Das "Hotel" ist ein kleines Dorf mit zahlreichen Häusern, die alle nur Erdgeschoss und 1. Etage haben. Dadurch läßt sich die wirkliche Größe des Komplexes kaum schätzen. Alles wirkt gemütlich, weitläufig und großzügig. Der allgemeine Zustand der Anlage ist hervorragend. Überall wuseln Angestellte herum, um alles herzurichten. Die Gärten zwischen den Gebäuden sind in einem sehr schönen Zustand. Wir hatten "all-in" gebucht. Es waren viele Spanier, Engländer und Deutsche sowie einige Niederländer und Dänen dort. Mehr Nationalitäten sind mir nicht aufgefallen. Es gab sehr viele Familien mit mehreren Kindern (häufig 3 Kinder), aber auch Paare und alleinstehende ältere Gäste. Durch die Weitläufigkeit der Anlage und mehrere Pools "stören" die vielen Kinder jedoch nicht so sehr. Wir waren ohne Kinder dort und halten das Hotel trotzdem für geeignet, obwohl es im Restaurant mitunter schon hoch hergeht. Es gibt einige Mücken, deren Stiche kurz, aber heftig jucken. Der Schauinsland-Reiseleiter hat uns am 3. Tag beim Empfang ausschliesslich Dinge erzählt, die wir schon wussten. Außerdem stimmten die von ihm gemachten Angaben zu einer Katamaran-Tour nicht. Auch gegen Mundgeruch gibt es Mittel!
Wir hatten eine Superior-Suite. Sehr groß, sehr sauber, fast alles in Top-Zustand. Klimaanlage sehr effektiv und mit Fernbedienung, TV mit ARD, ZDF, RTL, RTL II, SAT 1, PRO 7. Es gab einen Kühlschrank, Kaffeemaschine mit Nylon-Dauerfilter, Toaster, Wasserkocher, sowie im Bad einen Fön. Safe im begehbaren Kleiderschrank. Handtuchwechsel nach Bedarf, Bettwäsche wurde in der einen Woche ebenfalls einmal gewechselt. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und Stühle.
Sehr großes Angebot im Hauptrestaurant. Die Speisen sind wegen der vielen Kinder wenig gewürzt, dafür stehen Gewürze in großen Mengen zur Verfügung. Das ist so o. k. Die beiden Spezialitätenrestaurants mit italienischer und spanischer Küche kann man sich schenken. Wenig im Angebot, nichts dolles. Die "all-in"-Getränke sind gut, man kann auch gegen Aufpreis teure Markenprodukte erhalten. Die Sauberkeit in Bars und Restaurants ist ebenfalls gut. Im Hauptrestaurant herrscht zu Stoßzeiten Kantinenatmosphäre und man muß vor der Tür auf freie Plätze warten. Behälter für Trinkgeld stehen nicht herum.
Hier gibt es jeweils eine halbe Sonne Abzug aus folgenden Gründen: 1. unser Zimmer wurde meistens sehr spät gereinigt (nach 16 Uhr). Der zweite Grund ist etwas schwierig zu erklären: Die Angestellten waren zwar nicht unfreundlich, aber irgendetwas stand zwischen uns. Wenn man jemandem auf den Wegen begegnete, war der Blick auf den Boden gerichtet und das "Hola" wurde herausgewürgt. Ein Lächeln war selten. Auch an den Bars ging es etwas zu ernst zu. Es wurde alles gemacht, was man wollte, aber sehr ernst. Vanessa vom Check-In war die rühmliche Ausnahme. Freundlich und kompetent! Neben spanisch wird auch viel englisch und ein wenig deutsch gesprochen.
Für uns war die Lage des Hotels optimal. Eine halbe Sonne Abzug gibt es für die große Baustelle unmittelbar neben dem Komplex, von der aber fast keine Lärmbelästigung ausging, da dort selten viel gearbeitet wurde. Der hoteleigene Strandclub kann getrost vernachlässigt werden, vor allem, wenn man erst einmal den wunderschönen Dünenstrand gesehen hat, zu dem ein kostenloser Shuttleservice eingerichtet ist, der ausreichend häufig verkehrt. Das Zentrum Corralejos erreicht man am schnellsten direkt am Strand entlang in etwa 15 Minuten, aber auch ein Spaziergang entlang der vielen schönen Appartmentanlagen hat seine Reize. Der hier schon häufig beschriebene "Netto"-Supermarkt ist gar nicht so teuer (bei einigen Artikeln sogar billiger). Unsere Transferzeit von und zum Flughafen betrug nicht einmal 30 Minuten, da wir beide Fahrten allein im Bus saßen (mit Fahrer natürlich). Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, die durch weitere im Ort angebotene Touren ergänzt werden..
5 oder 6 Pools in der Anlage! Ausreichend Liegen, wenig Reservierermentalität. Mehrzweck-Sportplatz für Volley- ,Basket- und Fußball. Fitnessraum mit sehr guten Geräten, sehr sauber. Sauna (nicht genutzt). Das abentliche Animationsprogramm mit Shows und anderen Darbietungen haben wir ebenfalls nicht genutzt, da es in einem Nichtrauchbereich stattfand und die angebotenen Themen nicht unserem Geschmack entsprachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|