speck, Rührei etc. Kaffee, Tee und Kakao aus dem Automaten. Die warme Milch schmeckte etwas seltsam. Der Orangensaft ist sehr lecker trotz Automat. Wir waren immer erst spät beim Frühstück und es war immer noch von allem genug da. Das Abendessen ist auch in Ordnung, allerdings etwas fettig und uns fehlte es etwas an warmem Gemüse. Es gibt jeden Abend zwei Suppen und ein Salatbuffet mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Blattsalat, Oliven, und ein oder zwei fertigen Salaten. Als Hauptspeise verschiedene Sorten Fleisch und Fisch und ein vegetarisches Essen (das war aber eher bescheiden) und eine Nudelstation mit verschiedenen Nudelsorten und Soßen. Das Nachspeisenbuffet hingegen war wirklich gut mit superleckerem Eis (vier Sorten), verschiedenen Soßen und Streuseln, Mousse au Chocolat, Kuchen, Wackelpudding, Joghurt und Obst.
Wir waren im Großen und Ganzen mit dem Service ganz zufrieden. An der Rezeption kam man mit Deutsch ganz gut zurecht, Ein- und Auschecken ging zügig und ohne Probleme. Man hat uns sofort ein wirklich tolles Zimmer zur Meerseite zugewiesen. Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war freundlich, es war nur schade, dass die besten Tische beim Essen oft nicht benutzt werden konnten, weil sie nicht schnell genug abgeräumt wurden.
Die Lage des Hotels ist für einen Erholungsurlaub wirklich unschlagbar! Es sind nur wenige Schritte bis zum Strand (von unserem Zimmer aus konnte man das Meer sehen) und der Transfer zum Flughafen dauert nur ca. 10 Minuten. Von Fluglärm haben wir trotzdem nichts mitbekommen. Die Gebäude in der Umgebung sind zwar nicht sehr hoch, aber auch nicht besonders hübsch, dafür ist die Strandpromenade wirklich schön und hier gibt es auch Kneipen, Restaurants, Geschäfte etc. Der Strand ist recht breit, sehr schön, sauber und um diese Jahreszeit auch noch ziemlich leer. Nach Arenal sind es zu Fuß ca. 30 Minuten, nach Palma sind wir ca. 2 bis 3 Stunden gelaufen (am Meer entlang, sehr empfehlenswert!). Direkt hinter dem Hotel befindet sich aber auch eine Bushaltestelle, an der Busse in beide Richtungen (alle 7 Minuten) abfahren. Eine Fahrt kostet 1, 10€. Wirklich klasse!
Es gibt einen Pool mit kleinem Kinderpool und Liegestühlen. Wirkte alles sauber, wurde aber zu dieser Jahreszeit noch nicht genutzt. Dahinter liegt ein kleiner Minigolfplatz, der auch zum Hotel gehört. Wie bereits erwähnt gibt es auch einen großen Aufenthaltsraum, in dem die Animation stattfindet (Bingo, Musik und Tanz...), die wir aber nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |