Das Hotel ist bereits etwas älter. Dennoch ist es eine schöne Anlage (viele Pflanzen am Weg zum Zimmer) und auch die Lage ist nicht die schlechteste. Ich war über Silvester in dem Hotel und meine Erwartungen wurden erfüllt. Allerdings waren die aufgrund der bereits gelesenen Bewertungen etwas reduziert.
Die Zimmer sind schon etwas ältern, was vor allem im Bad an bröckelnden Fugen und Silikon zu sehen ist. Die Zimmer haben alle einen großen Balkon oder eine Terrasse und ich hatte sogar zwei Liegen auf meinem Balkon. Das TV-Angebot ist nicht so umfangreich, wie auf dem Info-Zettel im Zimmer beschrieben, aber Fernsehen kann ich auch Zuhause. Leider sind die Zimmer recht hellhörig. Man hört jede Tür die in dem Haus geschlossen wird.
Mir hat das Essen überwiegend sehr gut geschmeckt. Es gab immer frisch gebratenes Fleisch und/oder Fisch, Gemüse, Salate, Pasta und Reis. Die Reste vom Vortag hat man dann oft im Salat wieder gefunden, was ich persönlich aber in Ordnung finde. Die Köche haben auch aus dem "Resten" leckere Salate gemacht. Am Silvester Abend gab es ein großes Gala-Büffet in nettem Ambiente. Wirklich toll war auch die große Käseauswahl an dem Abend. Nur das Sushi war leider nicht sehr gut. Generell hätte ich mir persönlich mehr einheimische Küche gewünscht. Ansonsten war ich mit dem Essen aber zufrieden. Die Getränke sind auch gut gemischt, allerdings finde ich die Gläßer in der Abend-Bar ein wenig klein (nur 0,2 Liter). An der Poolbar gab es die Cocktails aus dem Pappbecher. Nicht sehr Nachhaltig aber ich kann verstehen, wenn im Poolbereich kein Glas zu Bruch gehen soll. Das einzige was mich wirklich gestört hat war der Kaffee. Pulverkaffee aus dem Automaten ist nicht wirklich mein Geschmack. Dabei können sie Spanier eigentlich so guten Cafe Solo...
Das Personal war überwiegend freundlich. Lediglich das Personal an der Poolbar wirkte manchmal ein wenig genervt. Das Zimmer wurde gut gereinigt (ein Tag wurde es nicht gereinigt). Leider ist das WLAN kostenpflichtig (25€ für 7 Tage). Das finde ich heutzutage nicht mehr ganz angemessen. Der Empfang war aber gut (auch im Zimmer).
Das Hotel liegt an einem Hang. Von Poolbereich und von einigen Zimmern aus kann man das Meer sehen. Die Zimmer sind in kleineren Häusern am Hang unterhalb des Poolbereichs untergebracht. D.h. je nach Zimmer muss man ein paar Meter laufen, um zum Poolbereich oder Restaurant zu kommen. Zum Strand sind es ca. 300m (natürlich auch abhängig vom Zimmer). Leider ist der Weg dort hin nicht sehr schön. Man muss über Schotter und über einen schlecht geteerten Weg gehen. Man braucht ca. 5 Minuten vom Hotel zum Strand. In der Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle. Allerdings muss dorthin man einen recht weiten Umweg laufen. Luftlinie wären es nur ein paar Meter. Da Esquinzo lediglich aus Hotels besteht, gibt es allerdings bis auf eine Strandbar und andere Hotels nichts in der Nähe. Insgesamt finde ich die Lage aber in Ordnung.
Was mich wirklich enttäuscht hat, waren die Sportgeräte. Zum einen war es in dem Bereich sehr schmutzig und die Tücher zum reinigen der Geräte waren auch leer. Die Geräte selber waren nicht sehr hochwertig und teilweise hat auch schon Rost angesetzt. Der Crosstrainer war sehr unangenehm in seinen Bewegungen. Bei den Fahrrädern haben die Anzeigen nicht funktioniert. Die Pools in Spa-Bereich waren als beheizt ausgeschrieben, allerdings brauch in keinen Whirlpool der nur 20 Grad hat. Die Aussenpools hab ich nie benutzt, da mir das Wasser zu kalt war. Allerdings waren die Pools sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |