Es war gemischtes Publikum von Deutschen, auch aus den neuen Bundesländern, Franzosen, Russen, Bulgaren und Engländern. Viele Familien mit Kleinkindern. Die Lage des Hotels hervorragend für Meerfreunde. In den Nächten war es bis aufs Meerrauschen (wunderbar) sehr leise. Wir konnten herrlich schlafen. Der Strand ist übersät mit Muscheln. Km-weite Spaziergänge möglich. Die schönsten Muscheln gibt es links vom Hotel nach dem letzen neugebauten Hotel Auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick wählen. Ein Genuß auf dem Balkon. Unbedingt ansehen : Jeden Samstagabend werden auf der Freilichtbühne im Stadtplatz Volkloretänze usw. aufgeführt. Auch Kinder dabei. Für jeden etwas. Und das als kostenloser Sitzplatz. Wo gibts das schon !
Von der Größe her in Ordnung. Man kann sich gut umkleiden, der Zimmerservice voll in Ordnung. Jeden 2. Tag neue Wäsche ! Bei Reparaturen erscheinen sofort die Hausmeister. Sehr nett empfanden wir die Kreationen der neuen Handtücher auf den neuen Bettüberzügen.
Es gibt 2 Restaurants. Das größere Restaurant ist mit Terasse zum Meer, einfach herrlich. Die Speisen waren in Ordnung. Was ich als Soßenfan ein bisschen vermißte war die Vielfalt der Soßen. Das Eis zum Nachtisch war immer ein Traum. Die Säfte waren verdünnt, das Bier schmeckte wie zu Hause. Der bulgarische Kaffee ist nicht gerade mein Geschmack. Mindestens an jedem 2. Tisch saß ein Kleinkind. Eine Minute ohne weinendes Kind war eine Seltenheit. Jeden Freitag war landestypische Dekoration angesagt und 1,2 usw. Schnäpse gabs vorneweg. Die Sauberkeit war ok und die Speisen wurden sofort immer aufgefüllt.
Das Personal auf Zimmer, Küche, Restaurant oder Rezeption ist überaus freundlich und hilfsbereit. Nach einigen Tagen kennt man sich schon und ein Lächeln oder eine helfende Hand ist immer bereit. Einmal benötigten wir einen Arzt. Meine allergische Partnerin wurde von irgendeinem Insekt gestochen. Sofort wurde von der Rezeption ein sehr netter, kompedenter deutschsprachiger Arzt ins Hotel beordert. Er hatte auch gleich alles im Griff. Wir mußten auch kein Bargeld auf den Tisch legen, Betrag wurde über Karte abgewickelt. Nach dreimaligem Arztbesuch war dann das gröbste vorbei.
Die Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt bewegen sich von einem Stand zum andern. Sehr, sehr mißtrauische Verkäufer und sehr anhänglich. Die Ausflugsmöglichkeiten sind in Ordnung. Wir hatten eine Schiffsreise gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Gebotenen. Die Stadt Obzor sieht gegenüber unseren Verhältnissen katastrophal aus. Ich würd sagen 20 Jahre hinter uns. Aber sehenswert. Keine Industrie. Viel Obst und Sonne satt. 14 Tage und jeder Tag 30 Grad ohne 1 Sekunde Regen. Aber am Meer teilweise heftiger Wind.
Der Pool war immer sauber, Plätze waren zu jeder Tageszeit frei. Es gibt extra Handtücher vom Hotel, die man beliebig wechseln kann. Es müssen nicht unbedingt welche mitgebracht werden. Die Animation ließ für meine Begriffe zu wünschen übrig. Zu wenig Angebote. Nur ein Abend in den 14 Tagen mit externen Tänzern, Sänger usw. . Auch kein Platz für derartige Veranstaltungen. Waren aber auch nicht darauf angewiesen, da wir unseren Urlaub immer selber gestalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Albert |