Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel zur Erholung

Gut

Die Anlage ist sehr übersichtlich, weil es sich nicht um einen typischen Bunker handelt. Die Zimmer verteilen sich über 2 Etagen. Dieses Hotel ist ein reines AI Hotel. Zur Gästestruktur kann ich nur sagen, das es in diesem Hotel zu 90 % deutsche Urlauber gibt. Der Altersdurchschnitt hatte uns sehr verwundert. Obwohl es sich bei diesem Hotel um ein sehr ruhiges Hotel handelt (im Bezug auf Animation), lag der Altersdurchschnitt bei ca. 30 Jahren. Wer etwas von der Insel sehen möchte, der sollte sich ein Auto mieten. Wir sind die ganze Küste von Nord nach Süd abgefahren. Dort kann man genug erleben und selbstverständlich auch sehen. Macht glaube ich mehr Spass, als ein Ausflugspaket zu buchen, wo man die Sachen machen muß, die der Veranstalter vorgibt. Wir hatten das Glück, das zu dem Zeitpunkt unseres Urlaubs die Weltmeisterschaften im Surfen etc. stattgefunden haben. Ein unvergessliches Erlebnis. Da es auf Fuerteventura immer windig ist, zum Teil sogar sehr heftig, ist es hier natürlich ein Surferparadies. Abends jedoch ist es angebracht, einen dünnen Pullover oder eine Jacke an zu ziehen, das es sehr frisch wird (um die 18 - 20 °C). Telefonieren sollte man nach Deutschland vermeiden. Ist immer noch sehr sehr teuer. Da kann man besser SMS (13 Cent) oder eine Mail schicken.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie in fast allen Hotels eingerichtet. Mann will dort ja nicht den Urlaub verbringen, sondern sich nur duschen und schlafen. Die Größe ist angemessen. Sie sind ausgestattet mit Doppelbett, einem Highbord, Fernseher, Mietsafe, Klimaanlage und Telefon. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine Terrasse und die oberen einen ziemlich großen Balkon. Also alles, was man als Urlauber benötigt.

• Gut
  • Zum Essen kann man eigentlich nicht viel sagen. Wer hier etwas zu meckern hat, bei dem weiß ich nicht, was derjenige zu Hause zu Essen bekommt. Es ist sehr reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Kann nur sagen, habe in 10 Tagen 3 kg zugenommen. Kann wohl nicht vom schlechten Essen sein, oder!!!! Man hat die Möglichkeit in zwei Restaurants essen zu gehen. Wobei es im Hauptrestaurant unseres Erachtens das bessere Essen gibt. An Bars gibt es in diesem Hotel nicht sehr viel Auswahl. Es gibt eine Poolbar und eine Bar, welche nur Abends geöffnet hat.

• Die Zimmer werden drei mal pro Woche gereinigt, wobei es nur zwei mal neue Handtücher gibt. Tja, was soll man zur Sauberkeit schreiben. Im großen und ganzen wird die Anlage sehr sauber gehalten (inkl. Zimmer). Jedoch gibt es einige Verbesserungen im Bezug auf Sauberkeit an den Esstischen, welche sich draußen befinden und auch an der Bar b.z.w. an den dort stehenden Tischen. Hier muß man sich als Urlauber schon mal einen Lappen holen und die Tische selber sauber machen. Des weiteren gibt es hier einigen Verbesserungsbedarf im Bezug auf Service. Bei Ankunft im Hotel muß man sein zugewiesenes Zimmer selber suchen und auch die Koffer dort hin schleppen. Hotelboy = Fehlanzeige

• Gut
  • Vom Flughafen aus fährt man ca. 50 Min. bis zum Hotel Amber Beach. Bis zum nächsten Ort (Jandia) sind es knapp 10 Min. mit dem Bus (kostet pro Person 1 €). Der Weg zum Strand ist etwas beschwerlich, weil man gute 600 m zum Strand hin bergab teilweise über Schotter laufen muß. Hinab zum Strand ist dies noch einigermaßen gut zu ertragen, jedoch zum Hotel zurück sehr erschwerend. Wenn man jedoch den Strand erreicht hat, kann man super spazieren gehen, wobei man Ebbe und Flut beachten sollte. In beiden Richtungen am Strand kann man nach einigen Kilometern Streifenhörnchen beobachten und auch füttern. Sie sind handzahm. Einkaufmöglichkeiten gibt es in den nahe gelegenen Orten reichlich. Zigaretten, Parfum, Designer Sonnenbrillen und auch Elektroartikel kann man hier sehr sehr günstig einkaufen. Bei Elektroartikeln sollte man jedoch Acht geben. Von einigen Händlern wird hier versucht, den Urlauber abzuzocken. Es handelt sich bei vielen Artikeln um Fakes. Von aussen sehen sie aus wie Originale. Im Inneren befindet sich aber nur Schrott. Ausflugsangebote gibt es von den Reiseveranstaltern vor Ort reichlich. Wir haben jedoch keine genutzt, weil wir auf eigene Faust etwas unternommen haben. Dies ist hier sehr gut möglich, weil man sehr günstig ein Auto mieten kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Frank