Die Anlage hat mir sehr gut gefallen. Ich habe beim Einchecken im Hotel gleich denken müssen - Wow! - kein Fake - es sieht genauso aus wie im Internet und Katalog. Der Empfang an der Rezeptioni war sehr freundlich und ich musste nur ein paar Minuten warten bis ich zu meinem Zimmer gehen konnte. Das Zimmer war absolut klasse - Meerblick !!! (wie ich in als Wunsch bei der Reservierung der Reise angegeben hatte). Super sauber, Badezimmer mit Badewanne und Dusche und noch zusätzlich eine Duschkabine und ein Fön. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet und es befindet sich wirklich ein Wäscheständer auf dem Balkon. Sehr hellhörig ist es allerdings - da muss ich den anderen hier Recht geben. Aber das habe ich in fast jedem Hotel erlebt - es liegt halt an den Materialien, die im Süden zum Bauen verwendet werden. Das ist halt nicht wie in Deutschland - aber damit kann man leben. Ich hatte gleich zu Beginn Schwierigkeiten mit dem Safe, weil ich mich bei der Eingabe des Codes vertippt hatte oder so. Habe dann bei der Rezeption angerufen, die sich darum kümmern wollte. Ok, nach ca. 20 Minuten war noch kein Techniker da - hab halt noch einmal angerufen und fünf Minuten später war er da. Die Mitarbeiter des Hotels an der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Im ganzen Hotel gibt es All-Inclusive und man muss somit kein Bändchen am Handgelenk mit sich tragen. Auf Verlangen sollte die Karte für das Zimmer gezeigt werden, dies war aber nie erforderlich. Der Großteil der Gäste sind Deutsche, einige Engländer und wenige Spanier oder von anderer Nationalität. Sehr viele Pärchen um die 25 - 30 schätze ich. Aber auch ältere Paare ab 50. Ich muss hier noch einmal unbedingt erwähnen, dass ich den Fehler gemacht habe und in die Hotelbewertung geschaut habe, nachdem ich die Reise schon gebucht hatte. Was manche hier geschrieben haben war schon richtig heftig. Angefangen beim schlechten und ungenießbaren Essen und muffigem Geruch im Speisesaal und schimmeligen Wänden in den Zimmern. - Und es waren überwiegend schlechte Bewertungen. Ich hab schon richtig Panik bekommen und am liebsten die Reise wieder storniert. Dann habe ich aber auch von anderen Urlaubern deren Hotelbewertungen gelesen, die wie ich nur gute Eindrücke migenommen haben und scheinbar auch nicht so schrecklich mäckelig sind wie einige andere - die den Weg zum Strand als weit bezeichnen. Ich hatte jedenfalls einen schönen entspannten Urlaub: das Hotel war klasse, ein tolles Zimmer mit direktem Blick aufs Meer, Essen hätte nicht besser sein können, Strand war traumhaft und das Meer herrlich. Ach so, da fällt mir noch etwas ein - die Tour mit dem Katamaran von Morro Jable aus lohnt sich wirklich. Hat sehr viel Spaß gemacht und wir haben sogar Delfine gesehen. Ist nicht gerade günstig, aber das war es mir jedenfalls wert.
Die Größe des Zimmers war perfekt. Ich hatte ein DZ für mich alleine - also sowieso mehr als ausreichend. Matratzen völlig ok, TV mit einigen deutschsprachigen Programmen (aber das ist ja eigentlich im Urlaub nun wirklich nicht wichtig), hellhörig (wie oben erwähnt), Super-Aussicht.
Vom Essen im Hotel war ich total begeistert. Es ist wirklich für jeden etwas dabei - Nudeln, Reis, Fleisch, Fisch, Salate (richtig große Auswahl), frisches Obst, Desserts. Ich frage mich, ob ich im selben Hotel war wie andere die hier ihre Hotelbewertung abgeben und schreiben, dass Essen sei ungenießbar gewesen. Das war es nicht ein einziges Mal. Es gab frischen Lachs - absolut klasse, Kartoffelpürree, marinierten Fisch, Pommes frites u. v.m. Es wurde auch immer zügig nachgelegt. Zu den Salaten gab es mind. 4 verschiedene Dressings. Zum Frühstück gab es leckere Crepes und Croissaints, Müsli, Ziegenkäse (sehr lecker), verschiedene Marmeladen, Honig, Weißbrot, dunkleres Brot, Rührei (war nicht ganz so gut). Das Restaurants war sauber und die Tische wurden sehr zügig abgeräumt.
Wie schon erwähnt waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich, auch der Barkeeper sowie teilweise das Personal, dass die Tische abgeräumt hat. Eine Mitarbeiterin jedoch lief ständig mit einem schlecht gelaunten Gesicht herum, die anderen waren zeitweise etwas sehr hektisch beim Abräumen der Tische und oft auch viel zu schnell. Man hatte seinen Kaffee noch nicht ausgetrunken und noch ein Toast mit Marmelade auf dem Teller liegen und geht weg, um sich einen O-Saft zu holen, kommt wieder und schon ist alles weggeräumt. So krass ist das allerdings nur einmal passiert. Zimmerreinigung war auch völlig ok. Beschwerden hatte ich keine - somit kann ich auch nicht sagen, wie damit umgegangen wurde.
Einige haben hier geschrieben das der Weg zum Strand weit ist - ok, wenn ich nur aus meinem Hotel fallen möchte und dann gleich am Strand sein will, ist dieser Weg vom Ambar Beach zum Strand wohl weit. Es waren gerade 5 Minuten und ein bißchen Bewegung hat doch wirklich noch keinem geschadet. Der Weg zurück ist halt etwas steil, aber für alle, die gut zu Fuß snd und nicht an Krücken laufen müssen, sicher gut zu bewältigen. Der Minimercado im Hotel war leider die einzige Einkaufsmöglichkeit in Esquinzo - aber dafür konnte man für 1 € pro Fahrt mit dem Bus nach Jandia oder Morro Jable fahren. Der Weg am Strand entlang von Esquinzo nach Jandia / Morro Jable ist wirklich toll - sollte man auf jeden Fall mal versuchen und dann mit dem Bus zurückfahren, wenn man zu geschafft ist. Es wurde hier noch der doch so lange Weg vom Flughafen zum Hotel angesprochen - ich kann nur sagen, als die die Karte der Insel gesehen habe, dachte ich nur - das sind bestimmt fast 2 Stunden Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel. Ach was, gar nicht schlimm 50 Minuten ungefähr.
Wie im Katalog und im Internet beschrieben gab es auch die Sportangebote. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Niemand wurde zu irgendwas überredet. Es wurde Musik gespielt, um auf Aktionen aufmerksam zu machen. Ich habe einmal Body Pump (hier wie Hot Iron) mitgemacht und es hat mir gut gefallen. Der Animateur hatte wirklich viel Power und hat die Stunde gut gestaltet. Die Abendveranstaltungen in der Bar waren etwas weniger mein Ding. Es gab mal einen spanischen Abend - das war ganz ok, einmal eine Disko(!) naja, aber ich war sonst auch ein ca. 3 - 4 Abenden in Jandia oder Morro Jable unterwegs. Der Pool war ok und sauber von übermaßigem Gebrauch von Chlor habe ich nichts gemerkt. An der Poolbar konnte man sich Kaffee und Säfte / Wasser aus den Automaten nehmen. Sehr praktisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |