Christian (41-45)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit netten Leuten

Gut

Schön angelegte Bungalowanlage, sehr gepflegt und um diese Jahreszeit (November) optimal. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland und Österreich (zwischen 18 und 50, einige Familien mit kleinen Kindern, Singles und Paare). Lag wahrscheinlich an der Reisezeit, dass eigentlich nur nette Leute im Club waren. War mein erster Urlaub in Spanien, wo man sich seiner Mitreisenden nicht schämen musste. Meiner Ansicht nach eine tolle Anlage mit gutem und freundlichem Personal. Wer sich heute übers Personal beschwert, sollte mal seine eigenes Auftreten prüfen. Problemloser Handyempfang (auch mit Uralt-Handy), Internet-Terminals (und kleine Kids, die als Dauersurfer nervten. Haben die nix anderes zu tun??). Corralejo ist ein netter Ort, in dem man sogar noch viele echt spanische Bars findet. Preise sind ungefähr wie in Deutschland. Wer auf sportliche Aktivitäten, gutes Essen und eine gepflegte Anlage Wert legt, findet hier eine schönen Platz zum Urlaub machen. Wie es in der Hauptsaison ist, kann ich nicht beurteilen, absolut empfehlenswert ist (wie auch auf den Balearen) die Herbst-/Winterzeit. Dann findet man echt Ruhe und Erholung und sogar richtig nette Leute. War jedenfalls eine wunderschöne Woche.

• Mein Appartement (1.Stock mit Balkon zum oberen Pool) war fast wie neu, wurde täglich gut gereinigt, hatte ein sauberes und großzügiges Bad, ausgestattet mit Badewanne/Dusche und Fön. In den ebenfalls großzügigen und sauberen Schränken findet man genügend Platz und einen Safe. Türen und Fenster sind stabil und geräuschisoliert ausgeführt, von Hellhörigkeit habe ich nichts mitbekommen. Eine Klimaanlage ist installiert und kann bei Bedarf individuell eingestellt werden, was ich aber nicht genutzt habe (war ja schon November). Fernseher mit wöchentlich wechselndem Filmprogramm und zahlreichen Fernsehprogrammen (ebenfalls nicht genutzt, glotzen kann man auch zuhause).

• Küche, Getränke und Bars waren klasse. Bedingt durch die Reisezeit (November) war es auch ruhig, es gab genügend Platz im Hauptrestaurant. War zwar nicht landestypisch, aber das Nachspeisenbuffet war Spitze! So etwas kann nur jemand aus der Alpenrepublik zaubern. Ganz besonders positiv: es gibt immer frisches Obst und vor allem Wasserflaschen. Auf Wunsch wird jedem auch ein Lunchpaket (kostenfrei) für tagsüber bereitet (ideal für Ausflüge und Strandtage).

• Service ist prima, Personal freundlich, hilfsbereit. Zimmerservice in Ordnung. Kostenloser Shuttlebus zum großen Strand fährt jede Stunde. Mietpreis für hauseigene Mountainbikes sollte überdacht werden (siehe unten), die Fahrräder sollten so zur Verfügung stehen (wie auch die geführten Bike-Touren). Grundsätzlich hat der Club ein großes Service-Angebot, über das ich nicht urteilen kann, da ich vieles nicht genutzt habe. Das Angebot ist aber da. Danke an das ganze Team, vor allem (Guest Service Manager), (TUI-Reiseleitung) und die Mountainbiker.

• Transferzeit zum Flughafen: ca. 30-45 Minuten (Taxi/Bus). Die Hotelanlage liegt am Ortsrand von Corralejo (ca. 15-20 Minuten zu Fuß) inmitten einer Siedlung von Wochenend-/Ferien- und Wohnhäusern). Es gibt in ganz Corralejo keine Hotelburgen und Hochhäuser!!!!! Es gibt gute Einkaufsmöglichkeiten, viele Bars und Restaurants und einen Fährhafen (mehrmals täglich nach Lanzarote). Der kleine Hotelstrand liegt in Clubnähe, hat aber den Nachteil, dass ab Wasserlinie steiniger Untergrund ist. Besser ist da der Strandabschnitt in den Dünen (Shuttlebus stündlich), wo es Liegen und Sonnenschirme (waren alle in Ordnung) gibt. In der Nähe der Liegen ist eine Bar mit Toiletten. Der Strand ist wunderbar, es geht auch seicht ins Meer und vor allem: es ist dort wesentlich sauberer als am Mittelmeer (Sand und Wasser)!!! Nur einige Raucher können sich halt nicht benehmen. Wer braucht bei so einem Meer schon einen Pool??? Wer noch mehr Ruhe sucht, findet in den Dünen auf jeden Fall ein ruhiges Plätzchen.

Entscheidend für die Buchung war das Mountainbike-Angebot. Die Touren war toll, ein ganz großes Dankeschön an die alten und neuen Tourguides. Die Fahrräder die in sehr gutem Zustand und von hoher Qualität (Scott). Wenn man auf eigene Faust radeln will, kann man Bikes leider nur mieten (Euro 7,--/Tag, Staffelpreise), diese sind auch nicht ganz so toll wie die Bikes der Mountainbike-Station. Daher eine halbe Sonne Abzug. Handtücher für Pool und Strand kann man kostenlos erhalten, die Pools sind schön angelegt. Das Abendprogramm war schön. Wer jedoch eine Supershow erwartet, sollte bedenken, dass es sich bei den Akteuren um die Animateure handelt, die ja nicht unbedingt Showprofis sind. Ausflüge werden über TUI angeboten. Der von mir gebuchte Ausflug nach Cofete/Villa Winter (Euro 85,--) war schon allein wegen des vervorragenden Führers ein Erlebnis. Kann ich nur empfehlen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Christian