Die Anlage gleicht passt architektonisch in die Umgebung -keine Bettenburg, die besser in einer Plattenbausiedlung aufgehoben wäre. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und verfügen entweder über eine kleine Terrasse oder einen Balkon. Garten, sowie Pools und Gebäude sind in gutem Zustand. Der Club bietet offenbar AI und HP an, wobei wir AI gebucht hatten. Im Juni waren fast ausschließlich englische und spanische Familien im Hotel, Singles oder Paare ohne Kinder sind uns kaum begegnet. Tja, viele Tipps kann man hier nicht geben, es handelt sich bei Spanien ja nicht wirklich um ein exotisches Reiseziel, somit ist dort alles an Infrastruktur vorhanden. Man sollte sich aber auch im Sommer unbedingt ein, zwei Pullover mitnehmen, da es am Abend schon mal kühl werden kann. Vielleicht ein Tipp für alle, die ohne Kinder unterwegs sind und Ruhe und/oder Romantik suchen: dafür ist dieses Hotel nicht geeignet.
Wir waren in einer Juniorsuite untergebracht, in der man durch eine hölzerne Schiebetür den Wohn-vom Schlafbereich trennen kann. Die Größe war ok, angenehmer als ein herkömmliches Hotelzimmer. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne und einen großen Waschtisch und war, wie edr Rest des Zimmers sauber. Im SAT-Tv gab es einige deutschsprachige Kanäle, haben wir aber nicht genützt, daher keine Ahnung welche und wieviele.
Es gibt das Hauptrestaurant Gaudi und zwei á-la-carte-Restaurants namens El Molino (spanische Küche) und Milanese (italienische Küche). Die Büffets im Hauptrestaurant waren ok, sowohl Qualität als auch auswahl der Speisen gut (das Frühstück eher britisch), allerdings sind Lärmpegel und Getümel so groß, dass es sich schon empfiehlt zumindest ab und zu in die ruhigeren á-la-carte-Restaurants zu gehen. Achtung! Für die beiden kleinen Restaurants muss man am Vortag ab 9-00 morgens reservieren! Im Molino hat es uns sehr gut gefallen und geschmeckt, das Milanese ist aber eher durchschnittlich, ich warne vor allem vor dem Tiramisu, das nichts anderes als Biskuittorte mit Kakaocreme ist. Wir haben nur die Poolbar, wo es auch einen Sandwichcorner gibt, ausprobiert- war beides ok, nicht aussergewöhnlich toll, aber auch nicht schlecht.
Das Personal war freundlich und vor allem sehr geduldig, was bei der enormen Anzahl von Kindern schon an eine Kunst grenzt. Manchmal gab es im Restaurant kleinere Kommunikationsschwierigkeiten, weil nicht alle fließend englisch sprechen- war aber nie sonderlich schwierig diese Schwierigkeiten auszuräumen. Besonders positiv ist mir der Bademeister aufgefallen, der blitzschnell reagierte als ein Kind in den Pool stürzte.
Das Hotel liegt etwa 15-20 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Die Fharzeit vom Flughafen beträgt etwa 30 Minuten (Taxi kostet ca. 40 Euro). Der Strand (beach club vorhanden) ist auf der anderen Straßenseite und ein Supermarkt grenzt direkt an die Anlage, wobei gerade Baby-u. Kindertoiletteartikel dort sehr teuer sind. Taxis können vom Hotel bestellt werden, kommen innerhalb von Minuten und sind erstaunlich günstig, so kostet eine Fahrt vom Hotel ins Zentrum ca. 2, 5 Euro. Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus zum Dünenstrand da der Abschnitt direkt gegenüber vom Hotel zum Baden vor allem für Kinder nicht wirklich geeignet ist. Ich habe links und rechts Baustellen gesehen (und auch hier davon gelesen), allerdings gab es als wir dort waren keinerlei Bautätigkeit und somit natürlich auch keine Lärmbelästigung.
Insgesamt gibt es 6 oder 7 Pools in der Anlage, wobei wir uns nicht die Mühe gemacht haben sie alle aufzusuchen- zwei haben uns gereicht. Sie sind zwar eher klein, waren aber, wohl deswegen weil es so viele gibt, nicht überfüllt. Die Animation war entspannt, mir hat das Angebot, das auch nicht zu aufdringlich angeboten wurde, gereicht, die Animateure selbst waren allesamt sehr sympathisch. Die Kinderbetreuung (ab 3J) war ausgesprochen nett, meine Kleine hat die beiden Mädels gleich ins Herz geschlossen. Der einzige Haken war, dass die beiden kein Deutsch sprachen (es waren allerdings zu diesem Zeitpunkt nur sehr wenige deutschsprachige Kinder in der Anlage) und ich somit die ganze Zeit dabeibleiben und dolmetschen musste. Die Shows waren ganz süß. Man kann in solchen Clubs ja keine künstlerisch wertvollen Darbietungen erwarten udn ich habe in meinem Leben wirklich schon schlechteres gesehen, als das was die sehr bemühten Animateure dort geboten haben. Für uns bzw. die Kleine war der tägliche Höhepunkt natürlich die Minidisco, die recht nett gemacht wird. Ein bisschen schade ist natürlich der fast fehlende Meerzugang, allerdings weiß man das ja bei der Buchung und hat somit keinen Grund zur Beschwerde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|