Der Hotelkomplex ist sehr schön angelegt. Es gibt viele kleine Wohneinheiten mit Blick ins Grüne der Anlage, welche sehr schön bepflanzt und gepflegt ist. Leider sind rings ums Hotel viele Baustellen, man sieht einige Kräne und leider hört man diese auch tagsüber. Wenn man allerdings den ganzen Tag am Meer ist bekommt man das nicht mit. Für Behinderte Menschen ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, da alles behindertengercht ausgestattet ist. Im Hotel selbst gibt es viele Engländer, Franzosen, Holländer und Deutsche. Ich kann dieses Hotel sehr empfehlen, da der Service spitze ist. Ausflüge kann man vom Hotel aus buchen, z. B. Lanzarote, Los Lobos uvm. .Wir haben Fuerteventura in den 2 Wochen selber von oben bis unten durchquert und uns die Landschaften angesehen. Empfehlenswert ist der Oasis Park im Süden der Insel. Es gibt eine Art Tierpark mit Showvorführungen und einen botanischen Garten. Dieser Park ist herrlich grün und ein Besuch lohnt sich. Zwischen der Costa Calma und Morro Jable Jandia gibt es super tolle Strände. Diese sind oft kilometer lang und wenig besucht. Weiterhin kann man an die südlichste Spitze der Insel fahren, hier gibt es einen Leuchtturm und einen tollen Blick. Auf der Westseite gibt es wilde Strände und eine einzigartige Bergkulisse. Sehr zu empfehlen ist in Playa de Garcey das Schiffsfrack eines ehemaligen Kreuzfahrtschiffes. In der Hauptstadt Puerto del Rosario gibt es ein großes Einkaufscenter wo man nach Herzenslust shoppen kann. Es emphielt sich eine Strandmuschel oder Windschutz mitzunehmen, da es auf der ganzen Insel windig ist. Das Handy funktioniert auch sehr gut. Benzin (super) kostet ca. 0,81 €/L. Tankstellen sind viele vorhanden. Alles in allem hatten wir einen gelungenen Urlaub und kommen gern wieder.
Der Zustand der Zimmer ist einwandfrei, alles sauber und ordentlich. Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse mit Stitzmöbel und Wäscheständer. Die Zimmer sind super ausgestattet. Es gibt einen seperaten Schlafraum mit Fernseher, einen Kühlschrank, einen Safe (AI-Gäste inkl.), einen begehbaren Kleiderschrank, Telefon und ein Bad mit Wanne. Die Betten sind sehr bequem und breit. Auch im Wohnbereich das ausklappbare Sofa ist bequem. Weitere Dinge wie z. B. Kaffeemaschine, Toaster, Babyfon, Buggy, Babybett können gemietet werden. Wäscheservice ist ebenfalls vorhanden. Badetücher für den Pool kann man ausleihen.
Die Qualität der Speisen ist top. Morgens erhält man Omelett oder Rühreier ganz frisch. Es gibt einen warmen Essensanteil wie Würstchen, Tomaten o. ä. und Müsli in jeder Form, Obst in Mengen, leckeres Brot uvm.. Mittags kann man wählen zwischen Hamburger, Sandwich, Salaten und anderen warmen Gerichten, sowie Eis. Abends hat man große Auswahl. Es gibt Spezialitätenrestaurants wie italienisch oder spanisch (mit Anmeldung), oder im Restaurant "Gaudi" das Buffet. Hier gibt es frischen Fisch, Fleisch, chinesiche Gerichte, Nudeln, Obst, Salate und leckere Süßspeisen. Sicherlich ist es möglich, dass die Speisen nicht immer heiss sind wie in Deutschland, aber in welchem südlichen Land wird schon heiß gegessen. Wir hatten jedenfalls keine Probleme, wir fanden das Essen immer warm und sehr abwechslungsreich. Wer irgendetwas anderes schreibt, der sollte zu Hause bleiben. Sicherlich ist es in der Saison auch voll in den Restaurants, aber ich denke dass ist in den meisten großen Hotelanlagen der Fall, man sollte das auch akzeptieren. Dieses Hotel kann man mit Halbpension der All inklusive buchen. Die Getränkepreise bei HP sind akzeptabel. Eine Getränkekarte liegt auf jedem Tisch. Am späteren Abend kann man dann auch seine Getränke an den beiden Bars holen und gemütlich an der frischen Luft den Abend ausklingen lassen.
Der Service ist super. Unser Check-In und Check-Out dauerte keine 5 Minuten und das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach deutsch. Bei den Mahlzeiten gab es auch keine Probleme. Die Keller brachten gleich die Getränke und tauschten auch gleich das dreckige Tischtuch aus, so dass die nächsten Gäste nicht lange auf saubere Plätze warten mußten. Die freundlichkeit gefiel uns sehr gut und unserer kleinen Tochter auch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Manchmal wird auch erst am Nachmittag gereinigt, aber das ist auch kein Problem. Oftmals erhält man neue Handtücher obwohl diese erst einen Tag benutzt wurden. Auch das Putzpersonal ist sehr freundlich. Im Hotel gibt es einen Kinderclub ab 4 Jahre. Dieser ist ab 10.00 Uhr geöffnet und die Kinderbetreuung ist sehr sehr gut. (Unser Kind konnte noch nicht, da sie noch keine 4 Jahre ist.) Es gibt auch eine großen Spielplatz. Alles in allem, das Personal ist super!
Das Hotel ist ca. 35 km vom Flughafen entfernt, man braucht ca. 30 Minuten. Die Hauptsstraßen sind gut befahrbar und man kommt zügig vorwärts. Wir hatten die ganzen 2 Wochen einen Mietwagen und waren dadurch unabhangig und flexibel. Der Hoteleigene Strand ist gleich über die kleine Straße zu erreichen. Dort gibt es Liegen mit Auflagen, sowie eine kleine Strandbar. Leider ist der Strand nicht so schön, da es viele Steine gibt. Man hat aber einen schönen Blick auf den Hafen von Corralejo, auf Lanzarote und Los Lobos. Es emphielt sich ein Spaziergang entlang des Strandes zum Hafen. (Ist nicht so weit wie auf der Straße). Man läuft ca. 15 Minuten. In dem Zentrum selbst gibt es eine langgezogene Einkaufsstraße mit vielen kleinen Boutiquen und Supermärkten. Außerdem gibt es mehrmals in der Woche einen Markt in der Nähe des Aquaparks. Die super Strände und die Dünenlandschaft sind in ca. 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Es fährt auch regelmäßig ein kostenloser Hotelshuttlebus zum Strand und zurück. Der Strand ist besonders beim RIU Olivia Beach zu empfehlen. (Hier gibt es auch Parkplätze am Strand.) Man kann auch abgelegene Strandabschnitte benutzen, allerdings läuft man da erst ca. 10 Minuten durch die riesigen Dünen.
Wir haben zwar keine Animation mitgemacht, aber diese ist sehr abwechslungsreich und vielseitig. Es gibt Tennisplätze, Spa-Bereich mit Massagen und Sauna, Fitnessraum (nagelneu), Internetzugang, Bikecenter für Fahrradtouren, Supermarkt, Boutiquen, Disco und eine große überdachte Showbühne. Am Abend um 20.00 Uhr ist Minidsco für die kleinen, dann startet um 22.00 Uhr die Show. Außer am Montag gibt es jeden Abend ein Showprogramm z. B. Grease oder Sketche. Es gibt mehrere Pools mit Sonnenschirmen und ausreichend Liegen, so dass man diese auch nicht reservieren muss. Getränke werden an der Poolbar serviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|