Das Hotel ist nicht wie angegeben ein 4 Sterne sondern ein 3 Sterne Hotel. Wir persönlich waren sehr zufrieden wobei man doch einige Abstriche machen musste. Unser Zimmer war mit Meerblick und angenehm groß. Die Sauberkeit war okay... mal ein paar Stockflecken in der Dusche, mal nicht ganz saubere Handtücher aber das Reinigungspersonal gab sich Mühe, wobei manchmal vergessen wurde Dinge nachzufüllen wie Handtücher, Toilettenpapier... Die Gästestruktur war gut durchwachsen von Jung bis Alt war alles vertreten. Für den Preis ein sehr schöner Urlaub, den ich durchaus weiterempfehlen würde, wenn man bereit ist Abstriche zu machen.
Wir haten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war angenehm groß. Zum Inventar gehörte ein kleiner Fernseher, eine Klimaanlage, ein Balkon, eine Minibar (die gegen Aufpreis gefüllt werden konnte), ein Telefon und ein Safe (der allerdings auch seperat bezahlt werden musste). Was sehr störte war dass es in dem Doppelzimmer kein Doppelbett gab sondern 2 zusammengeschobene Einzelbetten, zwischen denen ein sehr großer Spalt entstand. Selbst mit Decken ausgepolstert eine ungemütliche Angelegenheit.
Es gab 2 Hauptrestaurants. Wobei eines ab der Hälfte unseres Urlaubs geschlossen wurde, weshalb es zu den Essenszeiten schonmal vorkommen konnte dass man zu einer bestimmten Zeit keinen Tisch mehr bekam. In dem geschlossenen Restaurant fand während unseres Aufenthaltes eine Hochzeit statt, was ja generell kein Problem darstellt, nur lag unser Zimmer direkt gegenüber und die Türen bieten keinerlei Schutz vor Lärm und sehr lauter Musik! Das Essen war wenig abwechslungsreich! Es gab fast jeden Tag die gleichen Speisen was uns bald zum Hals raushängte, so schmeckte das Essen ganz passabel. Für den kleinen Hunger zwischendurch konnte man diesen auch zwischen den Essenszeiten mit Snacks stillen.
Das Personal war stets freundlich und bemüht, vor allem das Servicepersonal in den Speiseräumen. Fremdsprachenkenntnisse hatten diese jedoch keine. Das Personal an der Rezeption konnte zum Teil sehr gutes Deutsch zum Teil aber auch gar keines. Die Zimmerreinigung erfolgte stets zu unserer Zufriedenheit.
Die "Stadt" Obzor ist ein sehr ruhiges Städtchen. Für feierfreudige Jugendliche nicht zu empfehlen. Wir haben eine Disco in der Nähe gefunden, die aber durchweg geschlossen war, vermutlich weil die Hauptsaison einfach schon gelaufen war. Die Entfernung zum Strand war super.. keine 10 Meter! Weshalb Liegen am Strand meiner Meinung nach auch nicht nötig waren. Es gibt in Obzor einige Einkaufsstraßen, also zum Bummeln reicht es völlig aus. Dennoch haben wir für einen Tag den Bus nach Varna genommen um dort die Stadt zu besichtigen und einzukaufen. Für umgerechnet 7 Euro pro Person pro Fahrt für 60 km. Dort hat man deutlich mehr Geschäfte zur Auswahl. Gebucht hatten wir auch über unseren Veranstalter eine Quad-Safari. Es hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt auch wenn die Quads wirklich in einem sehr schlechten Zustand waren (Bremsen locker, Tacho defekt, Schrauben fehlten, kein Auspuff vorhanden, schlechte Schutzausrüstung...)
Der Pool des Hotels war angenehm groß, jedoch sehr kalt. Dafür aber auch sehr sauber was wohl laut anderen Gästen nicht ständig der Fall war. Unschön waren einige Fliesen die sich vom Poolboden gelöst hatten und eine deutliche Verletzungsgefahr darstellten. Auch so ist anzumerken, dass die Fußwege in einem schlechten Zustand waren also gerade für Kinder sehr gefärhlich. Es gab ein kleines Animationsteam die sehr bemüht waren die Leute zu motivieren (Volleyball, Boccia, Darts, Wassergymnastik...). Ein Kinderclub war auch vorhanden, sowie die möglichkeit gegen Aufpreis das Internet zu nutzen. Der Pool verfügte über genügend Liegen und Sonnenschirme. Duschen waren vorhanden. Der Strand und das Meer waren sehr schön. Was uns wunderte war dass wir durchweg alle die ersten Tage klebrige, schwarze Flecken an unseren Füßen hatten, ähnlich wie Teer? Auch bei anderen Gästen zu beobachten. Diese konnten wir nur durch Nagellackentferner lösen ..das hörte aber in den darauffolgenden Tagen auf.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Vanessa |