Das Hotel ist ein Komplex, bestehend aus zwei Blöcken, unterteilt in A, B und C. Es gibt keine Fahrstühle, so dass Leute mit Gehbehinderung nur im Erdgeschoss (es gibt Rampen ins Gebäude) untergebracht werden können. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Ein Vorteil im ALL Inklusiv Urlaub ist die Getränkeselbstbedienung in den Esssälen. Das Publikum geht von 1-79 Jahren, vorwiegend sind Gäste aus Ost-Europa, Skandinavien, Frankreich, Holland und aus Deutschland vertreten. Das Hotel ist sehr hellhörig!!! Man sollte wenn man Erholung wünscht unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen und zusehen das man nicht im Block B untergebracht wird!!! Leider gibt es im Hotel nur sehr wenige Möglichkeiten abends draußen zu sitzen. Die wenigen Tische sind schon um 20 Uhr besetzt. Es werden in Obzor am Strand noch 3 weitere Hotels gebaut. Es gibt noch 2 Nachbarhotels, RIU HELIOS BAY und RIU MIRAMAR. Mit D1 und O2 hatten wir keinerlei Probleme. Es besteht auch die Möglichkeit im Ort günstig übers Internet zu telefonieren. Das Wetter ist super (bis zu 35°C), jedoch auch an manchen Tagen bewölkt. An einem Tag hatten wir Regen und Gewitter.
Die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung. Es gibt ein Fernseher mit zwei deutschen TV-Programmen (VOX und ZDF), einen Kühlschrank und einen relativ großen Kleiderschrank. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber pro Woche 15 Euro. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Ebenfalls bekommt man jeden Tag frische Handtücher für den Pool. Das Zimmer entspricht der Katalogbeschreibung.
Im Hotel befinden sich zwei Restaurants, davon eins im Block A und eins in B (dieses ist mit Meerblick). Des weiteren gibt es eine Poolbar, einen Irish Pup, in dem abends die Animation stattfindet, und eine Lobby Bar. Das Essen ist lecker, es werden Salate, Brot und 3 Hauptspeisen angeboten die sich abwechseln. Allerdings reicht das Essen nach 2 Wochen auch hin, da sich die Speisen trotz Vielfalt geschmacklich gleich bleiben. Es kann leider passieren, dass das Fleisch kalt ist, die Nudeln im Wasser zu lange liegen oder das Hühnchen noch halb roh auf das Buffet kommt.Zeimal in der Woche sind Themenabende, an denen die typischen Gerichte des vorgestellten Landes angeboten werden. Auch in den Restaurants wird Sauberkeit groß geschreiben. Wenn möglicb liegt nach jedem Gast eine neue Tischdecke.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mängel die wir im Zimmer hatten, wurden schnell beseitigt. Allerdings sind die Angestellten hinter der Rezeption teilweise äußerst unfähig und verstehen kaum deutsch oder englisch. Unser Check In war eine Katastrophe, das Hotel war überbucht und wir mußten 3 Tage in einem Zimmer zur Stadtseite (sehr laut) verbringen und aus dem Koffer leben, bevor wir in unser Zimmer mit Meerblick umziehen konnten.
Das Hotel liegt direkt am feinen sandigen Strand. In der Nähe des Hotels gibt es Restaurants und Bars sowie einen JAHRMARKT als auch viele Souvenierläden. Achtung!!! Die Zimmer zur Stadtseite sind sehr laut!!! Im Ort gibt es 2 Discotheken, eine Open Air Disco am Ende der Promenade und den Space Club am Ortausgang Richtung Varna (in der Nähe vom Miramar). Vorführungen finden jeden Abend auf dem Marktplatz statt. Direkt neben dem Hotel befinden sich eine Apotheke, Wechselstuben (diese sind auch zu empfehlen, da hier der Wechselkurs besser ist als im Hotel) als auch eine gute medizinische Versorgung. Der Flughafen Burgas ist 70km und der Varna 50km entfernt. Es gibt zahlreiche Ausflugmöglichkeiten, wobei Istanbul und Sofia über zwei Tage gehen. Wir haben die Safari mitgemacht, die als Gaudie bewertet werden kann. Nessebar ist eine schöne Stadt, aber ein Tag ist sehr großzügig angesetzt.
ANIMATION ?? Wer welche im Urlaub braucht, sollte dieses Hotel meiden! Volleyball ist immer gut, Kinder haben auch ihren Spaß, allerdings wirken die Animateure lustlos. Das Abendprogramm wechselt zwischen Quiz, Lifemusik, Bingo, Show und dieses wiederholt sich andauernd. Es gibt keine Bühne. Die Veranstaltungen finden im Irish Pub auf engem Raum statt und haben somit nur geringe Wirkung. Der Pool ist sauber. Jedoch gibt es nicht genügend Liegestühle für alle Gäste, so dass schon relativ früh am Morgen reserviert wird. Des weiteren stehen die Liegen sehr dicht zusammen. Der Strand ist sauber, aber überlaufen. Dort kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten (was dieses kostet können wir nicht angeben)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Timo & Sonja |