Zum Glück keine Bettenburg! Überschaubare Anlage mit terassenförmig gebauten 2 stöckigen Häusern. Wir hatten gleich unterhalb des Pools unser Zimmer. Kurzer Weg zum Essen:-) Wenn man ganz unten in der Anlage sein Zimmer hat ist der Weg zum Strand zwar kürzer dafür aber der "Aufstieg"zum Pool und zu den Mahlzeiten etwas beschwerlicher. Den schönsten Ausblick auf den Atlantik hat man von den Zimmern im 1. Stock. Darunter sieht man nur den Hotelweg. Abendanimation in Englisch, Deutsch und Italienisch. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Italiener. Ich glaub, ich hab mehr italienisch als spanisch gelernt.:-)
Wie oben schon gesagt, ausreichend groß, toller Balkon. Safe im Zimmer, wird für 2 Euro am Tag freigeschalten. Die Fernbedienung zum Fernsehr bekommt man an der Rezeption gegen 10 Euro Kaution, Schade nur das die Minibar komplett leer ist. Nicht mal eine Flasche Wasser. Die kann man aber jederzeit an der Rezeption kaufen ( oder in dem kleinen Markt im Hotel) Dann kann man sich die Flasche am Wasserautomaten ja jeder Zeit wieder füllen.
Das Essen war super. Eher italienische Küche. Pasta, Pasta und Fisch. Etwas übertrieben, es ist für alle was dabei aber eigentlich hätte uns Halbpension auch gereicht da wir Mittags immer unterwegs waren und direkt die spanische Küche vor Ort ausprobiert haben. Es war immer ausreichend Platz vorhanden. Die Getränke "zapft" man sich selbst. Zum Frühstück frische Säfte, Mittags und Abends Bier, Rot,-Rose,-Weißwein und natürlich alkoholfreie Getränke. Trinkgelder werden nicht erwartet.
Rezeption spitze, alle verstehen deutsch und sind freundlich. Nur das Zimmer wurde in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes 2 mal nicht geputzt.
Ich war noch nie auf Fuerteventura und war auf dem 1 stündigen Transfer vom Flughafen zum Hotel schon etwas enttäuscht von der kargen, nur aus braunen Felsen bestehenden Landschaft. Aber das ist wirklich nur der erste Eindruck. Noch nie habe ich schönere und längere Strände gesehen. Ganz in der Nähe finden auch die Surf-Weltmeisterschaften statt. Vom Hotel zum Strand läuft man je nach Lage des Zimmers ca. 10 Minuten. Der Rückweg dauert etwas länger aber auch für nichtgeübte Bergsteiger locker zu schaffen. Nur mit Kinderwagen wird es etwas schwierig. Schade nur, das die Liegen am Strand nicht im AI drin sind. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man 9 Euro. Die Handtuchalternative macht nur Spaß wenn der Wind nicht zu arg weht. Auserhalb des Hotels ist nichts los. Aber in Jandia ist man ganz schnell mit dem Bus. Dort ist Donnerstags großer Markt ( da muß man gnadenlos handeln :-)) und auch sonst super zum bummeln und shoppen ( Parfum viel billiger als bei uns und die Stange Zigaretten kostet ca.12 Euro) Am Besten gegenüber dem Leuchtturm aussteigen. Der letzte Bus zurück nach Esquinzo geht um 22:25 Uhr. (Bushaltestelle ist auch beim Leuchtturm) also gut zu finden. Was richtig toll ist, die Insel mit dem Motorrad erkunden. Mit Führer am Besten, wenn man sich noch nicht auskennt. Da sieht man Orte, einsame Strände und erfährt was von Land und Leuten was mit den großen Busrudfahrten gar nicht möglich ist.
Animation dezent und nicht aufdringlich. Tischtennis, Bogenschießen... Hallenbad sauber, ein paar Sportgeräte vorhanden. Der Strand ist ein Traum. Man kann kilometerweit wandern...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Silvia |