Das Hotel ist in zweistöckigen Gebäuden gebaut. Die gesamte Anlage ist weitläufig und sehr grün bepflanzt (Palmen, Hibiscus, Gummibäume, Kakteen, Strelizien....). Wegen der Baustelle kann ich nur sagen, es stimmt zwar, dass meine einige Kräne von der Anlage aus sieht (sechs ca.) aber vom Baulärm haben wir nichts mitbekommen. Außerdem sind die Zimmer so eingeteilt, dass man zum Pool oder Garten sieht, manche sehen auf die Straße (= aber eine Einbahn). Was wir nur sehr schade empfunden haben war, der hoteleigene Strand. Er ist nicht sehr einladend. Es liegt Schmutz herum und die groben, großen Steine ermöglichen einen schweren Einstieg ins Wasser. Am Hauptstrand war es für uns nicht angenehm, da sehr hohe Wellen waren und starker Wind ging. Der Sand tat richtig weh auf der Haut - für Surfer natürlich ein Paradies. Die Sanddünen waren natürlich gigantisch. Wir waren trotzdem am kleinen hoteleigenen Strand, hier war es sehr ruhig und wir haben auch zwischen den runden Steinen einen Weg ins Wasser gefunden. Schade eigentlich, denn man geht nur über eine Einbahnstraße und kommt mit der Hotelkarte zum Strandbereich. Wir glauben, dass hier vielleicht nichts gemacht wird, wegen Naturschutz, denn wenn man einen Steg zum Wasser baut und der Strand sauber gehalten wird, wäre das toll und noch perfekter.
Das Zimmer war hervorragend. Wir hatten noch nie, für ein 4 Sterne-Hotel so eine tolle Suite - das Hotel hat nur Suiten. Es war mit Telefon, TV (auch auf deutsch), Kühlschrank, Safe und Schrankraum ausgestattet. Wie eine kleine Wohnung. Die Möblierung war wirklich sehr schön.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein spanisches und ein italienisches Restaurant. Im spanischen und im italienischen mußte man sich einen Tag vorher anmelden und dann konnte man dort essen. Das spanische Restaurant war spitzenmäßig. Das Essen war nie kalt, die Teller waren sogar vorgewärmt und wenn jemand hier nichts zu essen findet, ist selber schuld. Es gab viel Auswahl. Zum Frühstück gab es sogar Sekt und an zwei Tagen Lachs. Das Restaurant war auch sehr sauber.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, egal ob es das Zimmermädchen, der Gärtner oder der Kellner war, man wurde immer gegrüßt und es kam ein lächeln. Die Kellner machten auch Scherze. Das Zimmer war immer sehr sauber geputzt. Mit Deutsch konnte man sich eigentlich recht gut verständigen, ansonsten mit Englisch.
Das Hotel liegt - wie schon erwähnt in einer Einbahn. Ca. 50 m zum Meer. Da war der hoteleigene Strand. Nach Corralejo sind wir mit dem Mietauto gefahren, wenn man zu Fuss geht, denke ich, geht man so ca. 20 Minuten. Am Strand entlang ist man aber schneller. Zum Hauptstrand fährt ein Shuttlebus - ca. 5 Minuten.
Es gab 3 Tennisplätze, eine Sauna und Kosmetikbereich, Fitnessraum, man konnte Volleyball, Schach, Tischtennis, Billiard und Bingo spielen. Jeden Tag am Abend war eine Show, entweder von den Animateuren oder von auswärtigen Leuten. Gymnastik und Wassergymnastik wurde auch angeboten. Für die Kinder gab es einen Kinderspielplatz und einen Miniclub. 2 Minimärkte, seitlich neben dem Hotel gab es einen Supermarkt. Die Poolanlagen waren immer sehr sauber und es gab genügend Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|