Eine überschaubare Anlage. Im August waren alle Nationen im Hotel vertreten: Russen, Deutsche, Holländer, Belgier, Dänen, Polen, Franzosen. Das Klima in Bulgarien ist einfach toll. Es ist nicht richtig heiß, abends kühlt es sich schön ab. Das Meer war im August 26 Grad. Die Ausfluge nach Nessebar, Sossopol, Südseetour, Varna: Aladja Kloster, Balchik: Residenz der Königin Maria sind auf jeden Fall zu empfehlen. Diese können direkt vom Hotel gebucht werden und sind nicht so teuer.
Zimmer war okay, wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett zur Landseite. Nachts/Morgens war schon ziemlich laut, so dass man mit offenem Fenster schlecht schlafen konnte.
Es gibt 2 Restaurants und eine Irish Pub mit schlechter Luft abends, da diese ganzen Tag geschlossen ist. Die Qualität der Speisen war im Großen im Ganzen okay, bis auf das Gemüse. Die Gurken und Mais waren immer zu trocken. Ansonsten war keine große Auswahl an Speisen da, dafür aber jeden Tag was neues. Wir hatten 2 mal pro Woche Themenabende: Italienisch und Bulgarisch.
Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam. An der Rezeption ist jedoch die Fremdsprachenkenntnisse zu bemängeln. Zimmerreinigung war ok. Wir haben uns wegen der Essenszeiten beschwert, da wir am Anfang des Urlaubs schon festlegen mussten wann wir abends essen wollen: von 18 bis 19:30 oder von 20 bis 21:30. Es wurde eine Lösung gefunden: wir konnten essen gehen, wann wir Lust hatten.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, direkt am breitem langem Strand mit Promenade. Zum Flughafen Burgas ca. 1 Stunde Transfer. Obzor ist eine idyllische Stadt mit vielen Einheimischen, die da Urlaub machen. Es gibt einige Ausflugsziele: Sossopol und Nessebar in Süden der Küste oder Varna und Balchik im Norden.
Es waren genügend Liegen am Pool vorhanden, die Schirme sollte man jedoch schon ziemlich früh reservieren. Am Srand sind die Liegen und Schirme gegen Bezahlung. Pollwasser war stets sauber gemacht. Im Meer waren ab und zu die Quallen zu sehen. Animation könnte besser sein. Aquagym hatte mit Aerobik wenig zu tun. Man müsste irgendwelche komische Figuren im Wasser machen. Es wurden zu wenig Spiele am Pool angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Olja |