Das Hotel allgemein ist optisch sehr schön und sauber. Zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Mai) war das Hotel längst nicht ausgebucht, sodass eine angenehme und entspannte Atmosphäre herrschte. Es waren verschiedene Nationalitäten (insbesondere Engländer) in allen Lebensaltern vertreten. Insgesamt waren wir zufrieden und würden das Hotel weiterempfehlen. Tipp Nr. 1: Aufgrund der Lage des Hotels ist es zu empfehlen ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Tipp Nr. 2: Ende Mai ist das Wetter sehr angenehm - nicht zu heiß, nicht zu kühl. Die Temperaturen waren bereits sommerlich, aber aufgrund des leichten Windes wunderbar zu ertragen.
Die Zimmer waren von der Größe her durchaus ausreichend und die Einrichtung schlicht, aber zweckmäßig und ordentlich. Das Bett war gemütlich, der Kleiderschrank geräumig und das Fernsehprogramm bot auch deutsche Kanäle. Das Bad war sehr schön gefliest und es gab neben einer Toilette und einem Waschbecken noch einen großen Spiegel und eine kleine Badewanne. Eine Minibar und diverse Küchengeräte waren nicht vorhanden. Gegen Gebühr konnte ein eigener Safe genutzt werden. Bei diesem gab es bei uns jedoch Probleme, da er sich nicht mehr öffnete. Dieses wurde jedoch recht schnell vom Personal behoben und alle Wertgegenstände waren noch vorhanden. Zu erwähnen wäre noch die Terrasse, von der man auf das Meer schauen konnte. Wir hatten gleich am ersten Tag eine Kakerlake im Zimmer, die auf Bitten vom Personal beseitigt wurde. Allerdings sind wir der Überzeugung, dass eine Kakerlake im Zimmer keinesfalls bedeutet, dass es dreckig ist, sondern vielmehr, dass dies in diesen Regionen einfach fast normal ist. Insgesamt waren die Zimmer vollkommen in Ordnung und wir haben uns dort wohlgefühlt.
Zu diesem Punkt muss man vorweg nochmals betonen, dass es sich um eine äußerst subjektive Bewertung handelt! Wir persönlich waren mit dem Essen zufrieden. Es war relativ abwechslungsreich und im Grunde für jeden etwas dabei. Lediglich der Salat war oftmals nicht wirklich frisch. Man hatte der Situation entsprechend recht viel Ruhe beim Essen und Trinkgelder wurden nicht erwartet. Das Essen war insgesamt längst nicht überragend, aber durchaus in Ordnung. Es gab auch ein landestypisches Restaurant, bei dem eine Anmeldung erforderlich war. Dort war die Auswahl zwar nicht so groß, aber das Essen hat sehr gemundet.
Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption wurde personenabhängig mehr oder weniger gut deutsch gesprochen. Die Reinigungskräfte und Kellner konnten jedoch in der Regel kein Wort von unserer Sprache, selbst englisch wurde eher weniger verstanden. Wir haben keine Beschwerden eingereicht, aber bei einem Problem mit dem Safe und einer Kakerlake wurde uns relativ schnell geholfen.
Die Lage des Hotels ist leider wirklich nicht sehr gut, weil die Hotelanlage recht weit abgelegen ist und man zum nächst größeren Ort mit dem Auto oder Bus fahren sollte. Zu Fuß war es sicherlich etwas über eine halbe Stunde. Es gibt nahe der Hotelanlage auch keinerlei sehenswerte Strecken, die man spazieren gehen könnte. Um an schöne Orte zu fahren, sollte man sich am besten ein Auto mieten - so sind Besuche von größeren Orten, Zoos und der Westküste problemlos und stressfrei möglich. Die Fortbewegung mittels von Bussen ist nicht für jedermann etwas, da diese wirklich sehr schaukeln und sehr rasant fahren. Ein großer Minuspunkt ist aber insbesondere der Weg zum Strand! Im Grunde ist der Strand nicht weit entfernt, jedoch ist die Strecke dorthin - bzw. insbesondere der Weg zurück zum Hotel - alles andere als gemütlich, da die Steigung sehr extrem ist und dies bei höheren Temperaturen und leichtem Schuhwerk so anstrengend ist, dass man beinahe völlig drauf verzichten möchte.
Die Pools waren sauber und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben das Animationsangebot nicht genutzt, aber es wurde des Öfteren zum Beachvolleybach eingeladen. Auch Kurse wie Yoga und Wassergymnasik haben stattgefunden. Es gab auch einen kleinen Fitnessraum, der jedoch nicht sehr einladend war, da die Geräte zu dem Zeitpunkt größtenteils alt und abgegriffen waren. Die Einkaufsmöglichkeiten waren eher spärlich: Im Hotel befand sich ein kleiner Kiosk mit Souvenirs, Getränken, Snacks und Postkarten, aber außerhalb der Hotelanlage gab es keine größeren Lebensmittel- oder Klamottengeschäfte. Dafür musste man mit dem Bus oder Auto in den nächst größeren Ort fahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Robin & Karin |