Wir haben Angenehmes und weniger Angenehmes zu berichten. Vielleicht helfen unsere Zeilen bei der Entscheidungsfindung. Negativ: Nur die erste Reihe der terrassenförmigen Zimmer in der oberen Etage hat einen echten Meerblick (ca. 10 Zimmer). Alle anderen schauen zur Hälfte auf Dachflächen mit Solarpaneelen und am Horizont sieht man das Meer. Nach unserer Beschwerde haben wir nach der ersten Nacht ein passendes Zimmer erhalten. Die Zimmer sind stellenweise renovierungsbedürftig, die Klodeckel waren in beiden Zimmern nicht fest. Die Kopfkissen sind aus billiger Polyester-Wolle, man schläft sehr schlecht. Das Bett meiner Frau war sehr wackelig. Das Essen war am ersten Abend kalt. Nach unserer Beschwerde wurde es besser. Der große Pool war sauber, der etwas kleinere über die gesamte Woche sehr sandig. Für Menschen mit einer Gehbehinderung ist das Anwesen aufgrund seines starken Gefälles zu den Zimmern und zum Strand nicht zu empfehlen. Alltours hat keine Reiseleitung im Hotel, man bekommt alle Informationen ausschließlich über die App. Der "My Favorite Club" sieht u. a. eine Nutzung von 3 x Abendessen (Di, Mi, Do) in einem Restaurant à la Carte vor. Tatsächlich handelt es sich um eine Karte, aus der man ein Menü mit Fleisch und eines ohne auswählen konnte, bestehend aus Vor-, Haupt-, Nachspeise. Das Essen war nicht sehr warm und es wiederholte sich jeden Tag. Diese Serviceleistung ist überflüssig und entspricht nicht unserem Verständnis von "à la Carte". Zudem bekam man nichts mehr zu trinken, als der letzte gang serviert wurde. Getränke sind hier, bis auf Wasser, kostenpflichtig. Positiv: Sehr reichhaltiges Essen, das in einer Woche abwechselnd war. Besonders die vielen Salatvariationen und die vielen Früchte haben sehr gut getan. Das Personal war immer freundlich, die Zimmer immer sauber. Der Strand ist gut 500 m mit starkem Gefälle vom Hotel entfernt, sehr schön hell und das Meerwasser türkisblau. Wir haben die Zusatzoption "My Favorite Club" gebucht. Somit war der Safe im Zimmer kostenlos, es gab einen separaten Bereich in der Kantine, abends sogar mit Stoffservietten. Der Zimmerkühlschrank wurde einmal mit Getränken gefüllt und es gab einen separaten Bereich mit Snacks, Häppchen und Getränken von 10 bis 24 Uhr. Fazit: Wir haben nach 26 Jahren Fuerteventura wieder besucht. All-inclusive hat sich nicht geändert. Es bleibt die Massenabfertigung mit seinen Gerüchen im großen Hallenessbereich. Leider waren die Kopfkissen sehr schlecht, weshalb man nicht gut schlafen konnte. Erst am letzten Tag haben wir gelesen, dass man die Kopfkissen hätte tauschen können. Dennoch ein Unding, dass man so etwas erst "erlesen" muss. Das Wetter war in der Woche unseres Aufenthalts sehr gut. Obwohl wir auch Positives zu berichten haben und letztlich das Hotel weiterempfehlen, würden wir es nicht wieder buchen. Fuerteventura hat wenig zu bieten, die Vegetation ist sehr triste. Auch ist die Fahrt mit dem Bus und den vielen Hotelstation bis zu zwei Stunden lang. Künftig werden wir doch wieder mehr Campen.
Sehr schlechte Kopfkissen, ein Bett sehr wackelig, Toilettendeckel nicht fest
Das Essen war am ersten Abend kalt, nach unserer Beschwerde deutlich besser; das "à la Carte" Restaurant ist nicht zu empfehlen, Essen nicht richtig heiß und man kann nicht wirklich auswählen, außer nach einem festen Menü (mit und ohne Fleisch), das sich jeden Tag wiederholt, Getränke kostenpflichtig (außer Wasser)
Personal sehr freundlich und hilfsbereit
Die Insel selbst trostlos, der Strand sauber und hell und das Meer türkisblau; starkes Gefälle zum Strand, gut 500 m rauf und runter, nichts für Menschen mit Gehbehinderung