Die allgemeinen Fakten sind ja schon ausreichend dargestellt worden. Wir fanden das Hotel sehr schön und mit der Lage waren wir auch zufrieden. Wer keine 10-15 Minuten zum Strand hinnehmen will, der sollte das vorher wissen und dieses Hotel dann nicht buchen. Wir waren nicht jeden Tag am Strand, fanden den Weg aber absolut zumutbar. Wir hatten ein Zimmer in dem 6er Block. Von dort aus hatten wir einen tollen Meerblick und haben von den anderen Gästen nicht viel gehört.Dafür ist der Weg zum Strand dann etwas länger, da der 6er Block näher zur Rezeption, dem Restaurant und dem Pool liegt. Mit der Sauberkeit waren wir während des gesamten Aufenthaltes sehr zufrieden! Wir haben das Hotel zu einem guten Preis gebucht, daher waren wir mit dem Preis- /Leistungsverhältnis zufrieden. Das Hotel ist wirklich sehr schön, aber man sollte am Essen ein paar Abstriche in Kauf nehmen. Als Tipp: Spart euch, die schweren Badehandtücher mitzunehmen. Im Hotel kann man ein Handtuch für den Pool leihen. Dafür muss man 10 € Kaution hinterlegen und am Ende des Urlaubs kann man es zurückgeben und muss dann 1 € für die Reinigung bezahlen. Das Klima jetzt im August war sehr angenehm, durch den Wind war es absolut nicht zu heiß. Aber der Wind ist auch sehr gefährlich, da man die Stärke der Sonne erst merkt, wenn man abends ganz rot ist. Also hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen. Auch wenn es bewölkt ist, kommen die Sonnenstrahlen doch noch sehr stark durch!
Wir waren mit der Zimmergröße absolut zufrieden. Die kleine Terrasse war sehr schön vor allem durch den Meerblick. Die Möbel waren in einem guten Zustand und auch im Bad hatten wir nichts zu beanstanden. Der Safe kostet 2€ am Tag und der Fernseher hat 6 deutsche Sender empfangen. Es gibt einen Fernseher, einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon (ca. 0.90 € pro Minute nach Deutschland) und einen Fön auf dem Zimmer.
Hier lag eigentlich unser einziges Problem. Natürlich lassen wir uns Zuhause auch nicht von Mälzer, Lafer und Co. bekochen, aber so richtig gut hat es uns nicht geschmeckt. Bevor wir das Hotel gebucht haben, haben wir uns hier darüber informiert und gesehen, dass viele das Essen kritisieren. Da es aber ja immer Menschen gibt, die etwas zu kritisieren haben und wir eigentlich immer was am Buffet finden, haben wir das Hotel trotzdem ohne Bedenken gebucht. Es ist auch nicht so schlimm, wie manche es darstellen, aber es ist nicht so, wie man es auch anderen 4* Hotels kennt. Es gibt immer verschiedene Fleich- und Fischsorten, sowie Nudelvariationen, Pommes, kanarische Schrumpfkartoffeln und Gemüse. Dazu kommen dann ein paar wechselnde Gerichte, mal Pizza, mal Paella usw. Also jeder wird etwas finden, aber die Gerichte schmecken teilweise sehr ähnlich und es ist recht fettig. Die Salatauswahl reicht völlig aus und ist lecker. Das Nachtischbuffet konnte uns leider gar nicht überzeugen. Da gab es so gut wie keine Variationen. Das Frühstücksbuffet war übrigens ganz gut. Es gab immer frische Crepes, Croissants und die englischen Standardgerichte. Dazu Baguette, Aufschnitt, Müsli und Obst. Nachmittags konnte man in der Snackbar Hamburger oder Kuchen essen. Also: Es wir niemand verhungern, es ist sauber dort und das Personal im Restaurant ist auch sehr freundlich. Aber man sollte sich darauf einstellen, dass es definitiv kein 4* Gourmettempel ist.
Bevor wir in das Hotel gefahren sind, haben wir gelesen, dass sich hier viele Menschen über die Freundlichkeit des Personal beschweren. Wir haben dazu nicht eine negative Erfahrung gemacht. An der Rezeption hat man uns sehr freundlich begrüsst und uns bei Problemen sofort weiter geholfen! Auch im Restaurant waren alle sehr freundlich. Man sollte auch im Urlaub nicht vergessen: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus! Momentan arbeiten sehr viele Deutsche dort im Hotel, so dass es keine Kommunikationsprobleme gab. DIe Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Zimmer werden 5 x die Woche gereinigt, die Handtücher werden 3x pro Woche und die Bettwäsche 2x pro Woche gewechselt. Wer Extrareinigungen oder Extrawechsel wünscht, kann das bestellen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Ort Esquinzo hat nicht viel zu bieten. Es gibt dort einen Supermakt und eine Apotheke. Der Weg zum Supermakt ist alleridngs wesentlich mühseliger als zum Strand. Der Bus in die nächsten Städte wie z.B Jandia oder Morro Jable fährt direkt vor dem Hotel und kostet dorthin 1 €. In Jandia gibt es viele Geschäfte, Bars und einen tollen Strand. Nach Jandia kann man auch einen schönen Strandspaziergang machen (etwa 60 Min.) Auch der Strand zwischen Morro Jable und Jandia ist traumhaft schön. Donnerstags gibt es in Jandia einen Afrikamarkt, der ganz nett ist, um Geschenke oder Mitbringsel zu kaufen. Bucht diesen Ausflug nicht über die Reiseleitung, auch wenn sie euch erzählen, dass die öffentlichen Busse donnerstags voll sind. Ihr könnt ganz normal den öffentlichen Bus an der Haltestelle vor dem Hotel nehmen. Von der Reiseleitung werden verschiedene Ausflüge angeboten, gerade für Familien lohnt sich ein Ausflug in den Oasis Park, denn wenn man auf eine Führung und ein vorher geplantes Mittagessen dort verzichtet, ist es nicht teuer. Wir haben für 2 Erwachsene 27 € bezahlt und haben den Oasis Park dann selber erkundet und vor Ort noch für 14 € die Kamelsafari für 2 Personen dazu gebucht. Das Hotel bietet als Alternative dazu eine Führung durch den Oasis Park mit Mittagessen und Kamelsafari für 41 € pro Person an. Aber so groß ist der Park auch wieder nicht und außerdem ist dort alles ausgeschildert.
Die Animation war sehr zurückhaltend. Außer Wasserball und Bogenschießen haben wir keine Aktivitäten angeboten bekommen. Der Pool ist sehr schön und vor allem sehr sauber. Er ist regelmäßig sehr gründlich gereinigt worden! Es sind immer genug Liegen frei, auch wenn man erst nachmittags an den Pool kommt. Wir fanden die Lage super, da man von den Liegen am Pool auf das Meer runter schauen kann. Am Pool ist auch genug Platz, so dass die Leute nicht zu eng aneinander liegen müssen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Catrin |