Christina & Stephan (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne erwartet - 2 Wochen Albtraum erhalten

Sehr schlecht

Hotel sieht von Aussen erst mal recht nett aus. Bei der Ankunft jedoch merkt man sehr schnell wie mit Gästen umgegangen wird. Anstatt das einem die Koffer ins Zimmer gebracht werden, erhält man einen schlecht kopierten Lageplan und irrt mit seinen Koffern in der doch recht grossen Anlage umher. Hilfe braucht man nicht zu erwarten. Für die TV Fernbedienung zahlt man 10 Eur Kaution, da diese wohl dauernd entwendet werden. Unser erster Gedanke, nettes Publikum hier :-) Das allgemeine Erscheinungsbild wirkt lieblos und ungepflegt. Pappbecher die um den Pool herumliegen oder fliegen werden vom Personal nicht zeitgerecht beseitigt. Mülleimer sind zumeist überfüllt. Das Zimmer selbst ist von der Grösse recht angenehm und auch unsere Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Bei näherer Betrachtung der Einrichtungsgegenstände merkt man, dass das Hotel schon in die Jahre gekommen ist (z.B. Riss im Bett). Der Alterdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 18-60, zumeist Italienische, französische und deutsche Gäste. Bloss nicht buchen. Ich weiss nicht woher die guten Hotelbewertungen kommen aber letztens berichteten Stern TV und auch Akte 2011, dass Mitarbeiter von Hotels diese Bewertungen unter verschiedenen Email Accounts selbst schreiben oder aber Bewertungen gekauft werden. Einer hat ja hier sogar für alles 6 Punkte gegeben. Frage mich woher der. wenn er echt wäre kam? Aus dem Krisengebiet von Afghanistan? Mal sehen ob wir noch ein paar schöne Fotos die wir gemacht haben hier mit einstellen können, aus denen auch das herrliche Essen hervorgeht. Für uns waren das nicht mal 2 Sterne.

• Grösse war ok, TV viel zu klein für heutige 4 Sterne Verhältnisse, die Möbilierung schwer in die Jahre gekommen. Balkontür war bei uns mit einem Nagel verriegelt (Marke Eigenbau) Klimanalage funktionierte aber einwandfrei. Bezüglich der Reinigung haben wir uns ja schon geäußert.

• Sehr schlecht
  • Ganz im Ernst? Wirklich mit Abstand das schlechteste was wir je erlebt haben. Tische waren im Innenraum teilweise gedeckt, teilweise musste man seinen Tisch selbst eindecken. Im Aussenbereich konnte man seinen Tisch immer selbst eindecken und auch SAUBERMACHEN!! Das Personal hielt es nicht für nötig altes Geschirr abzuräumen, man wartete darauf teilweise bis zu 10 Minuten. Dann wurde zwar abgeräumt aber nicht mal abgewischt. Das Essen war immer das Gleiche, sehr schlechte Pasta (die vom Mittag wurde abends als Salat serviert oder am nächsten Mittag als Auflauf serviert). Überhaupt waren die Salate undefinierbar und hatten auch keine Beschriftung um was es sich denn dabei handelte. Das Fleisch nur fettig, und Gemüse wurde über drei Tage verwendet. Drei mal hatten wir eindeutig verdorbenes Essen. Achtung auch vor Mayonaise und Ketchup, diese waren bei unserem Besuch mehrfach schimmelig oder ranzig. Das Essen war mit Glück lauwarm, ansonsten eher kalt. Zum Frühstück gab es unter anderem Croissants die eindeutig und unübersehbar auf mehrfach verwendetem Backpapier lieblos präsentiert wurden. Geil war auch als wir einen Kellner auf Schimmel im Tomatensalat hinwiesen, das dieser den mit der Gabel enfach nur wegkratzen wollte und ihn stehen liess. Nur unter starkem Protest unsererseits entfernte er den Salat überhaupt!! Unglaublich oder?? Ach ja, die Kakerlake zwischen den Kaffeetassen wollen wir nicht unerwähnt lassen. Bitte auch unbedingt Geschirr und Gläser auf Sauberkeit überprüfen, diese sind sehr oft noch verdreckt und auch halb kaputt. Und wer denkt das man abends zum Dinner Gäste in gepflegter Erscheinung erwartet : Fehlanzeige. Badeshorts, Adiletten und Shirt waren das bevorzugte Outfit zum "gepflegten" Dinner. Abschließend sei gesagt, das Einzige was man in der Gastronomie bestellen konnte war das Gesundheitsamt!!! Wir hatten hierzu auch ein einstündiges Gespräch mit dem Hoteldirektor was jedoch nichts geändert hat. Er hat sich zwar entschuldigt, könne aber nichts machen, ihm wären die Hände durch den Besitzer gebunden. Man stellte uns dann eine gutaussehende Flasche Sekt ins Zimmer, Leute so einen Scheiss Fusel habe ich selten getrunken. Noch nicht mal der hatte Stil. Die Bar Abends war trotz der Fülle der Gäste nur mit zwei Leuten besetzt, einer davon der Direktor selber (auch nicht schlecht). Ab 24 Uhr muss man mit Nachdruck auf Gläser bestehen, da man ansonsten nur noch Getränke in Pappbechern erhält. Die Begründung des Personals war auch sehr geil: Ich habe keine Lust noch so spät zu spülen... Herrrrrrlich.... Wirkliche Cocktails müssen übrigens mit 2 EUR pro Cocktail bezahlt werden (z.B. Pina Colada)

• Sehr schlecht
  • Bis auf die Rezeptionisten (auch hier gibt es aber Ausnahmen) war das Personal absolut unfreundlich. Dies besonders im Gastro Bereich (wenn man den überhaupt so bezeichnen kann, dazu gleich mehr) Ein Lächeln oder ein Hola brauchen Sie nicht zu erwarten. Man hat das Gefühl, das man als Gast eher lästig erscheint. Betrachtet man das Verhältnis Gäste zu Personal braucht einen das auch nicht wirklich zu wundern. Hier wird wohl an allen Ecken gespart. Im gesamten Speisebereich waren gerade mal 3, höchstens 4 Kellner im Einsatz. Diese waren völlig überfordert, machten allerdings auch nicht den Anschein als wenn sie die Arbeit erfunden hätten. Unsere Bettwäsche wurde in 14 Tagen nur einmal gewechselt. Handtücher die an vorgeschriebenen Tagen ausgewechselt werden sollten, wurden verdreckt wieder aufgehangen (es waren noch die selben Make Up Flecken vorhanden).

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Gehminuten und wurde von uns jetzt nicht als besonders mühevoll wie in vielen Bewertungen geschrieben empfunden. Jedoch könnte dieser Weg etwas gepflegter gestaltet werden (umherliegender Bauschutt und Abfall) Der nächste Supermarkt liegt auch ca 10 Gehminuten entfernt und nach Jandia kommt man mit dem Taxi für ca 6-7 Euro je nach Tageszeit. Ein Leihwagen ist dringend zu empfehlen will man nicht in der Anlage kaserniert sein. Die Busse fahren sehr unzuverlässig oder auch einfach mal winkend an einem vorbei, wenn sie schon voll sind. Der Strand am Hotel ist recht schön, jedoch gibt es viel schönere Strände in der näheren Umgebung. Diese sind jedoch nur mit Leihwagen zu erreichen.

• Sehr schlecht

Zu der Animation tagsüber können wir keine Auskunft geben, da wir jedesmal schnellstens nach dem Frühstück das Weite gesucht haben. Die Animation abends war grausam und wir waren nah dran den Animateur der jeden Abend seine gleichen schlechten Witze über Deutsche machte einfach über die Brüstung zu schmeissen. Das Fitnessstudio sucht seinesgleichen. Die Geräte schätze ich, hat man dem Gefängnisdirektor von Alkatraz kurz vor Aufgabe des Gefängnisses noch abluchsen können. Bei Besichtung des "Wellnessbereiches" stieg einem ein beissender Geruch von Chlor in die Nase. Dies war wohl nötig da man ansonsten von Bakterien, Viren und Pilzen überfallen worden wäre. Ne, sah wirklich sehr einladend aus....

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2011