Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Macken

Gut

Das Hotel Ambar Beach ist ein gepflegtes, relativ kleines Hotel. Wer gerne große Clubanlagen hat, der ist hier wahrscheinlich falsch. Wir hatten All Inclusive gebucht, das heißt alle Mahlzeiten in Buffetform, nachmittags gab es zusätzlich Snacks. Außerdem gibt es ein Hauptrestaurant und 1 à la carte Restaurant. Hier muss man frühzeitig einen Tisch reservieren. Dabei handelt es sich um ein spanisches Restaurant, d.h es gibt hauptsächlich Tapas. Ein Abend in diesem Restaurant ist inklusive. Ich kann euch nur empfehlen, dass ihr euch einen Mietwagen leiht und eine Tour um die Insel macht. Wir haben uns über die Rezeption einen Jeep ausgeliehen für 74 €uro. Das war ein toller Tag, da man in einem Tag um die Insel fahren kann, unterwegs gibt es unglaublich tolle Sehenswürdigkeiten, wie zum Beispiel die Dünenlandschaft im Norden. Wir haben auch einen Ausflug in einen nahegelegenen Zoo gemacht. Wir haben ein Komplettpaket gebucht mit Führung, Kamelreiten und Eintritt in den Zoo. Davon kann ich euch allerdings nur abraten. Wenn ihr den Ausflug macht, dann nur Kamelreiten und den Zoo. Der Führer war komplett überfordert. Wir haben fast den kompletten Tag mit Warten verbracht und letztendlich doch nicht den ganzen Zoo gesehen. Dadurch haben wir fast einen kompletten Urlaubstag verloren und unsere Nerven lagen blank. Der Zoo ist sehr schön und sicherlich einen Ausflug wert, allerdings ohne Führung. Im Großen und Ganzen kann man dort eine sehr schöne Woche verbringen. Ein zweites Mal würden wir aber wahrscheinlich nicht hingehen, da uns die Anlage einfach zu klein war. Wir haben allerdings auch Paare dort kennengelernt, die dort zum 5. mal Urlaub machen.

• Am Tag unserer Ankunft bekamen wir ein Zimmer zugewiesen, das direkte Sicht auf eine große Wand bot. Man war direkt eingemauert und hatte überhaupt keine Aussicht, weder auf den Garten noch auf den Pool oder auf das Meer. Nachdem wir uns bei der Rezeption beschwert hatten, erhielten wir nach 3 Tagen ein neues Zimmer mit unfassbarem Merrblick. Einfach toll. Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. Das Zimmer hatte einen Balkon, eine Klimaanlage und Safe.

• Das Essen im Hotel hat leider nicht unseren Vorstellungen entsprochen. Wir empfanden das Essen als Massenabfertigung und überhaupt nicht frisch. Das Frühstück war nicht schlecht, allerdings sah das Rührei zum Beispiel ungenießbar aus, da es schon Ewigkeiten im Fett lag. Es gibt genügend Salate, die auch sehr gut geschmeckt haben. Die Säfte musste man sich aus Automaten lassen. Die Gläser rochen allerdings enorm nach Chlor. Wir haben nach einer Woche sehr starke Bauschmerzen bekommen.

• Gut
  • Der Service war vollkommen in Ordnung. Das Personal im Restaurant sprach kein Deutsch. An der Rezeption wurde allerdings perfekt Deutsch gesprochen und bei Beschwerden wurde uns immer sofort geholfen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut. Der Ort liegt ganz im Süden von Fuerteventura. Mit dem Shuttlebus ist man allerdings einige Zeit unterwegs wenn man vom Flughafen ins Hotel fährt. Auf der Hinfahrt waren wir ca. 1 Stunde unterwegs und auf der Rückfahrt noch etwas länger. Ein ganz großer Minuspunkt ist die Entfernung zum Strand. Man kann den Strand vom Hotel aus zwar sehen, allerdings muss man wenn man zum Strand laufen möchte einen sehr steilen und steinigen Weg hinunter laufen. Wobei der Weg nach unten nicht unbedingt das Problem ist, sondern eher der Weg zurück zum Hotel, wenn man den steinigen Abhang wieder hochlaufen muss. Zurück braucht man gut 20 Minuten bei der Hitze. Wenn man am Strand angekommen ist, dann ist dieser unfassbar schön. Wunderschönes türkisfarbenes Wasser und ganz heller Sand. Leider überlegt man aufgrund der Enternung 3 mal ob man zum Strand geht. Wir waren daher nur 2 mal am Strand in einer Woche, obwohl wir uns auf einen echten Stranddurlaub gefreut hatten. 5 Minuten mit dem Taxi vom Hotel liegt Jandía, wo man shoppen gehen kann und es eine Vielzahl an Restaurants gibt. Nur von einer Straße getrennt liegt der Strand.

Das Hotel hat 2 Pools. Diese sind wirklich sehr schön angelegt. Wie in vielen anderen Hotels kann ich allerdings nur dazu raten frühzeitig Liegen zu "reservieren", da man sonst keinen Platz mehr bekommt. Vom Pool aus hat man eine wundervolle Aussicht zum Meer. Hier kann man es sich wirklich gut gehen lassen. Sportangebote gab es nicht wirklich. Es gab einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Es gab eine softe Animation, es fanden teilweise Wasserspiele statt. Abends fanden immer Shwos statt. Allerdings waren wir sehr enttäuscht, denn wenn man nicht direkt nach dem Essen los lief und sich dort einen Platz reservierte, so bekam man keinen Platz mehr. Daher haben wir uns die Shows nie angesehen. Auch an der Bar, an der man abends Getränke holen konnte, musste man sehr lange anstehen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2010