Das Hotel wirkt noch recht neu, sauber und modern. Es ist terassenartig angelegt, so dass man von der Lobby (dank großer Fensterfront), vom Pool, vom Essensbereich und auch von den Zimmern einen Meerblick hat. Für die Anzahl der Gäste ist das Hotel sehr großzügig geschnitten, so dass wir nie Probleme hatten, einen Platz beim Essen oder am Pool zu finden. Während unseres Aufenthaltes waren zunächst sehr viele Pärchen aller Altersklassen dort, später kamen dann mehr Familien dazu.
Unser Zimmer war super: sehr geräumig (großer Kleiderschrank, mehrere bodenlange Spiegel, Minibar, TV, Safe, Sofa, Telefon, gute Klimaanlage). Auch das Bad war riesig, so gar mit Dusche und Badewanne! Außerdem hatten wir eine große Terrasse mit Kleiderständer, vor der einige Pflanzen gewachsen sind, so dass niemand in unser Zimmer schauen konnte. Hinter den Pflanzen hatten wir einen Blick aufs Meer.
Neben dem Restaurant mit Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffett verfügt das Hotel über ein Restaurant mit spanischen Spezialiäten. Möchte man dorthin gehen, muss man am Vortag reservieren, was meiner Meinung nach empfehlenswert wäre, da dass Essen im anderen Restaurant doch recht international geprägt ist. Ob es sich nun in den beiden Restaurants um Vier-Sterne-Qualität handelt oder nicht, kann ich nicht sagen, jedoch gab es immer einiges, was uns geschmeckt hat und wir wurden jedes Mal problemlos satt. Vampire sollten dort jedoch nicht essen (viel Knoblauch). Neben Nudeln und Reis (immer ein bisschen anders), gibt jeden Tag mehrere verschiedene Fleisch- und Fischgerichte zur Auswahl, die beim Frontcooking zum Teil frisch zubereitet werden. Dass Essen ist immer ansehnlich angerichtet und wird ständig nachgefüllt. Die Nachtische sind typisch südländisch extrem süß. Leider hat besonders bei den Salaten die Beschilderung gefehlt. Was man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte, ist unserer Meinung nach das Frühstück mit den frischen Pfannkuchen. Im Speisesaal selbst bzw. draußen mit Blick auf Pool und mehr war genug Platz für alle, ohen dass es wie in einer Kantine gewirkt hat. Von 10 bis 18 Uhr hat die Poolbar auf, wo man all inclusive Longdrinks, Bier, Wein etc und natürlich alkoholfreie Getränke erhält, danach gibt es das gleiche in dem Saal, in dem das Abendprogramm stattfindet. Auch von hier aus hat man Meer- und Poolblick. Bestellen kann man problemlos in Deutsch. Trinkgelder sind nicht erforderlich.
Wer gerne mit den Kellnern plaudert, ist hier wohl an der falschen Adresse. Sie reden zwar nicht viel, aber ihren Job machen sie gut, da kann man nicht meckern. Die Damen und Herren an der Rezeption sind super freundlich und kompetent. Sie konnten uns immer Auskunft geben, egal wonach wir gefragt haben. An der Rezeption arbeitet immer mindestens eine Person, die fließend Deutsch spricht. Das Zimmer waren stets sehr sauber. Es wird an fünf Tagen in der Woche gereinigt, Handtücher werden vier Mal in der Woche gewechselt und die Bettwäsche ein oder zwei Mal, was meiner Meinung nach vollkommen ausreicht. Bei der Anreise befanden sich ein paar blaue Flecken auf meiner Bettdecke, diese wurde innerhalb von fünf Minuten gewechselt! Auch als unser Safe einmal nicht funktionerte, kam der (deutschsprechende) Techniker soll schnell er konnte und behob das Problem.
Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von einem wunderschönen Sandstrand entfernt. Größere Orte wie Jandía (15 Minuten Fahrt) oder Costa Calma (20 Minuten Fahrt) erreicht man täglich problemlos mit dem Bus (ca. 1,2€ pro Person, Bushaltestelle direkt vorm Hotel), nach Jandía ist auch ein Strandspaziergang (ca. 1,5 Std.) eine wunderschöne Alternative. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa eine Stunde. Einen Supermarkt und Geldautomaten erreicht man vom Hotel aus nach ca. 10 Gehminuten. Bei Ausflügen, egal ob vom Reiseveranstalter oder zum Oasis Park, wird man direkt vorm Hotel eingesammelt und wieder abgesetzt.
Das Animatiosnprogramm gab es für Erwachsene und Kinder, wir haben jedoch nie teilgenommen. Man hat zwar mitbekommen, was als nächstes gespielt wurde, jedoch war die Animation unserer Meinung nach nie zu aufdringlich oder zu laut etc. Der Sandstrand ist wunderschön weiß mit klarem, blauem Meer und nicht überfüllt. Man kann hier Liegen mieten, muss aber nicht. Besonders für Leute, die wie wir lieber klassisch mit Handtuch am Strand liegen, lohnt es sich, am Strand ca. 100 Meter weiterzulaufen, da man dort sehr gut und wundgeschützt liegen kann. Das Hotel verfügt über zwei schöne, große, saubere und erfrischende (für andere vielleicht eher kalte) Pools. In dem einem Pool gibt es einen Whirlpool, in dem anderen eine Insel mit Palmen. Beide Pools sind stellenweise tief (bis zu ca. 2,1m). Des Weiteren gibt es draußen ein Kinderbecken mit Spielplatz. Innen befindet sich ein Hallenbad und ein weiterer Whirlpool sowie Sauna und türkisches Bad. Neben dem Animationsprogramm (zB Wasserball, Dart, Boccia, Volleyball, Fußball) kann man auch Tischtennis, Squash oder Basketball so wie Billard spielen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Cosima |