Marion (36-40)
Verreist als Freunde • April 2005 • 1 Woche • Strand
Keine Enttäuschung sondern Erholsam!

Das Hotel macht von der Bauwweise her einen modernen und gepflegten Eindruck. Man kann nicht sagen, dass die Außenanlagen schmutzig sind, aber die Gartenanlage wird nicht so ganz doll gepflegt. Alles in allem ist die Anlage trotzdem angenehm. Was uns allerdings erheblich gestört hat, ist die Lage der Zimmer. Zunächst hatten wir eines mit Blick auf die nächste Hauswand und der Balkon lag in totalem Schatten....hatte etwas von düsterer Hinterhof Atmosphäre. Wir haben dann nach einem anderen Zimmer gefragt, dass sich weiter oben am Pool und in der 1. Etage befand. Zwar war auch von hier kein Meer, sondern nur der Blick auf das kakteenbewachsene Vordach des nächsten Häuserblocks, zu sehen, aber dafür hatte der Balkon Sonne. Der Nachteil fast aller Zimmer lag darin, dass die Flure bzw. Gänge zu den Zimmern wie Katakomben waren und jegliche Geräusche schallend in die Zimmer drangen. Wir sind so mache Nacht aufgeschreckt, wenn andere Urlauber zu später Stunde zu ihrem Zimmer gingen. Die Gäste des Hotels waren soweit festzustellen war deutschsprachig und von 20 bis 60 gut durchgemischt. Für die Kiddys war wohl auch ein Kinderclub da, aber im April waren nur wenige Kinder zu meist im Säuglingsalter da. Wir wollten eine Woche ausspannen, ein wenig Sonne geniessen und uns dabei viel bewegen. Das haben wir geschafft. Man darf nicht vergessen, dass man Preis und Leistung immer im Verhältnis sehen muß. Nicht alle Bereiche des Hotels würden das Prädikat 4 Sterne erhalten. Das was wir gezahlt und dafür erhalten haben war okay. Schauermärchen oder schlechte Kritiken für dieses Hotel finde ich reichlich übertrieben. Wer hier ein Luxushotel erwartet, der ist selbst schuld. Ich würde dieses Hotel niemals mit einem AI Hotel in der Dom. Rep. und auch nicht mit einem Hotel in Thailand vergleichen. Habe allerdings in der Türkei auch schon wesentlich schlechtere Hotels mit mehr Sternen erlebt.

• Die Zimmer waren nett eingerichtet. Das Bad war verhältnismäßig groß und mit Dusche und Badewanne mit Duschmöglichkeit ausgestattet, so dass wir auch gleichzeitig duschen konnte. Das haben wir als angenehm empfunden, vor allem wenns mal schneller gehen sollte. Der Safe ist im Schrank eingebaut und für 2,20 Euro je Tag zu mieten. Wenn die Zimmer nicht so hellhörig gewesen wären, wäre es noch schöner gewesen.

• Zunächst: Ja, es stimmt, dass Restaurant hat Kantinencharakter. Das Frühstück war von der Auswahl her ausreichend, auch wenn ich schon komfortabler gefrühstückt habe. Was ungewöhnlich war, man mußte sich den Tisch selbst eindecken. Da wir uns ein wenig verwöhnen lassen wollten, hätten wir es uns mit etwas mehr Service gewünscht. Zum Befüllen mit Kaffee standen erfreulicherweise Thermoskannen zur Verfügung. Das Geschirr war ab und an nicht ganz sauber (Spülmaschine). Aber nicht weiter der Rede wert. Mittags gab es auch Buffet. Frischer Fisch und Fleisch, Kartoffeln, Reis und Nudeln waren immer im Angebot. Das Salatangebot war uns Salatessern nicht ganz so groß geraten, reichte trotzdem aus. Bei den alkoholfreien Getränken. Wein und Bier war Selbstbedienung. Auch Kaffeegetränke aus dem Automat waren immer erhältlich. Allerdings nicht so ganz unser Fall....weil halt Automatenqualität. Abends war das Buffet etwas reichhaltiger als mittags. Es gab einen Themenabend, an dem alles was mit Fisch und Meeresfrüchten zu tun hatte, geboten wurde. Für Fleischesser war die Auswahl an dem Abend nichts so groß. Am Nachmittag ab 15 Uhr gab es Snacks, für die denen das Mittagessen nicht reicht oder die dieses ausgelassen haben. Die Snacks waren für unseren Geschmack aber nicht so toll und ziemlich einfallslos. Ob es einen Mitternachtssnack gab....keine Ahnung. Wir haben nicht nachgeschaut. Das AI Getränkeangebot gab es keine Cocktails, aber dafür reichlich andere Longdrinks. Außerdem Rotwein, Weisswein, Rose, Sekt und Sangria, so dass wir nichts vermisst haben.

• Das Personal des Hotels (ausgen. Zimmermädchen und ein paar der Bedingungen im Restaurant) spricht gut Deutsch. Also gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden nicht täglich gereinigt (wenn ich recht erinnere 4 x wöchentlich) und die Handtücher auch nicht täglich gewechselt. Ich persönlich halte das auch nicht für notwendig. An der Rezeption war man freundlich und hilfbereit. Wir hatten keinerlei Probleme und keine lange Wartezeiten. Was uns etwas gestört hat, war das Hinterlegen von Kaution für Fernseh-Fernbedienung, Sauna-Handtücher, Strandtücher und die Reinigungsgebühr für die Tücher. Wir haben die Dinge deshalb nicht genutzt. Hatten auch eigene mit und Fernsehen im Urlaub brauchten wir auch nicht.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 1,5 Stunden. In der Umgebung des Hotel befinden sich höchstens ein halbes Dutzend anderer Hotels, eine Apotheke, ein kleiner Supermarkt und ein paar Wohnhäuser. Der Weg zum Strand ist gut zu gehen und dauert vom unteren Ende der Anlage ca. 10 Minuten. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist die Bushaltestelle (1 Euro). Taxifahren soll auch nicht allzu teuer sein, haben wir allerdings nicht genutzt.

• Gut

Das Beste an diesem Hotel ist eindeutig das Sportprogramm. Ob Aerobic, Body Pump oder Steparobic usw. alles wurde angeboten. Wer also auch im Urlaub nicht nur auf der faulen Haut liegen will ist hier richtig. Man konnte an Wanderungen teilnehmen, Fahrradtouren und vieles mehr machen. Die Wanderungen haben wir allerdings privat am langen Sandstrand gemacht. Sehr schön! Leider war es uns für den schönen Pool und auch für das Meer zu kalt, weil es durchweg windig bis stürmisch war. Liegen waren immer welche zu haben am Pool, wenn auch die windschattigen Plätze gegen Mittag sehr knapp waren. Eine Alternative bot das Hallenbad. Eigentlich hatten wir auch Sauna eingeplant. Die Räume haben uns aber nicht besonders angesprochen und bei einer Woche Urlaub hatten wir auch so keine Langeweile. Am Abend wurde vom Animationteam ein Unterhaltungsprogramm geboten. Die Shows waren ganz nett anzuschauen. "Miami Nights" hat uns besonders gut gefallen. Sehenswert!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2005