Schöne Appartmenthäuser, große weitläufige Anlage in gutem Zustand und sehr gepflegtem Garten. Wir hatten allinclusive, waren sehr zufrieden mit den angebotenen Leistungen und brauchten keine Bändchen. Sehr angenehmes gemischtes Publikum, hauptsächlich Deutsche und viele Familien. Sympathische Animation, nicht aufdringlich. Alle können überwiegend deutsch oder englisch. Es darf auch spanisch gesprochen werden! Man muß dabei sagen, daß teilweise die Appartmentes nicht im schönsten Teil der Gartenanlage liegen. TUI hatte einen schönen Platz für uns reserviert leider weit weg von den anderen Familien. Aber das war nicht das einzige was uns bei TUI geärgert hat. Wir waren 2 Monate später im Mai in der Türkei/ Side in einer vergleichbaren 4 Sterne Appartment Anlage namens "Paradise Side Beach Hotel" und können nur folgendes sagen. Hier wird anscheinend mit zweierlei Maß gemessen. Diese Anlage in Fuerteventura ist in allen Belangen besser. Vor allem die Zimmer und die Aussenanlagen übertreffen das Paradise Side bei weitem. Das türkische Hotel war auch gut hat aber bessere Bewertungen als dieses, was uns völlig unverständlich ist. Einzig und alleine die direkte Strandlage kann das Paradise Side als Vorteil verbuchen und über das Essen läßt sich streiten, beide waren gut. Wer Hotels mit internationalem Flair bevorzugt und den Badestrand nicht direkt vor der Haustür braucht hat hier in Fuerteventura das eindeutig bessere Hotel! Wir kommen bestimmt wieder!!! Wenn möglich nicht über TUI!!!
Unser Zimmer hatte einen separaten Schlafraum (durch Holzfalttür trennbar) und war hochwertig ausgestattet. Ein tolles, großes Bad mit Wanne und genug Stellflächen. Sehr sauber, hochwertige Verglasung mit Insektenschutzgittern. Hochwertige Möbel, Kühlschrank, Fön, Schreibtisch, Fernseher mit deutschsprachigen Sendern und Kika für die Kleinen. Die ganze Reinigung war einwandfrei und täglich. Klima/Heizgerät funktioniert fast geräuschlos. Einziger Mangel war die Hellhörigkeit. Es handelt sich hier aber immer nur um das Appartment drüber. Wir fanden es nicht sehr schlimm!
3 Restaurants, davon ein Buffetrestaurant mit show cooking und 2 Restaurants mit Bedienung. Einfach TOP!!! In keinem Restaurant in Spanien darf geraucht werden und daran wird sich wirklich gehalten. Man kann somit rauchfrei in klimatisierten Räumen, sein Essen wirklich genießen. Ich war selbst Raucher und mir ist unverständlicherweise aufgefallten, daß Raucher Spanien anscheinend boykottieren. 2 Monate später in der Türkei wurden wir überall vollgequalmt und die Zigarette nach dem Essen könnte ich mir auch draußen vorstellen. Ich glaube auch viele normale Raucher haben das rauchfreie Essen genossen. Schließlich konnte man sonst überall draußen rauchen. Wir waren vor allem mit dem spanischen Restaurant sehr zufrieden. Alle Speisen waren stets schmackhaft, vielseitig und wurden heiß serviert. Wenn man sich vorstellt, was man heute in Spanien für solche Abendessen bezahlt, kann man nur sagen, daß sich allinclusive in diesem Hotel lohnt. In dem Buffetrestaurant war eigentlich für jedermann was dabei und das italienische Restaurand war auch gut. Bei den a la Carte Restaurants muß ein Tag vorher reserviert werden, was verständlich ist. In der Nebensaison konnten wir wirklich alles voll nutzen. Man konnte immer Getränke ordern und wurde auch nachmittags bedient. Keine zweitklassigen Plastikbecher für allinclusive Kunden!!!
Der Service war sehr gut ausser die Koffer haben wir selbst gerollt. Das Personal war sehr kompetent und freundlich, die haben ihren Job gelernt und es sind keine Billigaushilfen. Restaurant, Rezeption, Animateure, Gärtner und Gebäudereiniger, alle waren freundlich und der Umgang war normal und auf gleicher Höhe. Bei der Kinderbetreuung hätte unsere 2-jährige Tochter auch mitmachen dürfen aber die Eltern müssen in diesem Alter dabei bleiben. Unsere Tochter war allerdings krank und wir waren froh in Spanien zu sein. Sie hatte kurz vor dem Urlaub einen Harnweginfekt und hat sich dort auch unter ärztlicher Aufsicht sehr gut erholt. Nur schwimmen durfte sie natürlich nicht! Ein Arzt ist täglich im Hotel, wir sind aber mit unserer Tochter zu einer deutschen Ärztin nach Corralejo gegangen.
Wer ein Hotel direkt am Badestrand oder Ortskern erwartet ist hier falsch! Wir wußten es und waren in der Anlage gut bedient mit 5 Pools, Animation... . In der Anlage ist es auch relativ windgeschützt und zu dieser Jahreszeit war der Strand und Wasser ohnehin zu kalt. Die Pools waren teilweise beheizt und die Duschen am Pool sind auch lauwarm. An den Strand kann man nach Corralejo in 10 Minuten zu Fuß oder man nutzt den kostenlosen Bus an den großen Badestrand. Eine deutsche Ärztin gibt es in Corralejo und auch eine größere spanische Praxis. Das Hotel ist ruhig gelegen und ein Supermarkt ist direkt am Hotel. Es werden dort auch Mountainbike und Jeep Ausflüge geboten... . Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi zum Hotel waren es knappe 40,00 EUR. Wir hatten mit TUI gebucht, mußten die Reise wegen einer Krankheit unseres Kindes 3 Tage später antreten und bekamen von TUI wirklich keinerlei Hilfe oder Entgegenkommen. Den neuen Transfer, Zug zum Flug und Hinflug mußten wir komplett selbst organisieren und zahlen. Später bekamen wir "freundlicherweise" einen Gutschein über 180,00 EUR von TUI. Wir werden ihn höchstens für eine Städtereise nutzen weil alles andere ohnehin 180,00 EUR teurer ist als bei der Konkurenz. Selbst der Rücktransfer war eine Katastrophe. Wir wurden nicht darüber informiert, daß der Flieger später geht und mußten somit fast zwei Stunden auf unseren Bus vor dem Hotel warten. Wir hatten schon Panik, daß wir unseren Flieger nicht bekommen würden. Auf dem Flughafen gehetzt wußten wir dann warum wir mit den späteren Abflügen in einen Bus gesetzt wurden. Wir durften nochmal ca. 2 1/2 Stunden auf unseren Abflug warten. Dafür konnten die Spanier und das Hotel nichts. Aber die TUI-Reiseleitung wäre hier gefragt gewesen, die wollen allerdings nur überteuerte Ausflüge vermitteln.
Alles war wie im Katalog von Tui beschrieben. Es gab genug Liegen und diese waren auch bequem. Alles ist sauber, gepflegt und funktionierte einwandfrei. Tolle Pools, teilweise beheizt. Ältere Leute oder ruhesuchende haben einen extra Relaxpool. Babypool, Kinderpool, Kinderclub und Kinderspielplatz sind alle in einem Bereich. Sehr gut für Familien mit mehreren Kindern! Internet gegen Gebühr gibt es in der Lobby. Disco und Abendveranstaltungen konnten wir leider nicht nutzen. In der Anlage sind mehrere Tennisplätze, beachvolleyball, Sauna ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|