Lotta (36-40)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub!

Die Hotelanlage liegt an einem Hang,mit vielen kleinen Gebäuden, die imer nur 2 Stockwerke haben,dadurch ist die Hotelanlage sehr weitläufig. Die Wege durch die Anlage sind sehr schön angelegt und alles ist sauber und ordentlich. Die Poolanlage ist auf einem Plateau im oberen Hotelbereich und man hat Blick aufs Meer. Alles ist in einem angenehmen Zustand. Also man kann sich wohlfühlen. Deshalb verstehe ich auch nicht,warum sich viele Menschen über diese "Kleinigkeiten" am Rande so aufregen. Ich glaube nicht das es irgendwo etwas 100% gibt.Man sollte sich doch auf das Gesamterscheinungsbild konzentrieren, und das wr absolut in Ordnung. Die Hotelanlage ist ja auch erst 4 Jahre alt. In Jandia (5 kilometer entfernt) ist Donerstags Markt, da kann man Rolex kaufen für 5 Euro. Man kann verschiedene Ausflüge oder Touren buchen, aber das muß jeder für sich alleine aussuchen und entscheiden. Weil die Touren super sind aber die Preise doch manchmal ganz schön gesalzen. In Jandia sind Einkaufsmöglichkeiten. Die Taxifahrt dahin kostet 5 Euro. Die Busfahrt 1 Euro. Also wenn man mit 4 Leuten ein Taxi nimmt ist es auch nicht viel teurer. in Morro Jable einem kleinen Fischerort in der Nähe von Jandia gibt es kleine urige Kneipen. ansonsten muß man sich im klaren darüber sein, das Fuerteventura wirklich eine Insel ist auf der man einen ganz tollen Bade und Welnessurlaub machen kann. aber ansonsten ( von der Vegetation her ) sehr trostlos ist. Alles was hier wächst oder blüht mußte künstlich angelegt und bewässert werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Es gibt viele kleine zweistöckige Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sin. Alle Zimmer haben Terasse und die im 1. Stock auch noch Meerblick. Einfach traumhaft. Die Einrichtung ist freundlich und hell. Die Größe des Zimmers ist in Ordnung. Es wirkt nichts gedrungen. Das einzige womit ich meine Schwierigkeiten hatte in den ersten Nächten, war die "Betdecke". Das war nämlich nur ein weißes Bettlaken. Daran mußte ich mich erst gewöhnen. Die Badezimmer waren auch sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gab Dusche und Badewanne und auch ein Föhn gehörte zum Inventar. Die Handtücher wurde jeden zweiten Tag gewechselt. Die Bettwäsche zweimal die Woche. Die Zimmer werden außer Mittwochs und Sonntags jeden Tag gerreinigt. Sie waren immer sehr sauber.

• Das Essen war nicht so schlecht,wie viele in Ihrem Bericht geschrieben haben, aber es ist auch nicht so, das man in Jubelstürme ausbrechen könnte. Es war ganz normale Hausmannskost. Es war immer von allem reichkich und es wurde immer nachgelegt, wenn etwas vergriffen war. Es gab immer warme und kalte Speisen. Ob zum Frühstück zum Mittag oder zum Abend. Es gab immer frischen Salat und auch immer etwas zum Nachtisch. Das spanische Restaurant ist zu empfehlen. Aber einmal reicht. Da ist nämlich auch Büffetform und es gibt jeden Abend wieder Tortilla oder Paella oder .... (halt immer wieder die landesübliche Speisen). Nachmitags konnte man in der Snackbar (Hamburger, Hot Dogs oder Kuchen essen). Die Sauberkeit in den Restaurants war im großen und ganzen in Ordnung.

• Gut
  • Also wir hatten keine Schwierigkeiten mit dem Personal. Alle waren hilfsbereit und freundlich.Wenn man etwas wollte, wurde es sofort erledigt. Die Deutschkenntnisse waren bei dem Personal an der Rezeption sehr gut. Bei dem anderen Personal nicht so. Aber schließlich waren wir ja auch in einem spanischen Hotel und in keinem deutschen. Man konnte sich trotzdem verständlich machen. Wenn man ein schwieriges Problem hat, kann man zur Rezeption oder zur Reiseleitung gehen.

• Also man muß sich schon darüber im Klaren sein, wenn man in dieses Hotel fährt, das man nicht darauf aus ist jeden Tag auf Die Piste zu gehen oder sich ins pralle Nachtleben zu stürzen. Denn dazu ist das Hotel doch zu "einsam" gelegen. Der nächste Ort ist 5 Kilometer entfernt. Der Strand ist ca. 1o Minuten entfernt.Man braucht nur durch die Hotelanlage, dann durch eine kleine Tür und dann den Rest des Hanges herunter, schon ist man am Strand. Hört sich gut an, nicht wahr! Aber man muß ja umgekehrt auch wieder hinauf. Wenn man dann stundenlang unten war und dann wieder nach oben muß,das ist schon etwas heftigerFür Menschen die etwas gehbehindert sind, die würden glaube ich, nur einmal zum Strand gehen und dann nicht wieder. Den Ersten Tag habe ich gedacht" OH verdammt und das sollst du jetzt die nächsten 6 Tage auch noch": Aber der Strand und das Meer sind es wert. es ist einfach traumhaft gelegen. Der Strand ist sehr weitläufig, das Meer ist klar und sauber. Allein das Farbenspiel des Meeres ist jeden Tag aufs Neue wieder Schön gewesen.

• Gut

Sport und Freizeitangebote gibt es im Hotel reichlich. Man kann sich den ganzen Tag so richtig austoben. Es gibt´Volleyball, Wasserball, Squash, Tennis, Badminton, Aquagymnastik, einen richtigen Sportraum wo viele unterschiedliche Übungen angeboten werden von Rückengymnastik über Stepgymnastik bis Mengymnastik usw. Man kann sich viele Spiele ausleihen oder Bücher oder Zeitschriften. Es gibt den ganzen Tag Programm (aber wirklich nur wenn man möchte) die Animateure sind niemals aufdringlich, keiner wird zu irgendetwas gezwungen. Abends gibt es auch immer ein Bühnenprogramm. Also hier wird sich in Sachen Animation sehr viel Mühe gegeben, aber auf eine erfrischende Art.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2004