Das Hotel ansich ist sehr sauber. Ständig sieht man Personal was den Pool säubert, Laub entfernt oder den Rasen sprengt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Das Bad hat hier und da leichten Schimmel gezeigt, aber das ist auch nicht zu vermeiden, da es schlecht gelüftet werden kann und auch täglich benutzt wird. Darüber haben wir hinweggesehen und waren zufrieden. Wir hatten All Inklusive gebucht. 3x am Tag gab es ein Kalt/ Warmes Buffet. genügend Auswahl für jeden Geschmack. Das Essen war nicht immer richtig heiß, aber man konnte es essen. Auch geschmacklich war es recht in Ordnung. Wenn man im Ausland eine Bratwurst isst, sollte einem bekannt sein, dass diese nicht schmeckt wie in Deutschland, da einfach mit anderen Gewürzen gearbeitet wird. Es wird sich aber Mühe gegeben auch Deutschen "Heimisches" Essen zu servieren. Der Altersdurschnitt geht von Jung bis Alt. Alles verteten. Nationaltitäten die während unseres Urlaubs zu finden waren, waren überwiegend Deutsche, aber auch aus Anderen Ländern wie Holland, Russland und Ostdeutschland. Der Fitnessraum ist nicht zu empfehlen. Ein Alptraum. Maniküre und Pediküre ist im Schwesterhotel zu günstigen Preisen zu bekommen. Handy Erreichbarkeit über Bulgarisches Netz gut. Kosten: Normale Auslandskosten. Unsere Reisezeit 14.-25.09.10 : Schon einen Tick zu spät, aber immer noch in Ordnung für einen entspannten Urlaub. Wetter war mit 26-29 Grad vollkommen in Ordnung und wir hatten Glück in den 11 Tagen. Es hat nur einen Tag geregnet und am letzten Tag war es bewölkt.
Wir hatten mit Meerblick gebucht und ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen. Das Zimmer hatte keine Duschkabine und die Dusche direkt neben der Toilette. zudem leichten Schimmel an Wänden, Decke und die Klimaanlage müffelte ziemlich. Statt Meerblick blickten wir auf einen Busch. Nach einem Anruf in der Rezeption konnten wir am nächsten Tag das Zimmer wechseln. Dies war zwar etwas kleiner, aber es hatte so gut wie keinen Schimmel, eine Duschkabine, einen wunderbaren Meerblick und es roch neutral. Wir hatten auch einen Safe gebucht den wir für 55 Leva die 10 tage gemietet haben. Preis / Leistung in Ordnung. Ein Kühlschrank hat jedes Zimmer. der ist leer und man kann eigene Getränke reinpacken. Wer die Minibar gefüllt haben möchte, kann dies gegen Aufpreis bei der Rezeption anmelden.
Es gibt insgesamt 2 Restaurants. Beide identisches Buffet. Die Speisen waren größtenteils lecker und viel landestypisches dabei. Das Essen war nicht immer heiß, aber das ist nicht wirklich ein Kritikpunkt für uns. Alles in Allem können wir es empfehlen. Für Trinkgelder stehen meistens Boxen am Eingang oder an der Theke. Wir haben am letzten Tag etwas reingetan. Zudem gibt es noch ein Irish Pub indem in der Mittagszeit Kuchen und Sandwiches angeboten werden.
Personal immer freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich in Deutsch, Englisch, Bulgarisch und natürlich mit Händen und Füßen verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auf den Boden geworfene Handtücher immer gewechselt. Eine Wäscherei hat das Hotel auch, die wir aber nicht genutzt haben. An der Rezeption hat man immer ein offenes Ohr und wir haben auch Tabletten (kostenlos) bekommen als meine Freundin Magenprobleme hatte.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Mit Badeaufsicht und flachen Einstieg. Für jemanden der wirklich schwimmen will ist es bissl nervig erstmal weit "laufen" zu müssen um wirklich keinen Boden mehr unter den Füßen zu haben. Aber ist sehr schön. Liegen kann man für 5 Leva (ca. 2,50) am Tag mieten und Schirme ebenfalls für 5 Leva. Am Pool sind diese kostenlos. Wir haben uns am ersten Tag einen Schirm für 10 Leva und 2 Liegematten für je 4 Leva gekauft und kamen damit auch prima zurecht. Ausflüge bietet der Reiseveranstalter an. Unter anderem Städtereisen, Segeltouren und Quadfahrten. Wir haben eine Jeeptour mitgemacht die wir nur jedem empfehlen können. Ein wahres Erlebnis. Im Ort selbt war schon einiges im September geschlossen. Trotzdem konnte man noch gut einkaufen oder Essen gehen. Viel gab es sonst in Obzor nicht zu sehen. Wir empfehlen die Ausflüge nach Varna oder Nessebar. Da sieht man nochmal ein bisschen was Anderes.
In seiner Freizeit kann man an den Strand gehen oder sich den Aktivitäten des Animationsteams anschliessen. Dies war überwiegend Volleyball. Manchmal gab es auch Tischtennis, Darts oder kleine Quizanimationen. Wer keine Lust drauf hat wird zu nichts gezwungen und in Ruhe gelassen. Pool super, Strand super und alles sauber. Internetzugang 2 Leva (ca. 1 EUR) für eine halbe Stunde, 4 Leva die ganze Stunde. Allerdings nur 2 Rechner und auch nur in der Zeit von 16 - 21 Uhr. Das ist ein wenig mager. Einkaufsmöglichkeiten bietet der Spar Markt in Obzor. In dem Supermarkt bekommt man alles was man halt so im Supermarkt bekommt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Andreas |