Das Hotel wirkt freundlich, sauber und modern. Das Hauptgebäude ist eine lichtdurchflutete Holz-Glaskonstruktion mit einem traumhaften Blick auf das Meer. Die Zimmer befinden sich in mehreren zweistöckigen Gebäuden am Hang hinunter unter dem Haupthaus. Die Gäste kommen zu 99% aus Deutschland, zumindest während unserer Anwesenheit mehrheitlich reifere Jahrgänge. Wer totalen Luxus sucht wird ihn hier nicht finden, was ein klar denkender Mensch in dieser Preisklasse auch nicht erwarten kann. Ich würde das Hotel als gutes Mittelklassehotel einstufen in das ich bei Gelegenheit gerne zurück komme. Wir hatten Ende März eine ganze Woche mit traumhaften Wetter, jeder Tag war ein Badetag!
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand, sehr groß und auch gut eingerichtet. Wir hatten nie zuvor Badewanne und Duschkabine in einem Badezimmer. Auch der Balkon ist überdurchschnittlich groß mit Sitzgarnitur und Ständer zum Wäsche trocknen. Auf alle Fälle versuchen im oberen Stockwerk ein Zimmer zu bekommen. Hier hat man einen wunderschönen Meerblick während man bei den unteren Zimmern meistens nur das nächste Gebäude sieht. Föhn ist vorhanden, im Fernseher gibts ARD, ZDF, SAT 1 und RTL. Die Zimmer ligen sehr ruhig, für die Funktion der Klimaanlage unbedingt darauf achten, dass die Balkontür ordentlich geschlossen ist (Lämpchen an der Klimaanlage muß grün leuchten, nicht orange!). Balkontür nachts nicht offen lassen, man wird von Stechmücken geplagt!
Aufgrund der sehr schlechten Gastronomie-Bewertungen für dieses Hotel sind wir mit einem gewissen Misstrauen hierher gefahren - und waren dann angenehm überrascht! Ich weiß wirklich nicht was die Leute von einem Hotel in dieser Preisklasse erwarten. Wir haben für die 519 Euro die wir hier für 1 Woche All inklusive bezahlt haben noch nie mehr bekommen. Ich kann ja auch einen VW-Golf nicht mit einem Mercedes S-Klasse vergleichen. Alle Buffets (Frühstück, Mittag und Abend - beim Snack Buffet waren wir nie) waren sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich. Auch die Qualität der Speisen war überwiegend sehr gut. Etwas spärlich vorhanden waren Kuchen und Mehlspeisen bei den Desserts. Zweimal waren wir beim spanischen Buffet (vorherige Anmeldung!) im separaten Restaurant. Ist auf alle Fälle zu empfehlen. Hier gibts echte Spezialitäten und die ganze Atmoshäre wirkt etwas gehobener. Das einzige was uns an diesem Hotel absolut nicht gefallen hat ist der Bereich der Abendunterhaltung. Der Bar- und Showbereich ist in einem riesigen Saal ohne jedes Flair. Wir sind dann mit unseren Getränken auch am Abend immer an die Poolbar gegangen (die um diese Zeit leider geschlossen ist) und haben die Aussicht genossen. Hier wäre sicher Verbesserungspotential für das Hotel vorhanden.
Receptionisten und Servicepersonal sprechen akzentfreies Deutsch und sind überwiegend freundlich. Die Zimmer werden sehr sauber (5x wöchentlich) gereinigt.
Das Hotel liegt hoch über dem Meer wodurch man einerseits einen wunderschönen Ausblick hat (zum Beispiel vom Pool) dafür aber andererseits einen 10-Minuten Fußmarsch über einen relativ steilen Weg an den Strand in Kauf nehmen muß. Der Sandstrand ist wunderschön und endlos lang. Obwohl er hier von mehreren Hotels genützt wird findet man trotzdem auch ruhige Plätze. Etwas abseits von den Hotelzugängen liegen die meisten nackt in der Sonne. In die nächste Ortschaft - Jandia/Morro Jable fahren öffentliche Busse im 30-Minuten Takt. Ein Ticket kostet 1 Euro, die Fahrt dauert je nachdem wie viele Hotels der Bus gerade anfährt zwischen 15 und 30 Minuten.
- Wellness
- Sport
Es gibt 3 Außenpools, einer davon für Kinder und einer mit Massagedüsen die sehr schön angelegt sind. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad, zwei Trockensaunen und eine Dampfkammer. Weiters vorhanden: Fitnessraum, Internetecke und ein kleines Geschäft. Hier muß man sich auch das Wasser fürs Zimmer kaufen (ich frage mich ob der Ertrag des Hotels von den 1,10 Euro die ich hier für 1 Flasche Wasser ausgebe abhängt).
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |