Das Hotel an sich ist super schön angelegt und vor allem immer sehr sauber gewesen! Die Appartements (bestehend aus Bungalows mit jeweils 2 Etagen) liegen an einem Hang, und da wir ganz unten gewohnt haben, mussten wir immer 5 min zum Hotel und zu den Pools hochlaufen. Das ist zwar ein bisschen unbequem , aber sonst nicht weiter schlimm, der Weg ist sehr schön angelegt. Die Wände der Appartements sind sehr dünn und alles ist sehr hellhörig, daher empfehle ich allen, sich Oropax mitzunehmen, damit man ruhig schlafen kann. Wie schon gesagt, alles war sehr sauber, auch die "öffentlichen" Toiletten im Hotel selbst, und auch die Zimmer wurden ausreichend und gründlich gesäubert. Kakerlaken oder so etwas waren nie im Zimmer! Den Tresor muss man mit 2 Euro pro Tag mieten, Fernbedienung und Handtücher kann man ebenfalls gegen Aufpreis leihen. Die Gäste sind hauptsächlich deutsch, es waren aber auch viele Spanier da, überwiegend waren es junge Gäste (bis 35), wenig ältere. Ganz wunderbar fanden wir, dass es keine Mücken gibt!:-) Wir sind zwischen August und September auf Fuerte gewesen und es war noch angenehm warm, aber nicht sehr heiß. Es gab auch einige Minuten die ich ein bisschen geföstelt habe, da der Wind schon recht stark ist und die Sonne manchmal von Wolken bedeckt war. Andererseits ist es dadurch zu jeder Tageszeit angenehm, auch in der "Mittagshitze". Durch den Wind bemerkt man auch einen Sonnenbrand nicht so schnell, daher muss man vorsichtig sein.
Die Zimmer selbst haben einen großen Kleiderschrank, Betten, ein Sofa sowie einen großen Spiegel und eine Schreibtisch mit Fernseher. Es gibt RTL, Sat.1, ARD, ZDF und Pro7. Das Bad ist auch schön, sogar mit Dusche und Badewanne. Die Klimaanlage kann man nach Bedarf einstellen und reicht völlig aus. Auf der Terasse gibt es eine praktische Wäschespinne und eine kleine Sitzgarnitur. Im Zimmer steht ebenfalls ein leerer Kühlschrank zur Verfügung. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung.
Das Hotel ist sonst seiner 4 Sterne würdig, aber auf keinen Fall beim Essen, hier würden wir nur 2- 3 Sterne vergeben. Das Essen ist teilweise sehr fettig und manchmal auch undefinierbar. Das Frühstück war noch am besten, es gab kleine Pfannkuchen mit Schokosauce oder Zimt&Zucker sowie kleine Croissants, die wirklich lecker waren. Es gab auch immer Baguettes, sowie Käse, Wurst, Marmelade und Honig. Hier hat uns aber nur der Honig geschmeckt, alles andere war extrem ungewohnt und anders- schmeckend als in Deutschland. Rührei, Speck, Spiegelei gab es auch, allerdings meist triefend vor Fett. Müsli wurd auch bereitgestellt. Zum Mittag und Abend gab es dann Fisch oder Fleisch und Beilagen wie Pommes, Kartoffeln und Nudeln, allerdings auch wieder sehr fettig. Wir sind beim Essen sehr eigen und wählerisch, wer das nicht ist, ist sicherlich zufriedener mit dem Angebotenen. 3mal die Woche kann man sich einen Tisch in der hoteleigenen Tapas- Bar reservieren, da gibt es dann spanisches oder chinesisches Essen, allerdings sollten die Erwartungen auch hier nicht zu hoch sein. Selbst beim chinesischen Abend gab es die Durchschnittspommes! Salate und Obst gab es auch immer, der Salat ist aber auch Geschmackssache, das Obst war aber immer frisch und lecker. Das Eis und die Puddings sind lecker, aber auch hier ist Vorsicht geboten, da das Eis immer schon angetaut war, obwohl es in den Gefrierbehältern aufbewahrt wurde, diese waren also nicht kalt genug eingestellt!
Das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch, englisch und spanisch, das restliche Personal auf jeden Fall englisch. Alle waren immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war wie gesagt ausreichend und gut, gegen Aufpreis wreden die Handtücher auch täglich gewechselt, sonst 3mal die Woche. Kinderbetreuung gab es gar nicht. Es kam aber jeden Tag ein Arzt in das Hotel, der zumindest englisch spricht, für die medizinische Betreuung ist also auch gesorgt. Mit Beschwerden ist das Personal professionell und freundlich umgegangen und hat schnellstmöglich für Abhilfe gesorgt.
Die Insel selbst ist sehr karg, hauptsächlich Sand und Gestein, aber das weiß man ja vorher schon. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Veranstaltern im Hotelangeboten, es gibt viele Informationstermine und auch -material, z. B. Quad- Safaris, Katamaranausflüge, oder eine Fahrt in einen Wasserpark. Wir haben allerdings keinen Ausflug mitgemacht, so dass ich diese nicht beurteilen kann. Zum nächsten Ort Jandia fährt alle halbe Stunde ein Bus, die Fahrt selbst dauert ca. 10 min und kostet pro Person 1 Euro. Hier gibt es eine kleine Ladenstraße mit den üblichen Geschäften, Bars und Restaurants. Der Flughafentransfer dauert ca. 1 Stunde, mal mehr mal etwas weniger, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden. ZUm Strand muss man erst innerhalb der Anlage an allen Bungalows vorbei und dann nochmal 5 min einen Abhang runter, der relativ steil ist und der Rückweg dementsprechend anstrengend. Die Aussicht ist aber super und der Weg lohnt sich auf jeden Fall, denn der Strand ist echt super. Ganz feiner Sand, und man kann meterweit ins Meer rein gehen und kann immer noch stehen. Der Strand ist auch sehr sauber, die Liegen sind hier auch inklusive.
Es gibt 3 Pools, einen großen, einen kleinen mit Whirpool und noch ein Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Außerdem gibt es im Hotel noch ein Hallenbad und Fitnessgeräte, die durchaus qualitativ hochwertig sind, z. B. Fahrräder, 2 Laufbänder, 2 Crosser und eine "Muskelbank". Am Pool gab es zu jeder Zeit ausreichend Liegen und auch genug Schirme, der gesamte Breich und auch alle drei Pools waren immer sehr sauber. Tagsüber gab es Animation, wie Wassergymnastik, Bogenschießen und Wasserball, allerdings war diese nicht sonderlich gut besucht. Abends gibt es verschiedene Shows, die aber auch mehr schlecht als alles andere waren. Trotzdem recht amüsant, wenn man keine großen Erwartungen hat. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Einkaufsladen, der Eis, Wasser, Sonnencreme (LSF 50 20 Euro!!!), Bücher etc. anbietet, dieser ist allerdings sehr teuer und es ist sehr viel günstiger zu einem in der Nähe gelegenen Spar- Markt zu laufen, der Weg dauert ca. 10 min zu Fuß. Internet kostet 6 Euro pro Std, es ist aber möglich jeweils 50 cent für 5 min einzuwerfen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Laura & Sebastian |