Die gesamte Hotelanlage ist super eingerichtet. Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption, Speisesaal, Shop, Unterhaltungsmöglichkeiten. Dieses ist auf zwei Etagen sehr modern gestaltet und sauber zugleich. Der Poolbereich sieht auch sehr schön aus, jedoch ist es dort sehr oft windig, da sich die Anlage auf einem Hang befindet. Unterhalb des Haupthauses sind die Zimmer dann terassenförmig zum Meer ausgerichtet(aber nicht alle Zimmer haben Meerblick). Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-35 Jahren. Sehr viele junge Pärchen, aber auch Familien. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch einige Spanier. Man sollte sich vorher im Klaren sein, dass man vom Essen nicht allzu viel erwarten kann. Wer also denkt, dass er jetzt im All Inclusive Hotel Ambar Beach unbegrenzt gutes Essen verzehren kann, der hat sich meiner Meinung nach getäuscht. In diesem Fall würde ich eher eine der benachbarten Hotelketten empfelen(Robinson, Princess, Iberostar). Wer jedoch Wert auf eine schöne und vor allem gepflegte Hotelanlage setzt, für den ist das Ambar Beach genau das richtige. Zudem muss man damit rechnen, dass es an einigen Tagen und vor allem Nachmittags windig werden kann.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und vor allem geräumig. Wir hatten ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Auf der Terasse stand ein Tisch mit zwei Stühlen, sowie ein Wäscheständer. Außerdem hatte unser Zimmer Meerblick. Den Safe konnte man mieten, 2€ pro Tag. Störend war allerdings, dass einige Reinigungsaktionen im Flur und in benachbarten Zimmern bereits um 6Uhr morgens angefangen haben, und man somit aus dem Schlaf gerissen wurde. Aber Alles in Allem super Unterbringung.
Dazu lässt sich nur eins sagen: UNGENÜGEND!!! Das Frühstück war meistens sehr gut. Es gibt frische Pfannkuchen, Rührei, Speck usw. Das Mittag- und Abendessen jedoch war einfach nur ungenießbar. Meistens war es kalt und alles sehr fad. Und der frisch gebratene Fisch war voller Gräten, wie mein Vorgänger schon erwähnte. 1000 Worte reichen hier nicht, man muss es selber erleben... Nachmittags an der Snackbar gabs dann Reste vom Frühstück, u. a. belegtes trockenes Toastbroat und Brötchen, wo schon die Fliegen drüber flogen und Sandkuchen, der aber recht lecker war. Das spanische Restaurant "Las Tapas", welches als Ausweichmöglichkeit zum normalen Speisesaal diente, war nicht viel besser. Auch kalt und einfach nur mangelhaft.
Die Angestellten sind alle sehr freundlich und sprechen auch größtenteils deutsch. Das Check-In verlief reibungslos. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unser Zimmer wurde zwar manchmal vergessen, aber wenn gereinigt wurde, war es im Nachhinein auch sauber und aufgeräumt. Was störte, war das viel zu schnelle Abräumen der Esstische. Kaum hatte man seinen Teller geleert oder auch nicht^^ wurde dieser schon abgeräumt.
Zum wunderschönen Sandstrand sind es ca. 10min Gehweg. Dieser ist zwar ziemlich steil und steinig, jedoch kein großes Hindernis. Das Baden und Sonnen eignet sich aufgrund der Windverhältnisse am Strand besser als im Hotel. Die Wellen sind ziemlich hoch. Für das entspanntere Meerbaden empfele ich den Strand von Morro Jable(ca. 30min mit dem Bus, für 1€). Die nächste Ortschaft Jandia ist ca. 15min vom Hotel per Bus zu erreichen. Dafür bezahlt man 1€. In Jandia gibt es viele Bars und Restaurants sowie mehrere Shoppingmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 60min.
Dazu kann ich nicht so viel berichten, da wir Abends meistens in Jandia waren. Das Unterhaltungsprogramm wurde aber nicht von den Animateuren durchgeführt. Tagsüber wurden verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten: Wasserball, Fussball, Beachvolleyball usw... Im Hotel gibt es einen Shop, wo man das nötigste bekommt, allerdings zu etwas höheren Preisen. Die Zeitschriften waren auch nicht mehr die aktuellsten(Sportbild von April). Zudem gibt es drei PCs mit Internetzugang. 10min kosten 1€.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Matthias Ulrich |