Christoph (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Objektive Beurteilung eines Hotelkenners!

Gut

Modernes mittelgroßes Hotel mit ansprechender Architektur, die auch in Deutschland einer Vier-Sterne-Anlage entsprechen könnte. Das Hotel liegt etwa 50 Meter oberhalb des Meeresesspiegels. Zum Strand gelangt man, wie schon häufig beschrieben über einen teilweise betonierten Weg in etwa 10 Minuten. Von "Horrormarsch", wie teilweise beschrieben, kann nun wirklich nicht die Rede sein. Wer nicht gerade Herzkrank oder stark übergewichtig ist, schafft auch den Weg hinauf wieder spielend. Man muss allerdings einräumen, dass einem der Weg zum Starnd nach einer Woche etwas auf die Nerven geht. Wie in den meisten Hotelanlagen im Süden ist es so, dass der Weg außerhalb der Anlage nicht besonders ansprechend gestaltet ist und dort auch schon einmal Dinge völlig unbeachtet herumliegen. Dies gilt im Prinzip für einen großen Teil der Insel. Alles, was außerhalb der Hotelburgen liegt, wird sich selbst überlassen und interessiert niemanden mehr. Das Hotel selber kann mit von Zeit zu Zeit vorkommenden kleinen Abstrichen als sauber und gepflegt bezeichnet werden, einem 4-Strene Hotel in südlichen Ländern entsprechend. Buchen lässt sich dieses Hotel mit ALL-INCLUSIVE-Leistungen. Getränke kann man sich stets selber zapfen, abends endet das AI-Angebot um 23 Uhr. Das Publikum ist zu 75% deutsch. Sogar viele der Hotelangestellten kommen aus Deutschland. Der Rest sind meist Engländer und Spanier. Das Hotel ist familenfreundlich und behindertengerecht ausgestattet. Ich kann das Hotel insgesamt für diejenigen empfehlen, die eine moderne Anlage in Strandnähe wünschen und auch mal über kleine Mängel hinwegsehen können. Vier Sterne auf den Kanaren sind nun mal nicht mit Vier Sternen in Deutschland zu vergleichen. Aber insgsamt kann man die Vier-Sterne in der Landeskategorie bestätigen. Wer eine Wettergarantie auch noch im Herbst haben will, der ist hier genau richtig. Ich empfehle einen Aufenthalt von 7-10 Tagen, weil man irgendwann alles gesehen hat. Die sehr schönen Strände der Insel sollte man aufsuchen, am Pool kann man auch woanders liegen. Durch den stets vorhandenen Wind ist Fuerteventura ain Paradies für Surfer. Ich kann nur empfehlen, sich für einen Tag ein Auto zu mieten. Auf den sehr guten Straßen kann man in modernen Autos die Insel erkunden und auch einige tolle Dinge sehen, wenn man schon mal für einen Zeit keine Bäume und andere Pflanzen hat. Ein Liter Super kostet nur 80 Cent!!! Auch Katamarentouren sind sehr zu empfehlen. Insgesamt ist sicherlich der Bewertungsdurchschnitt aller Bewertungen recht zutreffend. Extrembewertungen ins Negative sind schlichtweg unangebracht!!!!!!!!!!!!!!! Die häufigsten Kritikpunkte sind sicherlich nachzuvollziehen. Man darf Vier Sterne im Süden nicht mit Deutschen Standards vergleichen. Wer also ein deutsches Vier-Sterne Hotel will muss schon 5-Sterne buchen. Für einen erholsamen Strandurlaub besonders jüngerer Gäste unter 40 jahren ist das Hotel allerdings absolut zu empfehlen.

• wie bisher beschrieben. Absolut in Ordnung. Völlig angemessen für ein 4-Sterne Hotel im Süden!!!

• DER in allen Bewertungen am häufigsten kritisierte Punkt-und das nicht völlig zu unrecht-! Zunächst das positive: Jeder findet etwas zu Essen und wird auch immer satt. Sehr zu empfeheln ist das Spanische Restaruant LAS TAPAS- wer also auch mal etwas bessers in angenehmerer Atmosphäre essen will, sollte es so häufig wie möglich buchen ( ist auch AI). Jetzt zu den Kritikpunkten: Im Restaurant ist das Essen in der Regel relativ lieblos zubereitet aber dennoch gut zu essen. Die Teller sind leider nicht immer völlig sauber aber naja...... Wer gerne Fisch mag kommt auf seine Kosten, auch das Salatbuffet ist in Ordnung................ Um das ganze abzukürzen: Es gibt dort keine Tiere im Speisesaal wie so häufig beschrieben und der Service ist auch in Ordnung, allerdings ist die Essensathmosphäre nicht sonderlich toll. Insgesamt entspricht das Essen im Restaurant einem südlichen 3-Sterne Hotel. Das LAS TAPAS ist besser!!!l Ach ja, zum Frühstück gibt es ein Englisches Buffet! Wer nur eine Woche in dem Hotel ist, kommt gut mit dem essen aus, 14 Tage müsste ich es jetzt auch nicht haben.

• Gut
  • Den Service kann ich eigentlich nur als äußerst positiv beschreiben. Ich habe vor dem Urlaub viel schlechtes darüber gelsen aber das kann ich nicht bestätigen. Die deutschsprachige Rezeption ist stets hilfsbereit und freundlich. Wenn man mal einen Techniker brauchte, wurde dieser stets sofort benachrichtigt und stand in unserem Fall zwei Mal schon vor unserer Tür als wir ankamen, d. h. innerhalb von 5 Minuten. Insgesamt konnten wir uns nicht im geringsten über den Service im Hotel beschweren!

• Gut
  • Wie bereits beschrieben liegt das Hotel etwas oberhalb des Meeres direkt in einen Hang gebaut. Zum Playa de Esquinzo gelangt man in 10 minuten zu Fuß. Der Transfer zum Hotel dauert etwa 70 minuten in klimatisierten Bussen. Neben dem Hotel liegen noch weitere recht schöne Hotels u. a. auch ein Robinson-Club. Zu empfeheln ist auch der Strand von Jandia, der etwa 80 Meter breit und 6 Kilometer lang ist. Man gelangt dorthin sehr günstig für 1 Euro mit dem Shuttle Bus. Allerdings kann von einem Urlaub in Jandia direkt eigentlich nur abgeraten werden, da dort in grauenvoller Weise die Hotels einandergereit in den Berg gestampft wurden. Von daher lässt sich die Lage in Playa de Esquinzo eigentlich nur als vorteilhaft beschreiben.

Es gibt genügend Sportmöglichkeiten. Ein sehr modern eingerichteter Fitnessraum mit Sauna... ein Fußballplatz und einiges mehr. Die Animation bieter zwar auch einige sachen an und sind auch sehr nett, wer aber wirklich viel Sport machen will sollte sich das selbst organisieren und man hat dann von den Gegebenheiten auch genug Möglichkeit dazu. Ein paar Worte zum Strand: Sehr schöner feiner Sandstrand und super klares Wasser mit schönen Wellen. Allerdings ist es wie auf den Kanaren typisch immer recht windig. Allerdings wird es durch den Wind nicht kühler. Mein Tipp: Man sollte sich am häufigsten am Strand aufhalten. Der Poolbereich ist zwar auch ganz schön, aber man wird mit Musik aus schlechten Boxen beschallt und man kann dort ein wenig das Gefühl einer Betonburg bekommen. Es gibt zwei schöne Pools mit nicht sehr stark gechlortem wasser. Die Liegen sind überwiegend sauber und die besten Plätze sind schnell besetzt. An der Poolbar könnten die Tische etwas häufiger gesäubert werden. Die Abendunterhaltung um auch diese noch zu erwähnen ist mäßig!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007