Alle Bewertungen anzeigen
Jürgen (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Bericht vom Koch und einer Allergiekerin
4,8 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Hotel sehr schön, als Anlage am Hang gebaut. Recht guter Allgemeinzustand, wenn auch hier und da mal ein paar Macken an den Türen, oder im Bad mal eine Fuge nicht mehr ganz gefüllt ist. Aber wer hat es zu Hause schon 100prozentig!!Tapetennähte tw. offen, Fliesenfugen nicht ok, Teppichboden bespritzt,etc. Die Anlage ist von aussen sauber, auch wenn der mitunter starke Wind und die Meeresluft die Farbe mal erblassen lässt. Die Sauberkeit ist durchaus ok. Das AI-Angebot akzeptabel. Zu 85 % deutschsprachige Gäste, der Rest aus Spanien,Italien u.a. Altersmässig zu unserer Zeit vom 28.11.-05.12.09 55 plus, wobei auch 25-35 jährige dabei waren. Tipps gebe ich hier keine mehr, muss jeder für sich rausfinden. Telefon oben an der Rezeption. Mit Wind muss man rechnen. Wer, wie wir, Anfang Okt. gebucht hat und für eine Woche 449 € bezahlt hat, Flug 4.00 Uhr am 28.11. ab Frankfurt und 19.20.Uhr am 05.12. ab Fuerte, der hat ein gutes Preis/Leistungsverhältnis gehabt.


Zimmer
  • Gut
  • Grösse der Zimmer sehr gut. Safe mietbar, einfach zu bedienen.Badezimmer mit Dusche, Wanne mit Duscharmatur vorhanden, ein prima Fön, Fernseher mit 5-6 Rtl.etc. Programmen, Kühlschrank, Balkon in den oberen Räumen, wo fast überall das Meer zu sehen ist, der allgemeine Zustand akzeptabel. Keine Kakerlake gesehen. Gereinigt 3x die Woche, reicht.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Tapas Bar.Eine Bar/Salon, wo abends Aktivitäten stattfinden, sowie die Poolbar und eine Snackbar. Ich als Koch (seit 1966) kann mir, glaube ich, ein Urteil abgeben. In unserer Zeit, 1 Wo. vom 28.11.-05.12.09 war das Speisenangebot für >spanische< 4 Sterne, sowohl qualitativ, als auch quantitativ voll in Ordnung. Meine Frau hat eine Allergie gegen alle scharfen Gewürze wie Pfeffer,Paprika,Chilli oder Curry. Mit dem Küchenchef gesprochen, div. Speisen wurde für meine Frau a la Minute zubereitet. Was ich als Koch essen kann, können auch andere. Klar, Geschmäcker sind verschieden, es gab gegrillte Seehechte, Sardinen, Seezungen und anderes Meeresgetier. Alles io. Fleisch und Geflügel genauso. Alles reichlich und auch gut für 4 Sterne spanisch. OK, es müssen nicht wie bei uns Kalbsnieren und Geflügelmägen sein. Wenn auch wenig und preiswert im EK, aber immer noch zu teuer zum wegwerfen. Das mal alles nicht so heiss war, kann man hinnehmen, da die Südländer generell nicht so heiss essen. Wir bezahlen zwar, sind aber Gäste und sollten uns anpassen(da wo es geht). Wir Deutschen sind selber schuld. Was müssen wir Würstchen, Erbsensuppe und Schwarzwälder Kirsch im Ausland haben, wo man weiss, dass solche Sachen schwer nachzumachen sind. Wer sowas haben möchte, der soll in Bayern, Meck-Pom,NRW oder wonders in Deutschland bei Knödel und Kraut Urlaub machen. Das Brot und Brötchen im Hotel waren sehr gut. Frisch und noch warm. Filterkaffee war io, wem er zu stark war, bitte am Automat. Kaffee kochen können nur wir Deutschen, unsere Gastgeber möchten es uns gerecht machen, klappt nicht immer und schon wird gemeckert. OK, die Spiegeleier in der Küche braten, auf eine Platte stapeln und im Ofen warmhalten, nicht io, kann man frisch machen, soll wieder gemacht werden. Mir ist kein schmutziges Glas untergekommen und wenn, beiseite stellen fertig, Grund zum rebellieren? Nein, aber als Deutscher Gas geben und alles erstmal schlecht machen, muss nicht sein sein. Man kann durchaus etwas Toleranz üben. Die Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, ein Teller nass oder schmutzig, auch beiseite stellen. In den Geschirrspülern bei Euch zu Hause, kommen auch mal Gläser, Tassen und Teller mit angetrockneten Resten raus!!! Auch zwischen den Zinken der Gabeln (wurde noch garnicht reklamiert!!) Küchenstil wie überall, auf europäisch, englisch,deutsch ausgerichtet. Es ist keine Kantinenstimmung vorhanden, man kann draussen essen, mit und ohne Sonne. Viel Showcocking (aufschneiden von Hähnchen,Puten,Lamm/Schweinekeulen und anderen Sachen). Gegrilltes von der Grillfläche, Salate, Gemüse und Beilagen durchaus ok, wenn auch lauwarm, Papas arugadas toll, schön mehlig und nicht glasig, Pasta, Pizza und Dessert auch ok. Getränke wie üblich, einheimisch und preiswert gut, Cocktails wie immer nicht das gelbe vom Ei, Longdrinks gut mischbar und die Säfte, obwohl aus Automat, doch tw. besser als in anderen Hotels. An den Bars mal ein Euro in den Teller, der Mensch freut sich. Wie überall, Licht und Schatten, wer nur meckert, der (fr)isst zu Hause den Kitt von den Fenstern und macht im Urlaub auf dicke Hose. Wenn Leute, wie bei uns schon um 12 Uhr mit Whisky u.ä. anfangen und trinken was das Zeug hält, muss das Hotelmanagement irgendwo diese Ausgaben auffangen. Getränke sind teuer, nicht nur in der BRD, sondern auch woanders, deshalb wird irgendwo eingespart. Trotzdem, es passte zusammen. So, mehr schreibe ich nicht.


    Service
  • Gut
  • Zum Personal können wir sagen: zu uns freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Wünsche in Bezug auf Zimmer und die Allergie meiner Frau. Wurde sofort drauf eingegangen und realisiert.Kompliment an Sabine Schilar, die Chefin an der Rezeption. Deutsch wird verstanden, über ein paar spanische Vokabeln, evt. Sätze freut man sich und etwas englisch wird auch verstanden. Hat man nur Nörgler, dann reagiert das Personal mal anders. Die Zimmerreinigung siehe Bewertung von Birgit (Prima),5 x Zimmer, 3x Tücher und 2x Bett. Welche Hausfrau oder Mann düst zu Hause jeden Tag mit dem Feudel durch die Bude? Auch werden die Betten zu Hause mal nur aufgeschüttelt. Hallo, es war alles in Ordnung. Ein Arzt ist von 8.30 bis 9.00 Uhr im Haus. Unser mitreisendes bekanntes Ehepaar musste ihn am 1./2. und 3.12. aufsuchen. Der Mann hatte sich aus Deutschland eine Rippenfellentzündung mitgebracht, 3 Spritzen, 160 Euro weniger und ein Arztbeicht für zu Hause. Alles war wieder im Lot.


    Lage & Umgebung
  • Eher gut
  • Wie so oft beschrieben, zum Strand am Ende der Anlage durch das Tor bergab ca. 5 Min. Mit Badeschlappen Steine unter den Füssen. Zurück nach oben, nach Alter, Fitness und wie gut man zu Fuss ist, auch mal 15-20 Min. Der nächste Ort ist Jandia/Morro Jable. 1 Euro mit dem Bus. 10vor und 20nach Abfahrt rechts im Kreisverkehr, vom Hotel 100m. Transfer ca. 60-75 Min. Kleiner Sparmarkt und Apotheke ca.500m rechts vom Hotel entfernt. Sonst um das Hotel selbst ist tote Hose. Wer es etwas lauter haben möchte, fährt für 6 Euro abends nach Jandia. Dort sind wie überall auf den Kanaren Kneipen, Bars, Parfümerien, Shoppingläden und das übliche eben. Alles was man nicht braucht. Wer über die Insel möchte, dem sollte wie uns, ein Fahrzeug für 2 Tage reichen. Einen Tag den Westen, die Mitte, Osten und Süden abfahren und 1 Tag nach Norden nach Corralejo zu den Sandstränden (bei Wind Hautpeeling durch Sandkörner) und mit Olsen-Line Katamaranfähre nach Lanzarote. 15 Min Überfahrt, ein Erlebnis. Auto in Corralejo stehen lassen. Playa Blanca auf Lanzarote ist sehenswert. Rückfahrt mit Fähre so wählen, dass die Frauen Zeit zum shoppen haben. Promenade und Geschäfte unten am Meer und oben in 2. und 3. Reihe nochmal jeden Menge Geschäfte. Preise für Parfüm etc. tw. billiger als auf Fuerte.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Für Sport stand ein sehr gut bestückter Fitnessraum zur Verfügung. Pool wie auf Bildern zu sehen, NICHT zu übersehen, toll. Unterhaltung für den einen gut, für den anderen nicht. Hallenbad,Whirlpool und Dampfsauna auch gut. Guter Sport und Fitnessbereich. Ausreichend Schirme, wenn auch feststehend und Liegen vorhanden.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Jürgen
    Alter:56-60
    Bewertungen:54