Das Hotel "Luca Helios Beach" ist eine sehr gut überschaubare Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und einem ähnlich großen zweiten Komplex. Die Zimmer sind auf vier Etagen verteilt, (Keine Fahrstühle!) gerade Zimmernummern haben einen sehr schönen Meeresblick mit wunderschönen Sonnenaufgängen (Etwas für Frühaufsteher!), ungerade Zahlen gehen zur Straße. Von unserem Zimmer in der dritten Etage / Haupthaus war aber kein "Lärm" zu hören, hatte man abends ein schönes Lichtermeer vor Augen. Die Sauberkeit der Zimmer ließ keine Wünsche offen, durchweg immer nettes und freundliches Auftreten des Reinigungspersonals. Dies kann ich dem gesamten Personal des Hauses zusprechen, muss für die gesamte Belegschaft ein sehr großes Lob ausgesprochen werden. Wir hatten All-Inclusiv gebucht, einfach perfekte Umsetzung in diesem Hotel. Das Essen war immer dekorativ angeordnet, der Appetit wurde mehr als angeregt, jeden Tag auf ein Neues. Die Bulgarischen Abende sind mit zusätzlicher Dekoration ein wirkliches Highlight. Einfach top! Die Gästestruktur ist sehr umfangreich, während unserem Urlaub lernten wir Menschen aus Russland, Frankreich, Schweden, Belgien, Polen, der Czecheslowakei und natürlich auch Bulgarien kennen. Da wir im Sommer hier waren, trafen wir viele Familien, aber auch ältere Gäste fühlten sich wohl. Das Publikum ist sehr gemischt und doch fühlten wir uns wie eine "große Familie". Das Telefonieren kann man überall ausführen, im Hotelzimmer, im Ort gibt es viele Möglichkeiten. Ich selbst habe mein Handy genutzt, sind die Kosten nicht allzu hoch, für kurze Anrufe vertretbar, meine Meinung. Da wir im August in Bulgarien waren, hatten wir nur Sonnenschein, Wassertemperaturen immer an die 30° C, auch zwei Abende eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Doch der Urlaubsstimmung tat es kein Abbruch. Wir waren sehr zufrieden, und kommen gern wieder!
Die Zimmer sind etwas unterschiedlich von der Größe, aber ausreichend. TV, Minikühlschrank, Telefon, Einbauschränke im Eingangsbereich mit Safe(Gebühr), Klimaanlage und jedes Zimmer besitzt einen Balkon. Das Bad besitzt nur eine Dusche! Auf Sauberkeit und Ordnung wird jeden Tag geachtet. Kleine Mängel, wie undichte Duschtassen oder leichte Stockflecken gibt es.
Immer lecker, abwechslungsreich und reichlich! Sehr hohe Qualität und Quantität in allen Bereichen, meine Ansicht, denn der Geschmack der Menschen ist unterschiedlich. Ich bin sehr zufrieden gewesen!
Habe ich bereits beschrieben, bin sehr zufrieden gewesen!
Unser Anflughafen war in Varna, der Urlaubsort lag ca. eine Stunde Busfahrt entfernt. Die Reisebusse sind aber gut klimatisiert, und nach einem langen Tag war es daher gut durchzuhalten. Bei der Ankunft in Obzor ging die Fahrt gleich durch eine der Einkaufsmeilen des Ortes, die durch ihre Farbpracht alle Aufmerksamkeit auf sich zog. Das Hotel liegt ca. 300m entfernt, und begrüßte uns abends mit seiner Beleuchtung. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, auch ein Erfrischungsgetränk ist Standard. Eine freundliche Aufnahme und der sofortige aufmerksame Service beginnt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in verschiedenen Ausführungen im Hotel, Live-Musik, Kinderanimation, sportliche Betätigungen - leider täglich fast der gleiche Ablauf, auch auf die Wochentage bezogen und auch die Poolabende mit ihrem Programm. Es sollte einmal über einen Wechsel der Leitung der Animation nachgedacht werden, bzw. etwas mehr Kreativität und Einsatz gefordert werden!!! Weitere Unterhaltung gibt es aber auch an einigen Strandbars, die man entlang des Strandes findet. Der Strand befindet sich direkt am Hotel, keine großen Entfernungen, es könnte aber die eine oder andere Nacht schon mal etwas lauter an den Bars werden. Disco im Hotel gibt es nicht! Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, Angaben kann ich dazu wenig machen, wir haben sie nicht genutzt.
Freizeitangebote seitens der Animation schließe ich aus der Bewertung hier aus! Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Die Möglichkeit der Internetnutzung besteht. Billiard, Tischtennis, Fahrradfahren, kann genutzt werden. Am Pool bekommt man jeden Morgen ein sauberes Handtuch, für Sauberkeit und Ordnung am und im Pool sorgt ein aufmerksames Personal. Schirme sind genügend vorhanden. Einziger Mangel, die Plätze am Pool sind heiß begehrt, daher beginnt die "Gastreservierung" der Liegen bereits morgens um 6 Uhr (Ortszeit!), es können später schon mal kleine "Szenen" auftreten. Jeweils zwei Duschen an zwei verschiedenen Plätzen sind am Pool, praktisch wenn man vom Meer zurück kommt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |