Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung. Die Anlage selbst empfanden wir allerdings lange nicht als so weitläufig, wie in anderen Bewertungen beschrieben. Wir haben schon Hotelanlagen gesehen mit weit mehr Grünflächen zwischendrin. Wir hatten hier einen schönen und erholsamen Urlaub verlebt. Das Publikum ist international, überwiegend sind aber Engländer dort - oder kam es einem nur so vor? Wir haben in diesem Urlaub gut gegessen, jederzeit irgendwo noch eine Liege gefunden (schwierig wirds dann mit dem Sonnenschirm), haben lecker getrunken (Cocktails, Sekt, Bier), und uns wohlgefühlt. Kleinere Einschränkungen gibt es aber dennoch, und ich habe sie unten aufgelistet. Mitnahmetipps: Nehmen Sie Mückenschutz (Autan) mit, unsere Tochter war komplett zerstochen, und Mückenschutz gibt es im Supermartk nicht. Auch genügend Sonnencreme einpacken, denn die ist vor Ort sehr teuer (ca. doppelt so teuer wie in Deutschland). Eincremen ist wichtig, die Sonne hat eine enorme Kraft und viele Leute waren puterrot verbrannt! Weiterhin empfehle ich, ausreichend Lesestoff von zu Hause mitzunehmen, da man diesen vor Ort auch kaum erwerben kann. Für Ausflüge: Wir waren im Oasispark und fanden diesen okay, allerdings war es an dem Tag, als wir dort waren, zu heiß. Man hatte kaum noch die Kraft, sich durch den durchaus schattigen Park zu schieben. Hier empfiehlt sich Schuhwerk, in das keine Steinchen/Sand eindringen kann. Danach kann man erst mal seine Schuhe/Füße entstauben. Falls man mit dem Mietwagen dorthin fährt, lohnt auf der Rücktour ein Abstecher nach Puerto Rosario in das dortige Einkaufszentrum (viele Läden mit reduzierter Ware).
Die Juniorsuiten waren richtig groß, wir hatten sehr viel Platz im begehbaren Kleiderschrank, und auch das Bad war sehr hübsch. Unser Zimmer lag leider hinter dem Poolrestaurant, der Ausblick war dadurch nicht sehr schön und die Gerüche nervten auch. Für den Safe haben wir 30 Euro hinterlegt, die wir komplett wieder erstattet bekamen.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Die vielbeschworene Bahnhofsatmosphäre im Restaurant Gaudi war nicht soo schlimm. Natürlich ist es laut, und natürlich sind hier Familien mit Kindern. Aber ich fand es alles noch im Rahmen und habe bereits schlimmeres erlebt! Die Speisen wiederholten sich natürlich, aber ich habe in 10 Tagen Aufenthalt maximal 3x Wiederholungen auf meinem Teller gehabt - mit Ausnahme des Salats. Wer jeden Tag alles, was angeboten wird, auf den Teller schaufelt, wird unweigerlich Wiederholungen haben...! Es gab tolle Gerichte zum Beispiel mit Spargel, außerdem leckere frischgebratene Steaks, Aioli, die berühmte spanische Mojo-Sauce, die kanarischen "Runzelkartoffeln", Fisch, Garnelen ... und und und. Also auch durchaus spanisches Essen, aber insgesamt ist es im Gaudi natürlich ein internationales Büffet. Engländer kommen durchaus auf ihre Kosten ;-)) Auch das Frühstück war toll und umfangreich im Angebot. Besonders hervorzuheben sind hier frisch gepresste Säfte zum Frühstück sowie Sekt. Da das Gaudi beim Frühstück oft sehr voll war, dass sich schon Warteschlangen davor bildeten, haben wir hin und wieder in der Poolbar gefrühstückt. Hier ist das Angebot etwas kleinder, dafür ist es insgesamt etwas relaxter, und man kann problemlos einen Platz auf der schattigen Terrasse finden. Sehr schön ist abends das Restaurant El Molino, allerdings muss hier vorreserviert werden. Ein Tipp für die Verpflegung am Strand: Am Abend vorher ein Lunchpaket (gratis für AI-Gäste) reservieren: Sandwiches, Obst, Getränke reichen für den Aufenthalt am Strand, und man muss sich nichts dort kaufen!
Wir fanden das Personal in den Restaurants, an der Rezeption oder Zimmerreinigung sehr freundlich und haben immer richtige Auskünfte bekommen. Interessanterweise waren dort sehr viele Praktikanten beschäftigt. An der Lobbybar bekam unsere Tochter immer einen Kindercocktail, der nicht nur gut schmeckte, sondern auch immer wieder anders dekoriert wurde. Im Restaurant wurde sehr schnell der Tisch abgeräumt und das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Weniger aufmerksam wurde rund um den Pool gesäubert oder abgeräumt. Leider lassen die AI-Gäste hier auch gerne mal ihren Müll (Plastikbecher, Strohhalme, Flaschen etc.) liegen bzw. durch die Gegend kullern. Empfand ich als störend. Auch morgens fand man unter den Liegen noch Eisstiele, Becher etc., hier fand ich das Reinigungspersonal als sehr nachlässig. Offenbar werden nur die Liegen wieder in Reih und Glied geschoben und dann lediglich das Gröbste weggeräumt. Auch im Barbereich (Lobbybar) wurde nur sporadisch abgeräumt, und so waren häufig viele Gläser auf leeren Tischen und diese natürlich auch ziemlich schmutzig, weil selten abgewischt wurde. Als "Krönung" empfanden wir es am Abreisetag, dass Getränkebecher etc. noch auf Tischen in der Lobby verteilt waren, als wir dort um 6: 00 Uhr morgens unsere Zimmerkarten abgaben. Denn die standen natürlich noch vom Abend vorher da, und weder das Rezeptionspersonal noch die Leute von der Bar fühlten sich offenbar zuständig, diese wegzuräumen.
Die Lage ist ca. 5-10 Minuten mit dem (kostenfreien) Shuttlebus zum Dünenstrand. Die Gegend um das Hotel ist nicht so besonders. Insbesondere prägen Hotelruinen und (stillgelegte) Großbaustellen das Bild, und das Urlaubsflair ist somit ein wenig eingeschränkt. Am besten rückt man seine Liege so, dass man nicht die ganze Zeit auf die Baukräne schaut... Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel gibt es nur im kleinen Netto-Supermarkt, dort allerdings eingeschränkt: Keine Mückenschutz für die Haut, wenige deutsche Zeitungen,... Sonst kann man aber zum Zentrum von Corralejo laufen oder für ca. 3-4 Euro mit dem Taxi fahren, dort gibt es mehr Geschäfte, viele Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten.
Das Hotel und Animationsprogramm bieten viel. Meine Tochter (7) hatte leider Mühe, deutschsprachigen gleichaltrigen Anschluss zu finden, aber es gibt den Miniclub mit netter Betreuung und wir fanden, dass vor allem für die Maxis und Teens viel gemacht wurde. Die konnten sich eigentlich pausenlos beschäftigen. Sehr viele Leute spielten Tennis, und hier schienen auch die Trainer sehr nett zu sein. Liebevoll übrigens auch die Dame, die den kleineren Kindern Schwimmunterricht gab! Sehr schön ist der Spa-/Wellness-/Fitnessbereich, insbesondere die Größe von letzterem und die Auswahl an Geräten! Bei den Internetterminals muss ich bemängeln, dass hier überhaupt keine Privatsphäre herrscht, denn der Bildschirm steht so zum Eingang der Lobby, dass jeder unweigerlich auf den Monitor schaut. :-( Zu den Pools: Es gibt den Relax-Pool sowie den Pool vor dem Spa, welche mehr für Erholungssuchende gedacht sind. Weiterhin können Familien mit Kindern und Babys zu den Familienpools gehen und sind hier auch richtig aufgehoben. Das fand ich eigentlich sehr gut gemacht. An den Pools gibt es auch jeweils Bars für Getränke, Eis etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|