Es handelt sich um ein AI-Club-Hotel mit schöner Architektur und Anordnung. Auf das Haupthaus folgt eine nette Pool-Landschaft. Daran anschließend in einer Art Terassenform folgen die Zimmer, die zweistöckig in 6 Ebenen aufgeteilt sind. Wer etwas Pech hat, muss schon einen gewissen Weg hoch zum Essen / Pool zurücklegen. Unser Eindruck war, dass die gesamte Anlage angenehm sauber war. Trotz der relativ vielen negativen Punkte haben wir uns im Ambar-Beach gut erholt und fanden die Atmosphäre sehr angenehm. Wenn sich die Hotelführung ein paar Beschwerden, speziell bei der Gastronomie zu Herzen nimmt (wie an unserem letzten Tag !?!), kann man das Ambar Beach auf jeden Fall empfehlen.
Zimmer waren sehr schön. Groß, mit Minibar, mit großem Balkon, Bad mit Dusche und extra Wanne.
Weder die Qualität noch die Quantität der Speisen vermittelte uns den Eindruck, uns in einem 4 Sterne-Haus zu befinden. Die Auswahl war generell relativ gering (teilweise nur eine Sorte Fleisch). Was hinzu kam, dass Speisen oft nur lauwarm, zerkocht (Braten), versalzen (Nudelvariationen) etc. waren. Auch die Präsentation der Speisen war nicht immer angemessen. Wir haben zwar nicht abgenommen, können aber die Gastronomie trotzdem nicht weiterempfehlen. Wir möchten hier nicht verschweigen, dass wir den ein oder anderen Tag trotz des beschränkten Angebotes sehr zufrieden waren. Das kostenlos zu reservierende Spanische Restaurant ist grds. eine Empfehlung. Allerdings wurden uns auch dort schon kalte Speisen angeboten und die Zeit zum Speisen ist relativ kurz gehalten. Teilweise war es im Restaurant unangehm warm. Außenplätze bei einem angenehmen Windzug waren nicht immer so einfach zu ergattern.
Grundsätzlich war das Personal zuvorkommend und nett mit Einschränkung bei Teilen der Rezeption. Fremdsprachenkenntnis war speziell an der Rezeption und an der Poolbaar (Henk) hervorragend. Check-In+Out verlief problemlos. Zimmer wurden 5x pro Woche sehr ordentlich gereinigt. Frische Handtücher gab es alle 2-3 Tage. Obwohl wir anderes gewohnt waren, war diese Form ausreichend. Die Kompetenz der Barmannschaft ließ leider zu wünschen übrig. Bei Problemen z.B. mit der Zapfanlage war das Hotel überfordert. Dies führte zu dem Kuriosum, dass ein Mitreisender nach einer 90 minütigen Bierpause selbst Hand anlegte und das Problem in 2 min behob. Ansonsten ist das Personal relativ knapp bemessen, so dass es zu Engpässen beim Geschirrwegräumen und bei der Getränkeausgabe (abends) kam. Negativ war noch, dass man für den Pool Handtücher gegen Pfand hätte ausleihen müssen und dass zzgl. eine Reinigungsgebühr fällig gewesen wäre.
Wie bekannt, geht es zum Strand ein paar Minuten bergab. In der direkten Umgebung gibt es nur andere Hotels oder gar nix. Zum Einkaufen muss man nach Jandia (Bus 1 Euro / Taxi 5 Euro). Die Transferzeit vom / zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Auf die Lage waren wir eingestellt, daher stellte dies für uns kein Problem dar.
Grundsätzlich ist das Hotel gut aufgestellt. Zzgl. zu den üblichen Aktivitäten (Soccer, Volleyball, Dart, Wasserball, Fußballtennis, Tischtennis) werden täglich ausreichend Fitnesskurse (Bodypump, Stepaerobic, Fatburner, BOP) angeboten. Auch ein akzeptabler Squash-Court ist vorhanden. Allerdings hatten wir das Problem, dass das Animationsteam zum Schluss ziemlich dezimiert war. Für ein Club-Hotel war die Animation nicht ausreichend. Noch ein Wort zum Pool. In den 2 Wochen unserer Anwesenheit färbte der Pool helle Badetextilien in ein schönes Orange-Braun. Die Reinigung des Pools gab uns allgemein Rätsel auf. Nachdem manuell diverse Zutaten eingeleitet wurden, nahm der Pool für ca. 3 Tage eine trübe grüne Farbe an. Nachdem der eine Pool dann wieder blau schimmerte, ereilte der 2. Pool die gleiche Prozedur. Es gab durch niemanden Hinweise, inwiefern die grüne Suppe tatsächlich völlig ungefährlich war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jens & Nicole |