Janine (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub!

Gut

Das Hotel hat uns gut gefallen, das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat sich stets bemüht den Bedürfnissen der Gäste nachzukommen. An der Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage gibt es nichts zu meckern. Im März war es teilweise sehr stürmisch, man sollte sich einen Pullover einpacken. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Spanien und Frankreich. Viele jüngere Gäste waren vor Ort, eher wenige Kinder. Urlauber, die schlecht zu Fuß sind, sollten sich zweimal überlegen ob dieses Hotel das richtige ist. Der Weg zum Strand ist steil und uneben. In naher Umgebung ist ein Bummeln durch Geschäfte nicht möglich. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber keinesfalls nicht bewohnbar.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich weit oben gelegen, Meerblick hatten wir leider nicht. Die Klimaanlage funktionierte gut. Minibar nicht befüllt, aber vorhanden. Ich habe das Bett als sehr bequem empfunden, mein Partner nicht, ist wohl Ansichtssache. Einen Safe haben wir für zwei Euro pro Tag gemietet. Der Balkon hat eine schöne Größe, dort war es immer windstill. Zwei Tühle mit Tisch und Wäscheständer vorhanden. Es war alles sehr sauber, die Alterserscheinungen haben sich an gewissen Stellen bemerkbar gemacht. Beispielsweise ist die Tür zum Badezimmer am unteren Rand aufgequollen. Ansonsten waren wir mit der Größe und dem Zustand zufrieden.

• Wie im oberen Teil schon angesprochen, haben wir das Personal häufig als unfreundlich empfunden. Das Essen hat uns geschmeckt, Salat war immer frisch. Wenn hier jemand sagt, dass es nichts gab, was ihm geschmeckt hat, würde ich gern wissen, was diese Leute zu Hause essen. Brot, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes gab es täglich, und das war alles genießbar. Abwechselnd gab es Fisch, Fleisch und verschiedene Gemüsesorten. Jeden Sonntag ist spanischer Themenabend mit landestypischen Speisen. Hierfür ist eine Reservierung an der Rzeption notwendig. Wie überall sind auch hier die typischen Drängler vorhanden, aber niemand muss Angst haben nichts abzubekommen.

• Das Personal an der Rezeption, Supermarkt und Animation war sehr freundlich. Die Servicekräfte im Restaurant könnten sehr an ihrer freundlichen Ader arbeiten. Häufig war nicht mal eine Begrüßung drin. Die Zimmer wurden an fünf von sieben Tagen gereinigt. Teilweise hätte sich das Reinigungspersonal wohl etwas mehr Mühe geben können, aber naja.... Wir haben es als ausreichend empfunden. Lediglich einen Mülleimer haben wir im Zimmer vermisst, der im Bad war etwas zu klein.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr schön gelegen, mit dem Bus ist man in etwa 10-15 Minuten in Jandia, die Bushaltestelle ist einen Katzensprung vom Hotel entfernt. Am Strand entlangzulaufen ist besonders morgens ein Vergnügen. Ebenfalls besteht eine Busverbindung nach Costa Calma, diese wurde von uns allerdings nicht genutzt. In etwa 15 Minuten erreicht man zu Fuß einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke. Ausflugmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, mit einem Mietwagen haben wir die Insel selbst erkundet. Der Weg zum Strand ist vom Hotel gerade bergauf und bei starkem Wind,(der auf der Insel ja nicht unbedingt unüblich ist) schon ziemlich beschwerlich. Insbesondere dann, wenn man mit Kindern oder viel Gepäck unterwegs ist. Der Strand hat uns gut gefallen, eine Liege haben wir dort allerdings nicht gemietet. FKK ist an den Stränden nicht unüblich, darauf sollte man sich einstellen.

Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, leiglich die Show am Abend haben wir uns mal angesehen. Die Minidisco war gut gemacht. Der Pool war nicht beheizt, selbst das Meer kam uns wärmer vor als der Pool. Besonders bei Wind ist es am Pool zu kalt gewesen. Da das Hotel auf einem Berg steht ist es dort sehr windempfindlich. Ein Windschutz ist nicht vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend zu Verfügung und in gutem Zustand.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Janine