Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Varna entfernt. Von außen bekommt man den Eindruck, dass es nicht mehr das Neuste ist. Doch der Schein trügt. Die Anlage ist überschaubar und liegt direkt am Stand. Alles ist sehr gepflegt. Es waren viele Nationalitäten vertreten (Deutsche, Niderländer, Russen...) jedoch ist keine negativ aufgefallen. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut und preisgünstig.
Sehr gepflegtes und ausreichend großes Zimmer mit Balkon. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Möbel und Auslegware sind neu. Ein Save ist im Zimmer vorhanden, jedoch muß man ihn mieten.
Es gibt 2 Restaurants. Für den Abend wird einem ein Tisch zugeteilt (nach Wunsch in welchen Restaurant und ob drinnen oder draußen). Zum Frühstück und Abendessen kann man in eines nach Wahl gehen. Ich habe selten ein so gesittetes AI Restaurant gesehen. Die Kellner sind sehr höflich und machen einen super Job. Es sind immer genügend freie und frisch eingedeckte Tische vorhanden. Oftmals wurde man direkt von der Restaurantleiterin direkt am Eingang empfangen und es gab zur Begrüßung noch einen landestyp. Likör. Das Buffet nach dem Motto Qualität statt Quantität bestand aus einer Mischung bulgarischer und internationaler Speisen. Es gibt ein Salat- und Vorspeisenbuffet, 2 Vorsuppen und dem Hauptbuffet, sowie reichhaltiges Dessert- und Obstangebot. Jeden Tag gab es auch mind. ein Fischgericht. Man kann sich Wasser in Flaschen für den Strand oder für das Zimmer an der Rezeption holen. Es gibt genügend Bars mit allen erdenklichen Getränken sowie Cocktails bis 23.30.
Überdurchschnittlich bemühtes Personal. Es sprechen alle deutsch und englisch. Die Zimmer sind renoviert und sehr gepflegt, die Reinigung erfolgt täglich und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Klimaanlage läuft leise und gut, auch wenn man nicht im Zimmer ist (wenn die Karte nicht drin ist). Es gibt einen TV mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTLII...). Es gibt einen Kinderclub, deren Qualität ich leider nicht beurteilen kann. Empfehlen kann ich auch den Wellnessbereich mit bezahlbaren Angeboten (Ganzkörpermassage 50 Leva= ca 25€)
Obzor ist eine kleine Stand, die nur vom Tourismus lebt. Alles ist zu Fuß erreichbar. Es ist alles vorhanden was man im Urlaub benötigt. Es gibt jede Menge Restaurants, Geschäfte, einen kleinen Rummel, eine Disco etc. Es werden Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |