Mark (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hotel mit katastrophalen Hygienebedingungen

Anfang November wollten wir in Fuerteventura unseren Urlaub in genau diesem Hotel ob der angeblich tollen Familiengerechten Orientierung machen. Ein schlimmer Fehler wie sich herausstellte! Warum geben wir eine so eine schlechte Bewertung ab? Hier unsere kurze Geschichte: 1. Die Zufahrt des Hotels liegt in einer Einbahnstraße in Corralejo und ist wenn man nicht schonmal dort war extrem schwer zu finden. Es gibt nur eine einzige Einfahrt an der man mangels eines deutlich lesbaren Schildes (besonders bei Dunkelheit) sehr schnell vorbeifährt oder überhaupt nicht erst den Weg in die korrekte Straße findet. Wir sind in der Nacht mindestens 10 mal daran vorbeigefahren - und nein wir haben nicht geschlafen und sind auch nicht blind!. 2. Dort müde mit Kleinkind angekommen erfolgte der Checkin mit einigen Problemen. Man konnte uns nicht genau sagen wo sich unser Zimmer nun befindet... ??!! Lediglich, dass es dort irgendwo (die Dame markierte auf einer sehr ungenauen Karte im unteren Bereich der nicht gerade kleinen Anlage einen Bereich der viele dutzende Zimmer zeigt....). Auf die Bitte hin uns mit dem Gepäck zu helfen sagte man uns, dass niemand da wäre und sie selbst nicht genau weiß wo das Zimmer ist - wir müssen halt suchen! Die Wegweiser dort waren ein Witz und zeigten teils in alle möglichen Richtungen und genau unsere Hotelzimmernummer bzw. der Bereich wo sie sein sollte stand dort an Stellen mit einer Richtungsangabe wo sie schlicht nicht waren. Nach über einer halben Stunde des Suchens mit Sack und Pack und Kind im Schlepp im sehr schlecht beleuchteten Areal fanden wir dann das Zimmer. 3. Schimmel ... Die Zimmer haben die beste Zeit hinter sich. So wucherte uns an der Badewanne schon der Schimmel entgegen und üble Geruch in dem Zimmer konnte auch durch konstantes offenes Fenster verbessert werden. Der Boden war nicht halbwegs sauber gereinigt und ich wage zu bezweifeln, dass man dort im Hotel schonmal etwas von Desinfektionsmitteln gehört hat. 4. Essen dort und die Folgen: LEBENSMITTELVERGIFTUNG! Am zweiten Tag unseres Aufenthaltes wurde es mir nach dem Abendessen auf dem Weg zurück ins Zimmer schlagartig übel. Wir hatten bis dahin nirgendwo andres gegessen als im Hotel. Sofort dort angekommen fing ich an mich stark zu Übergeben, extremer Durchfall und kämpfte Schwindel und Fieber bis hin zum Kreislaufkollaps. Für 2 Tage konnte ich mich nicht bewegen. Zichfache Versuche den angeblich dortigen Arzt zu erreichen schlugen fehl. Die Rezeption meinte zu meiner Frau (ich konnte nicht stehen) "der Arzt hier kann man vergessen" GEHEN sie zum Medical Center - und "so etwas kann hier schon mal passieren" KEINE WEITERE INFORMATION. Unter extremen Anstrengungen schaffte es meine Frau mich zum Medical Center dort zu schaffen. Dort vermutete man ein Virus oder eine Lebensmittelvergiftung (was sich später in Deutschland auch bestätigte: schwere bakterielle Lebensmittelvergiftung) fest. Die Behandlung in dem Medical Center war OK, aber an Urlaub konnte man nicht denken. Ich hatte zu der Zeit bereits binnen 2 Tagen 7 kg an Wasser verloren! Kurze Zeit später erkrankte unsere kleine Tochter und wir waren gezwungen den Urlaub so schnell wie möglich abzubrechen. Wir flogen noch am selben Tag zurück nach Deutschland. Einen Tag später (es war Sonntags) mußte ich den Notarzt wegen meiner Frau rufen die ebenfalls dann schwer erkrankt war. Zusammen mit dem Kinderarzt bestätigen 3 Ärzte in Deutschland nochmals, dass es sich um eine Bakterielle Lebensmittelvergiftung handelte. Der spätere Besuch beim Rechtsanwalt wegen möglichen Schadenersatzforderungen endete damit, dass man hätte müssen dort Vorort direkt zur Polizei hätten gehen müssen und Anzeige gegen das Hotel erstatten um Beweismittel zu sichern. Daran dachten wir in dem Zustand in dem wir waren allerdings nicht. Ich kann und will dieses Hotel niemand empfehlen und warne jeden davor. Wir hatten dort den schlimmsten "Urlaub" unseres Lebens.

• Sehr schlecht
  • Schimmel an der Badewanne, Mangelhafte Reinigung - WENN ÜBERHAUPT!

• Sehr schlecht
  • Schlimme hygienische Verhältnisse.

• Sehr schlecht
  • Leider wurden wir durch das Personal dort eher behindert als geholfen.

• Verschachtelt und bei Anreise mit Leihfahrzeug kaum zu finden, Zentrum ist ein recht langer Fußmarsch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise