Zuerstmal die guten Seiten des Hotels. Die Anlage hatte mal einer anderen Kette gehört und wurde von Magic Life übernommen und entsprechend modernisiert. Die Anlage ist zwar nicht allzu groß aber sehr gepflegt. Die Gärtner sind absolut Top - Sehr schöner sauberer und gepflegter Garten. Die Zimmer sind in mehreren Komplexen 1stöckig verteilt. Jeder Bereich hat seine eigenen Pools. Unteranderen auch ein Relaxpool wo es schön ruhig sein sollte - na ja manche Leute können wohl nicht lesen und haben trotzdem mit Ihren Kindern den Relaxpool umgestalltet. Wie bei Magic Life üblich war alles All.Inclusive. Das Preisleistungverhältniss ist noch OK. Um die ganze Anlage ist ein Zaun somit giebt es nur einen Zugang zur Anlage. Macht natürlich Sinn damit keine anderen Gäste ins Hotel gelangen. Wie beschrieben kann man da durchaus hinfahren. Wenn ich die Leistung (bei gleichen Preis) z.B. mit dem Iberostar Gaviotas vergleiche würde ich das Iberostar (bis auf die Zimmer) in allen Belangen besser bewerten. Persönlich fahren wir da wohl eher nicht mehr hin. Wer taucht dem kann ich die Tauchschule Punta Amanay sehr empfehlen. Die Jungs sind auch regelmäßig im Club und bieten auchSchnuppertauchen an. Für Profis giebt es Nitrox ohne Mehrkosten. Der Norden der Insel ist zwar ziemlich "British" (viele Engländer) aber doch sehr sehenswert. Mietwagen sind zu guten Preisen erhältlich. Ich hoffe dem Leser hier eine möglichst neutrale Betrachtung des Magic-Life Trendorado gegeben zu haben. Wir haben Ihn (den Club) jedenfalls so erlebt.
Die Zimmer war einfach SPITZE. Sehr groß und modern eingerichtet. Super Bett, Sitzecke, Sofa, Einbaukücke, begehbarer Schrank, Tresor, Fernseher, großes Bad. Hier giebt´s nichts zu meckern. Alle mit Balkon oder Terasse
Hauptrestaurant: Essen eigentlich ganz gut und immer genügend - Manko leider waren viele Speisen nur lauwarm - Abhilfe bringt da zwar die Microwelle (eigentlich in der Babyecke zum Fläschchen wärmen). Das Pool-Restaurant war am Mittag eigentlich sehr bescheiden. Nur Snacks - lauwarm. In den Stoßzeiten hat der Pizzabäcker eigentlich nur die Pizzen gemacht was keiner wollte - vielleicht Absicht damit er nicht zuviel Arbeit hat. Die Spezialitäten Restaurants waren auch OK. Beim Italiener war das Essen gut aber das Ambiente schlecht - Plastikstühle kühle Einrichtung und kühle Luft (Restaurant ist oben ziemlich offen daher ziehts - zumindest in den Wintermonaten). Beim Spanier war das Ambiente besser dafür das Essen nicht so der Hit. Das Kuchenbüffet am Nachmittag konnte man total vergessen - Der gute Kuchen war ruckzuck weg. Das Getränkeangebot in den Bars war leider sehr sehr bescheiden. Es gab eigentlich nur Billig-Marken. In anderen Hotels dieser Klasse kann ich mir auch einen Bailays, Carlos oder Baccardi bestellen und bekomme dann den gewünschten Drink. So was wie Bailays gab es eh nicht -- nur Standard -Rum-Cognac-Vodka usw.
Der Service war ganz ordentlich. Rezeption sehr gut. Zimmer gut - Die Putzfrauen kammen immer sehr unregelmäßig. Barpersonal - solala je nach dem wer da war. Einige waren echt auf Zack. Andere meinten z.B dass es um 23 Uhr keinen Espresso oder Capucino mehr giebt da er gerade die Maschine gereinigt habe. Ich mußte dem Kerl dann erst mal klar machen dass seine Bar (Cafe Espanol) bis 24 Uhr geöffnet habe und es sehr wohl noch einen Espresso gibt. Den hat er dann (wenn auch ungern und genervt) auch noch gemacht. Das Restaurant Personal hätte durchaus noch Verstärkung gebraucht. Gerade nach dem die ersten so um 20 Uhr den Speisesaal verlassen haben, hat es mit dem Abräumen und neu Eindecken ziemlich lange gedauert. Das Personal was da war hat sich aber sehr bemüht.
Das Hotel ist über eine Strasse von Hoteleigenen "Beach-Club" gerennt. Dort giebt es Liegen und einen kleinen Sandstrand. Wer mehr Sand benötigte konnte mit einem Shutelbus zum großen Strand bei ben Riu-Hotels fahren (stündlich). In der Anlage und am Strand giebt es genügend Liegen. Zum Flughafen sind es ca. 35 Minuten. Wer will kann zum Einkaufen in die City laufen ca. 15Min. Dort giebt es auch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem Taxi kostet die Fahrt ca. 2,-EUR (echt günstig).
An Sport gab es jede Menge. Tennisplätze standen drei Stück (mit Flutlicht - einige Birnen wahrscheinlich schon länger defekt) zur Verfügung - man mußte sich aber rechtzeitig einschreiben. Fischen und Hochseefischen wurde auch angeboten (Mit dem Schiff 35,-EUR). Die Pools waren alle (Es gab genug davon) Top in Ordnung. Liegen waren immer genug vorhanden. Fitnesscenter und SPA-Center waren auch sehr gut. Um die Anlage wird gebaut aber man wird nicht gestört - eigentlich keine Lärmbelästigung. Für Handtücher muß eine Kaution hinterlegt werden - wer möchte kann die Badetücher dann täglich wechseln. Die Abend-Shows waren gut. Besonders bei den Tanzshows wurde durch den Süd-Amerikanischen Einfluß (Brasil) der Animateure Begeisterung ausgelösst. Im Club gab es eine Boutique für Kleidung - aber nicht gerade günstig.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Michael |